Автор Тема: Клин КПП  (Прочитано 1699 раз)

Оффлайн AnVas

• Частый гость
  • *
Клин КПП
« : 13 Февраля 2011, 19:24:35 »
Сегодня заклинила КПП, когда поднимался в горку, хорошо КАМАЗы по ней ездили они меня как пёрышко затащили и убрали с дороги. Клин был включением одновременно двух передних передач 1 и 4 или 5-й. Поторчал в машине, покрутил рычаг КПП да и отключалсь лишняя передача, до дома доехал как ни в чем небывало, все 6 передач работали...... Что копать🤯
21412 БСЗ Солекс 21073 УЗАМ331.10 РВ ММ04

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
Клин КПП
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 22:14:15 »
Вскрытие покажет ,вобще может из-за замков штоков,шариков которые упираються в штоки а там видно будет 
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Клин КПП
« Ответ #2 : 14 Февраля 2011, 11:23:55 »
а можно узнать как коробка клинит.у меня просто небольшие проблемы с коробкой после установки.вот думаю может она тоже заклинила.у меня все передачи включаются на незаведеном движе ,а на включеном нет.сцепление вышимаеш а передачи не вставляются.скорей всего у меня это сцепление.но знакомый спе говорил что это может быть клин.если не трудно расскажите что происходит когда коробку клинит!
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн AnVas

• Частый гость
  • *
Клин КПП
« Ответ #3 : 14 Февраля 2011, 13:37:02 »
если при выключенном все передачи включаются (рукой чувствуешь шелчок) а при заведённом не включаются, то это у тебя сцепление. Для начала после установки КПП отрегулируй натяжение троса сцепления. Скорее всего оно у тебя недовыжимается.

У меня заклинило так что на нейтрали сцепление отпускаешь она глохнет, если прибавить газу и отпустить то пыталась трогаться как на высшей передаче. Если включать 1 или 2 передачу то КПП стояла колом, машина глохла и также стояла колом.

Оффлайн южанин

• Местный
Клин КПП
« Ответ #4 : 14 Февраля 2011, 19:31:28 »
а можно узнать как коробка клинит.у меня просто небольшие проблемы с коробкой после установки.вот думаю может она тоже заклинила.у меня все передачи включаются на незаведеном движе ,а на включеном нет.сцепление вышимаеш а передачи не вставляются.скорей всего у меня это сцепление.но знакомый спе говорил что это может быть клин.если не трудно расскажите что происходит когда коробку клинит!
правильно пишет AnVas, скорее всего у тебя связано с сцепление. если все там новое, попробуй отрегулировать.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Клин КПП
« Ответ #5 : 14 Февраля 2011, 22:11:05 »
Автору темы, кпп нужно разбирать и смотреть.
Расскажу какой бывает клин кпп на реногоре. Человек долго ездит с гудящей на 3 пер.. Вдруг в один момент на обгоне от шестерни отваливается зуб, застревает между первичным и вторичным валом и кпп разрывает. Все приехали.
Правда в силе?

Оффлайн AnVas

• Частый гость
  • *
Клин КПП
« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 20:43:05 »
Самое интересное КПП перебирал 43 тысчи километров назад из-за того что раскрутился контрящий винт, который держит вилку включения передач, непомню уже какой передачи. Когда собирал я их медной проволочкой к оси прикрутил так чтобы наверняка не открутились. Тогда мне непонравился синхронизатор 3 и 4 передачи, я его заменил и какой-то пластиковый подшипник новый поставил и всё. Остальные запчасти были в идеале. Всё собрал в обратном порядке. Даже после клина передачи включались хорошо и чётко. Включение передачи явно чувствуется рукой. Так что что за чюдеса творятся с ней - хз.....

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
Клин КПП
« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 14:31:28 »
сцепление х клино кробки не относить лучше разобрать и всё внимательно просмотреть,  найти проблему
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas