Думаю, многие сталкивались с проблемой выпадения гофры на рычаге ПП при переключении передач, во всяком случае из четверых моих знакомых москвичеводов, такая проблема была у троих. Все дело в рамке этой самой гофры, которая имеет свойство ломаться. Эта проблема была и у меня.
На авторынке эту рамку найти не смог. Вылечил просто: склеил моментом и прошил алюминиевой проволокой, которую потом заклепал. Получилось прочно. Но сама гофра меня категорически не устраивала, во-первых, протерлась, а во-вторых, слишком архаично выглядит.
От предыдущего хозяина мне бонусом достался инсталлированный уже кетайский наборчик: ручка КПП и накладка на ручку ручника из серебристого пластика со вставками под крокодиловую кожу, причем на ручке КПП была еще сверху вставка а-ля карбон. Смотрелось это все аляповато и вообще ни разу не сочеталось салоном.
Я решил перетянуть ручки кожзамом и сшить чехол вместо гофры (ну то есть как сшить, попросить свою любимую половину 😁 )
Поскольку любовь всей моей жизни увлекается шитьем, то в её тряпочках были найдены остатки прикольного кожзама с рисунком в виде латинских букв. Им я обтянул ручки, сажал на разбавленные жидкие гвозди момент. Также я покрасил декоративные болтеги в ручке в чёрный цвет, подсказала любимая (дизайнер, как-никак 😀 ) С чёрными болтегами как-то гармоничней смотрится
Куда-то пропала фотка со второй ручкой 😕
Так как кожзама с буквами на чехол бы не хватило, да и мягкий он слишком для чехла (проносился бы быстро, был опыт) я купил еще полметра французского плотного кожзама. У него только один недостаток: не слишком выраженная структура кожи, а так одни достоинства: хорошо тянется, плотный, на морозе не дубеет, не морщится и солнце ему нипочем. Я с ним уже работал, когда обтягивал подиумы в четырке.
Сначала была мысль сделать двухцветный чехол. Сделать четырьмя отдельными клиньями и поочерёдно их сшить, но мне показалось, что так будет слишком аляповато. Поэтому был сшит сплошной чехол
Извиняюсь за кривой чертёж, но в целом, все понятно
Сшито было двойным швом (не знаю, как правильно он называется) это когда края сшиваются изнутри, а потом разгибаются и пришиваются еще раз к основе, прошито серыми нитками, на фото кажутся белыми
Далее чехол клеится к рамке, на жидкие гвозди или любой понравившийся клей. Причем, надо сначала наклеить одну сторону, просушить хорошенько феном, а потом натягивать и клеить остальные стороны
Два слова о клее. Я юзаю жидкие гвозди при клейке кожзама, потому что они хорошо и быстро схватывают, при этом оставляя время для корректировки. Плюс, даже в засохшем состоянии они отлично удаляются мокрой тряпкой с любой относительно гладкой поверхности без малейших следов.
Ну вот, собссно, конечный результат
Ну вот, как-то так 😉. Ваше мнение?
З.Ы. Сорри за телефонные фотки