Автор Тема: Тахометр оживает только при снятой клеммы с АКБ!  (Прочитано 1194 раз)

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Что за чудеса? Я подключил тахометр правильно: + от замка зажигания, + от вавода трамблера на катушке, и масса. Но стрелке как будто тяжело подняться, она начинает реагировать только с 2 тыс. об. Но, когда отсоединяешь АКБ, тахометр оживает! Может есть какой-нибудь секрет? Я так понимаю, что с отключением АКБ напряжение в сети растет и трамблер начинает работать? Может, ему надо персонально какую-нить схемку вставить? Спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 17:42:43 от Pimenov »
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Какая модель трамблёра? С Холлом?

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Да, БСЗ с датчиком холла
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
кури поиск , была тема надо или диод или резистор поставить, не помню точно, с БЗС дел никогда не имел.  Заодно проверить правильность подключения.
Могу и напутать по поводу резюка, если напутал, то правильный ответ эмитерный повторитель на транзисторе. В общем была тема и не одна.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Так и не понял о чем речь. О тахометре или о трамблёре? Что не работает то?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
У него всё работает, но до 2000 оборотов стрелка лежит на 0, если отключить АКБ, то всё норм. Вроде так, если я конечно правильно понял 😁

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
Да, правильно, тахометр глючит, извините!!! Название темы я исправил. Кинте ссылку на тему о лечении тахометра плиз, спасибо!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А третью сверху прилепленную тему, в этом разделе самому не найти? 🤦‍♂️
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,669.0.html