Голосование

Считаете ли Вы необходимым писать и говорить грамотно?

Всегда и везде необходимо писать и говорить грамотно и, желательно, литературно
42 (50%)
Я слесарь (токарь, сварщик), мне знание языка не нужно
3 (3.6%)
Я считаю, что на форуме можно писать как угодно, но язык знать надо
23 (27.4%)
Я считаю, что правила языка ни кому не нужны, давно пора писать и говорить как нравится
1 (1.2%)
Это личное дело каждого, кому что нравится
12 (14.3%)
Свой вариант (ответ в теме)
3 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 80

Голосование закончилось: 15 Мая 2011, 23:58:25

Автор Тема: Meine Damen und Herren! Das ist Ihre Muttersprache!!! (Пишем на форуме ГРАМОТНО)  (Прочитано 35706 раз)

Оффлайн AVP

• Местный
все люди науки чётко, ясно и грамотно излагают свои мысли?
это неправда, Тесла плохо писал, до сих пор как письменна майа пытаются расшифровать, что же он там себе накалякал, да и не он один, энштейн вобще рассеян был, а некоторые композиторы даже нотной грамоты не знали, а произведения создавали на века и это другие уже грамотные записывали за ними сочиненное, так что дело не в грамоте и соблюдениях правилописания. Радикальный взгляд "не умеешь писать - иди в жопу" может похерить весьма много талантливых людей.
Настоятельно рекомендую Вам игнорировать уважаемого товарища AVP. Спорить с ним бесполезно, ибо его цель не в установлении истины, а в самом факте спора.
ты ошибаешься, но это свойственно, я думаю все же жизнь научит тебя понимать и даже принимать отличную от твоей точку зрения, хоть для этого понадобится и время.
Каждая мыслЯ (а это вам не какая-то мысль, а мыслища, только маленькая), тем более верная, достойна того, чтобы ее прочтение вызывало желание слиться и проникнуться, а не движение ладоней навстречу друг другу, покрывающее бумагу сетью мелких складок.
Вот так наверное и погибают тысячи ноухау, когда какой-нибудь чинуша не поняв о чем речь отправляет гениальные изобретения в помои. Просто пойми, кому это надо, вот у человека сгенерировалась мысля, он её хочет дальше развивать, развивать и развивать, вот для чего ему тормозить свое развитие, заостряясь на то чтобы тебе её объяснять и разжевывать ? - это ты должен постараться её понять, поймешь твое счастье, нет - значит в пролете и то что ты не понял уже твои проблемы.
 А вот насчет тех мыслей, что вызывают желание слиться и проникнуться, это уже манипуляция сознанием будет, т.е. такое скрытое навязывание, чем политики собстна и занимаются - грязное это дело, от таких мыслей сразу понимаешь, что тебя кажется хотят поиметь.
СВВ

ABars

• Гость
То AVP:

Ничего не хотел, просто блюзы люблю.

Оффлайн AVP

• Местный
То AVP:
......
Ничего не хотел, просто блюзы люблю.
мдя-я 🤦‍♂️ завязывай с тяжелыми наркотиками
СВВ

ABars

• Гость
это неправда, Тесла плохо писал, до сих пор как письменна майа пытаются расшифровать, что же он там себе накалякал, да и не он один, энштейн вобще рассеян был, а некоторые композиторы даже нотной грамоты не знали, а произведения создавали на века и это другие уже грамотные записывали за ними сочиненное, так что дело не в грамоте и соблюдениях правилописания. Радикальный взгляд "не умеешь писать - иди в жопу" может похренить весьма много талантливых людей.

К сожалению, не имел удовольствия лично общаться с Альбертом Эйнштейном, Николо Теслой, а также с Генри Фордом и Биллом Гейтсом (тоже, говорят, не отличники в школьных дисциплинах). Однако, смею заметить, что все эти люди воплощали свои идей на чужие деньги.
Считаю логичным предположить, что некоторое красноречие, убедительность и грамотность были им присущи.

Вот так наверное и погибают тысячи ноухау, когда какой-нибудь чинуша не поняв о чем речь отправляет гениальные изобретения в помои. Просто пойми, кому это надо, вот у человека сгенерировалась мысля, он её хочет дальше развивать, развивать и развивать, вот для чего ему тормозить свое развитие, заостряясь на то чтобы тебе её объяснять и разжевывать ? - это ты должен постараться её понять, поймешь твое счастье, нет - значит в пролете и то что ты не понял уже твои проблемы.
А что вы хотите, чтобы окружающие носились с этими гениями как с младенцами, расшифровывая их невнятное мычанье?
Закономерный итог: наслаждайтесь вашей гениальностью в темноте под одеялом, вы же о ней знаете!

