Автор Тема: система полного привода на москвичах  (Прочитано 14757 раз)

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
система полного привода на москвичах
« Ответ #20 : 14 Февраля 2011, 16:29:27 »
https://club.azlk.ru/index.php3?mode=memberpage&userid=96919
вот тут глянь - немного показан процесс постройки пикапа 4*4
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #21 : 14 Февраля 2011, 16:46:18 »
Ну я и говорю - два продольных косых А-образных рычага.
Как на запоре (ну там не совсем запор, но рычаги его):

Но надо сказать, что наткнулся на инфу, что подобное стояло на БМВ с 70-х до 94 годов.

Вот.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 17:03:35 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 14 Февраля 2011, 20:40:49 »
Надо сказать что ауди кватро часто ломалась, машина на мой взгляд показала себя плохо, именно по этому и не получила широкого распространения. Даже не взирая на то что полный привод в теории всегда предпочтительнее.
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 14 Февраля 2011, 20:53:50 »
Надо сказать что ауди кватро часто ломалась, машина на мой взгляд показала себя плохо, именно по этому и не получила широкого распространения. Даже не взирая на то что полный привод в теории всегда предпочтительнее.
Хм... я бы сказал до точности наоборот... именно первенство полных приводов (европа) до сих пор за кваттро... распространения не получил привод в России, т.к. обслуживать дорого, но дешевле чем субару, и прилично дешевле...

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
« Ответ #24 : 14 Февраля 2011, 20:54:35 »
а если назад впендюрить мост допустим от 40-го москвича🤯
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск
АЗЛК  21412   РЕНО 2.0i   ГУР
обвес Алеко-45 по кругу + капот(с жабрами) уже покрашен!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #25 : 14 Февраля 2011, 21:24:12 »
а если назад впендюрить мост допустим от 40-го москвича🤯
😝
купи се 40вой и не мучай 41 таким кощунством
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 14 Февраля 2011, 21:47:16 »
можно же заднюю балку от скорпио поставить или от сиеры, не помню от чего кто то ставил, может кто помнит на авто ру висела обьява кузова перевариного 41 с балкой от форда, кузов был до метала зачищен полность, на сколько я помню у скорпио наша разболтовка, вообще думаю задний привод от него поставить можно

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #27 : 14 Февраля 2011, 22:09:30 »
дешевле чем субару, и прилично дешевле...

Да какое там дешевле! На Субу зч с разбора ну не как на Москвич конечно, но млин, задний редуктор с блокой 5-6 косарей. Рабочий, не гудящий. На авдотью сколько будет стоить задний редуктор? Коробас 15-60 (это с DCCD, или шестиступ вроде).

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #28 : 14 Февраля 2011, 22:15:16 »
можно же заднюю балку от скорпио поставить или от сиеры, не помню от чего кто то ставил, может кто помнит на авто ру висела обьява кузова перевариного 41 с балкой от форда, кузов был до метала зачищен полность, на сколько я помню у скорпио наша разболтовка, вообще думаю задний привод от него поставить можно

от сиерры надо ставить...колея только немного разрастется, но эт имхо не проблема...ступицы у нее 4х108 опять же...

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 14 Февраля 2011, 22:16:23 »
от сиерры надо ставить...колея только немного разрастется, но эт имхо не проблема...ступицы у нее 4х108 опять же...
ну я про тоже, расширение это только +

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
« Ответ #30 : 14 Февраля 2011, 22:22:51 »
Ну тут у каждого свои данные, я знаю так как было несколько знакомых с такими машинами, именно дорогое обслуживание и ремонт. Хотя не исключаю того что это просто совпадение, возможно другим владельцам кватро повезло побольше. Наверно не стоит обсуждать эту тему тут.
 Полный привод в 2141 сделать можно, точно также как и построить самому самолет или яхту. Дело в деньгах, времени и терпении. Если будете делать сами один, то по затратам возможно выйдет не так уж и дорого(50 тысяч кватро, еще тысяч 20-30 на вскидку встанет вкорячить это в москвич), но если взять человеко часы то выйдет в баснословные деньги.
 Что нужно для этого. Единственный вариант это старые полноприводные иномарки. Четкого пособия расписанного до малейших подробностей никто тут не даст на мой взгляд. Нужно делать все по месту и прикидывать самому. ИМХО.
 И на последок, подумайте хорошо зачем это Вам нужно? Мне например будет достаточно блокируемого дифференциала, подскажите клубни где такой достать и цена вопроса?)
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #31 : 14 Февраля 2011, 22:28:14 »
Чё-то "50 за кватро" это наверное где кардан вокруг столба раза три обёрнут, нет? Нивовские приблуды нельзя никак приколхозить? Коробка наверное с шестым двиглом подружится, правда как оно будет на передний мост передавать момент.. Короче надо полностью полноприводную трансмиссию действительно и то не факт, что всё гуд будет. Самое простое, как у того мужика с видео, который на раму какой-то сноповязалки 41-й кузов привесил и катался довольный в хлам.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 14 Февраля 2011, 22:39:37 »
Чё-то "50 за кватро" это наверное где кардан вокруг столба раза три обёрнут, нет? Нивовские приблуды нельзя никак приколхозить? Коробка наверное с шестым двиглом подружится, правда как оно будет на передний мост передавать момент.. Короче надо полностью полноприводную трансмиссию действительно и то не факт, что всё гуд будет. Самое простое, как у того мужика с видео, который на раму какой-то сноповязалки 41-й кузов привесил и катался довольный в хлам.
а смысл москвич на агрегаты нивы ставить? придётся раздатку ставить чтоб полный привод был, а это будет уже не хетчбек а в внедорожник т.к. мост нивоский только под лонжеронами делать придётся и очень высоко будет да и смысла нет, проше ниву купить

