ставь любой конденсатор ёмкостью 0,17-0,22мКф и напр не менее 12в,зазор должен быть 0,4 в контактах.
Тут такое дело, любой не пойдёт. Должен быть 0,25 мкФ плюс/минус 5%. Дело в том, что первичка катушки имеет определенную индуктивность. Конденсатор подключен параллельно ей.
Поэтому, в момент размыкания контактов, имеем резонанс напряжений (не токов!) в параллельном LC - контуре.
Этот резонанс имеет вид затухающих колебаний, и самый первый выброс, самый полезный, имеет амплитуду под 300 вольт.
Поэтому к рабочему напряжению и качеству изготовления конденсатора требования неслабые.
Но, не всё так плохо.
Применяемые штатно конденсаторы, относятся (по типу) к металлобумажным. Тупо: два слоя алюминиевой фольги, разделенные конденсаторной бумагой, пропитанной маслом, либо парафином.
Они имеют свойство самовосстанавливаться после пробоя. Пробило бумагу в одном месте, фольга отгорела вокруг, дырка затекает маслом, общая ёмкость обкладок уменьшается, но работа конденсатора восстанавливается.
Видимо, таково качество изготовления современных конденсаторов, что повреждения фольги слишком велики и восстанавливаться после пробоя уже нечему.
А поскольку емкость задана в узких рамках, то естественно, что ни о какой работоспособности речи не идёт.
Вместо штатного конденсатора можно поставить МБМ на 0,25 мкФ и 400 Вольт из старого лампового телевизора. Один вывод, любой, посадить на массу.
А если размеры не критичны, но надёжность превыше всего, то лучше на развалах старьёвщиков взять МБГО (МБГЧ ещё лучше) с указанными выше параметрами, он невелик будет. Примотать изолентой сбоку трамблёра и забыть.