А вот насчет тех мыслей, что вызывают желание слиться и проникнуться, это уже манипуляция сознанием будет, т.е. такое скрытое навязывание, чем политики собстна и занимаются - грязное это дело, от таких мыслей сразу понимаешь, что тебя кажется хотят поиметь.
Как-то плоско вы на мир... И прямолинейно....
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 18:31:49 от ABars »

Оффлайн AVP

• Местный
Однако, смею заметить, что все эти люди воплощали свои идей на чужие деньги.Считаю логичным предположить, что некоторое красноречие, убедительность и грамотность были им присущи.
Это на них скорее делали деньги те, кто умел их понимать и читать.😉

А что вы хотите, чтобы окружающие носились с этими гениями как с младенцами, расшифровывая их невнятное мычанье?
это их дело как им писать и как мычать, дело окружающих не мешать им и не учить как надо грамотно мычать, кому надо тот поймет, но окружающие, еще раз повторяю, не должны тыкать их носом в то, как они должны говорить и делать, кому надо тот поймет, остальные пусть просто не вмешиваются. В общем, я за то, что кто как хочет, так и ...пляшет.
СВВ

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
это их дело как им писать и как мычать, дело окружающих не мешать им и не учить как надо грамотно мычать, кому надо тот поймет, но окружающие, еще раз повторяю, не должны тыкать их носом в то, как они должны говорить и делать, кому надо тот поймет, остальные пусть просто не вмешиваются. В общем, я за то, что кто как хочет, так и ...пляшет.
Неужто Вы, батенька, гения в себе узрели, раз позволяете себе пренебрегать правилами.. Ах да, правил же не бывает.. Пренебрегать нормами русского языка? 😆 😆 😆
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

Оффлайн mac

• Ветеран форума
а что это вы "набросились" на оппонента?!? выпадов в сторону "гениальности" в словах AVP не обнаружил. его точка зрения имеет полное право на существование, причем я его разделяю (хоть и частично). в истории известны случаи (пусть и редкие), когда великие умы не отличались ПРАВОписанием, однако это им не мешало творить. такие случаи единичны и являются скорее исключением, нежели правилом...

Оффлайн AVP

• Местный
Неужто Вы, батенька, гения в себе узрели, раз позволяете себе пренебрегать правилами.. Ах да, правил же не бывает.. Пренебрегать нормами русского языка? 😆 😆 😆
да нет, куда мне, да и вобще крайне не могу терпеть переходы на личности, ни на свою, ни на чужую, ни тем более когда якают. Пренебрегать правилами 🤯- ну если все такие правильные, чо ж вы строем-то не ходите, а ?
 Вам на всё нужны правила ? Уже без правил понимать друг-друга отказываетесь, да еще и правила должны быть поданы сверху - сами уже ни на что не способны, только выполнять правила.
СВВ

Оффлайн AVP

• Местный
в истории известны случаи (пусть и редкие), когда великие умы не отличались ПРАВОписанием, однако это им не мешало творить. такие случаи единичны и являются скорее исключением, нежели правилом...
да, конечно, это редкость и исключения, но вот если бы была жесткая норма не публиковать неграмотных, так было бы лучше ? Нужна ли эта неприклонность "всегда и везде только правильно" ?
СВВ

Оффлайн mac

• Ветеран форума
да, конечно, это редкость и исключения, но вот если бы была жесткая норма не публиковать неграмотных, так было бы лучше ? Нужна ли эта неприклонность "всегда и везде только правильно" ?
смотря какой смысл вкладывать в это понятие 😉

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
а что это вы "набросились" на оппонента?!? выпадов в сторону "гениальности" в словах AVP не обнаружил. его точка зрения имеет полное право на существование, причем я его разделяю (хоть и частично). в истории известны случаи (пусть и редкие), когда великие умы не отличались ПРАВОписанием, однако это им не мешало творить. такие случаи единичны и являются скорее исключением, нежели правилом...
Я не "набрасываюсь", а интересуюсь 👼
И в этом вопросе я с господином AVP отчасти согласна. Поясню. Гениальных (подчёркиваю, не талантливых, а именно гениальных) людей мягко говоря немного, то есть, они, фактически, являются исключением. Некоторые, но не все, гениальные люди имеют плохой почерк или плохо изъясняют свои мысли. Это почти исключение из исключений, согласны? 😀
И хочу ещё немнооожечко дополнить. Когда учёный отправляет тезисы на научную конференцию, специально оговаривается, что тезисы с большим количеством грамматических ошибок рассматриваться не будут 😉

