Автор Тема: Стук под капотом при разгоне  (Прочитано 4746 раз)

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
Стук под капотом при разгоне
« : 14 Февраля 2011, 14:53:23 »
Пытался найти сам ответ ,но... Ситуация в том что в независимости от скорости и прямолинейности при движении на горку(под нагрузкой),при разгоне появился стук под капотом. Шрусы, вроди себя проявляют на поворотах, а это наверное ГП, потому как стук периодичен и проявляется чаще при увеличении скорости.При равномерном движении пропадает. С ремонтом КП не сталкивался. Как диагностировать поломку ,не знаю. Нужна помощ.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 14:55:33 от Vo va kh »

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #1 : 14 Февраля 2011, 14:59:28 »
подушки кпп и двигателя не смотрели?

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #2 : 14 Февраля 2011, 15:11:02 »
На двигателе целые, на коробке не скажу(до ямы еще не добрался). Но подушки(коробки) две штуки за год поменял,ничего похожего не было.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 15:14:22 от Vo va kh »

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #3 : 14 Февраля 2011, 15:32:45 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37389.0.html, Вот этой теме у человека похожие траблы, Но,подушку я менял две тысячи назад. А человек с этой темы так и не отписался о судьбе стука в его авто. Плюс, на заведенном авто у меня никаких побочных звуков.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 15:35:35 от Vo va kh »

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 15:46:02 »
Вариантов не много , решил начать со шрусов(подошел к этому вопросу не творчески-заменил их слевой стороны на новые). Вот похоже истинная причина звуков  с под капота и проявила себя,При затяжке гайки ступицы колесо стопорилось. Похоже что всему причиной является подшипник ступици!взял новый,завтра буду менять.

Оффлайн Den52

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 13:10:37 »
была похожая проблема, при плавном разгоне нормально было а при интенсивонм - были стуки в такт вращения колёс, тоже менял шрусы местами - нашёлся стучащий шрус внутренний, заменил - стуки пропали

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #6 : 21 Февраля 2011, 15:14:35 »
Причиной стука скорей всего таки был внутренний шрус. Но то что вылезло в итоге....Поменял я уже и подшипник, все как положено собрал, выехал с гаража, проехал метров триста, в итога услышал странный гул(правильно описать этот звук наверно и не смогу) и начало притормаживать тоже колесо,в итоге клин и коллесо пошло юзом до остановки автомобиля.Попытался дальше двигаться, растормозилось колесо и поехал дальше, в гараж,опять таже песня.Сам работаю на грузовом СТО(там и ремонтирую), никто даже не догадываеться что может быть.Может кто-то сталкивался с таким?Главное уже и колесо поддомкратили,завели и слушали,никаких посторонних звуков...Тормоза работают,и без проблем отпускают колесо.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #7 : 25 Февраля 2011, 23:13:25 »
М.б ось сателитов вылетела и застопорила диферинциал (как у меня было) 🤔
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #8 : 28 Февраля 2011, 16:15:02 »
М.б ось сателитов вылетела и застопорила диферинциал (как у меня было) 🤔
Это врятли,поддомкрачивал одну сторону и включал первуюю ,вторую передачи колесо крутиться без проблем. еслиб была проблема с дифференциалом врятли так смог бы сделать.Думаю проблема в новых шрусах закраклась.Уже 50 км проблем никаких. Что было,не знаю. Может и тормоза(их тоже полностью прокачал).

Оффлайн Юр@

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 28 Февраля 2011, 18:18:14 »
возможно супорт клинит, (после нажатия педали тормоза, цилиндрики не возвращается в исходное положение)
  • Audi 80 B3 1988 года

Оффлайн Vo va kh

• Новичок
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 17:40:15 »
возможно супорт клинит, (после нажатия педали тормоза, цилиндрики не возвращается в исходное положение)
Возвращаются, поддомкрачивали-крутили нажимали на тормоза... Все отпускает. Думал может вода сконденсировалась и замерзла,прокачал тормоза, жидкость вылетает без проблем. Скоро буду ехать на дальнее растояние,как то стремновато... Сейчас проблем нет,но и причины не определил.