Где можно купить масляный насос?
И где и за сколько можно поменять?
2141 шестерочный движок)))))
как я понял и мне подсказали мне сюда и это делать 😁
1) Вы откуда? Если из Москвы, у вас 2106-70 и денех много - то в планете железяка (находится на 86км мкада), как я ранее уже писал. Цена космическая. Ещё в ЮП можно поискать. Если 2106 простой - то в любой булошной, где запчасти на ВАЗы есть
2) Поменять - в любом автосервисе от 500 до бесконечности (максимум за замену картера с меня хотели 2000рэ). Главное не говорите, что у вас москвич, а просто скажите, что "на 2106 движке надо поменять"
3) Их (движка) два варианта - обычный 2106 и 2106-70. Определить какой - легко, на форуме были уже темы с фотками картеров. На глаз определяется так - залезаем под машину и смотрим на картер, если он увеличивается по высоте ближе к бамперу - то у вас 2106, если наоборот, у бампера там его высота минимальна - то 2106-70.
4) Но лучше будет купить (на форуме в теме куплю) балку под вазовский движек (а не универсальную) и картер с масляным насосом от 2106 (картер новый 600-1200рэ, насос новый 400-900рэ). Сразу уберете кучу проблем - редкий, дорогой и ненадежный насос плюс редкий картер.