говорю не складно, но суть понятна, болею 🤪

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #33 : 14 Февраля 2011, 22:43:14 »
У Нивы кузов неудобный. 3 двери. Ну да там раздатка, я немного чё-то пропарил, - сначала удивлялся как так суба без раздаток, а теперь как так нива с раздатками 😀)

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 14 Февраля 2011, 22:47:38 »
У Нивы кузов неудобный. 3 двери. Ну да там раздатка, я немного чё-то пропарил, - сначала удивлялся как так суба без раздаток, а теперь как так нива с раздатками 😀)
ну есть нивы 2131 (5 дверная), 2123 (длинная с 3 дверям), 2329 (5-ти местный пикап) про шнивы даже не пишу
нива внедорожник, а субарик дальше ралийных трасс не уедет

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 14 Февраля 2011, 22:52:23 »
хотите сделать полный привод? ищите родные комплектующие. либо аудю квадру и с нее агрегаты пихать + кроить кузовок+делать переходную плиту ауди кпп к рено дрыгу. почему рено? потому что смысл цеплять полный привод к вазу или уфе которые и так дай бог еле таскают москвич.
остальные варианты краилово еще большее и нафиг никому такое не надо. а так если есть на примете родной полный привод то можно заморочится если нет то лучше даж не думать потому как времени и денег надо столько что вам это надоест и вы все это выкинете 👋
AZLK 214145

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #36 : 14 Февраля 2011, 22:54:01 »
хотите сделать полный привод? ищите родные комплектующие. либо аудю квадру и с нее агрегаты пихать + кроить кузовок+делать переходную плиту ауди кпп к рено дрыгу. почему рено? потому что смысл цеплять полный привод к вазу или уфе которые и так дай бог еле таскают москвич.
остальные варианты краилово еще большее и нафиг никому такое не надо. а так если есть на примете родной полный привод то можно заморочится если нет то лучше даж не думать потому как времени и денег надо столько что вам это надоест и вы все это выкинете 👋
если даже найдёшь заводские агрегаты, то кузов всё ровно курочить придётся,  так что пофиг какую балку использовать

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #37 : 14 Февраля 2011, 22:54:09 »
Да мне из неё ГАЗ66 не нужен, так, по снежку питерскому ездит и ладно. Не устану повторять, что внедорожность Москвича и других недоприводов, на мой  непрофессиональный взгляд, РЕЗКО увеличило бы наличие блокировки на мосту.
Парни, а не проще вам, кто с руками - заморочиться, как человек с субару клуба делал, но правда он на заднем мосту на Леонке такое проводил, но по-моему принципиально ничего не мешает добавить это и на передний: короче он помимо ручника делал ещё два рычага для раздельного привода на задние тормоза. Идея в том, что притормаживаете то колесо, которое буксует, вращение передаётся дифференциалом на второе. Конечно шишигой Москвич не станет, и в драге это ничего не добавит, но может быть откуда-то выехать поможет.

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #38 : 14 Февраля 2011, 22:56:59 »
если даже найдёшь заводские агрегаты, то кузов всё ровно курочить придётся,  так что пофиг какую балку использовать
ну одно кроить ток заднюю балку к кузову а другое коробку переходную плиту плюс заднюю балку и еще мелочишко ввиде тросиков кулис и всего такого
разница помоему есть
AZLK 214145

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 14 Февраля 2011, 22:58:00 »
Да мне из неё ГАЗ66 не нужен, так, по снежку питерскому ездит и ладно. Не устану повторять, что внедорожность Москвича и других недоприводов, на мой  непрофессиональный взгляд, РЕЗКО увеличило бы наличие блокировки на мосту.
Парни, а не проще вам, кто с руками - заморочиться, как человек с субару клуба делал, но правда он на заднем мосту на Леонке такое проводил, но по-моему принципиально ничего не мешает добавить это и на передний: короче он помимо ручника делал ещё два рычага для раздельного привода на задние тормоза. Идея в том, что притормаживаете то колесо, которое буксует, вращение передаётся дифференциалом на второе. Конечно шишигой Москвич не станет, и в драге это ничего не добавит, но может быть откуда-то выехать поможет.
кто то в трофи рейдах собрался на москвиче выступать? зачем такие приблуды, лучше с собой лопату возить