Оффлайн AVP

• Местный
Когда учёный отправляет тезисы на научную конференцию, специально оговаривается, что тезисы с большим количеством грамматических ошибок рассматриваться не будут 😉
так оно и многие писатели стенографистами пользуются, а при издательстве еще и куча корректоров сидит.
СВВ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Язык и речь имеют несколько взаимодополняющих и взаимоисключающих функций в обществе.
Их много, вот некоторые:
1) Выражать мысли и передавать их от одного человека другому.
2) Скрывать мысли и обманывать собеседника (-ов).
3) Доставлять удовольствие от созерцания словесных образов и выслушивания красивых звуковых гармоний (стихи, песни, любовный речитатив и пр.)
4) Пугать, ужасать грубыми "нецензурными" словами и "страшным" голосом.
5) Удивлять новыми понятиями и словами их означающими.
6)  Навевать скуку и сон бесконечным монотонным повторением бестолковых словосочетаний.
 и т.д. и т.п.
Т.е. язык - инструмент  и пользоваться им надо уметь. Причем даже люди, владеющие только 1 (родным) языком, используют устно, а часто и письменно, как минимум 2-3 варианта этого языка.
Т.е. совершенно логично используют различный инструмент для различных гаек.

Даже в официальной стилистике разные обороты речи и даже разные варианты написания слов признаются приемлемыми для разных стилей общения: Официального, фамильярного, просторечного, разных диалектов и жаргонов.

Полностью безграмотная речь - это плохо. Но терпимо. С точки зрения "дружественного отношения" между членами одного клуба не очень правильно отказывать соклубню в помощи, если он не очень (или очень не) грамотно спросил.
Но еще хуже полностью непонятная речь. Даже совершенно грамотная с точки зрения грамматики и орфографии фраза, написанная человеком, не имеющим ни малейшего понятия о предмете обсуждения, поставит в тупик кого угодно. 
Сочетание же того и другого - это "жесть". Но в клубе это скорее должно быть поводом поржать, чем причиной ссоры. На то это и клуб. Т.е. добровольная тусовка ни чем не обязанных друг-другу людей.

В такой тусовке в принципе нет ни одного повода и мотива для ссоры. Поскольку нет ни малейшего материального интереса. А сражаемся и плюемся мы здесь чисто по привычке скандалить, принесенной с работы, из дома, из общественного транспорта, телесериалов, из дорожных пробок и общения с властьпредержащими.  Там есть интерес и там часто есть повод для склоки.  Здесь - только виртуальная тень интереса.

Так что 

Или тему закрывать...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 21:15:40 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Я не "набрасываюсь", а интересуюсь 👼
И в этом вопросе я с господином AVP отчасти согласна. Поясню. Гениальных (подчёркиваю, не талантливых, а именно гениальных) людей мягко говоря немного, то есть, они, фактически, являются исключением. Некоторые, но не все, гениальные люди имеют плохой почерк или плохо изъясняют свои мысли. Это почти исключение из исключений, согласны? 😀
И хочу ещё немнооожечко дополнить. Когда учёный отправляет тезисы на научную конференцию, специально оговаривается, что тезисы с большим количеством грамматических ошибок рассматриваться не будут 😉
разумеется согласен! пояснения/дополнения поняты и приняты (к сведению)...
до научной конференции труды проходят: несколько этапов переработки, сверки, корректировки, а раньше и принципиальных цензоров.

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
до научной конференции труды проходят: несколько этапов переработки, сверки, корректировки, а раньше и принципиальных цензоров.
Вы не правы. Честно.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
ээээээээээээээ
пока я тут фильмец смотрел, вы уже тему закрыли, лучше б пару новых создали, ломать я и сам могу....
"Да на КОЛ их посадить...."    https://www.youtube.com/watch?v=vKGHIdAcm2s

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Вот сконсртолил темку:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40117.msg750400.html#msg750400

Может, чем вдаваться в теорию, лучше выложить ляпсусы на "всем посмеяться". Кого-то это возможно подтолкнет к букварю и к руководству по эксплуатации и ремонту москвича.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

ABars

• Гость

Вам на всё нужны правила ? Уже без правил понимать друг-друга отказываетесь, да еще и правила должны быть поданы сверху - сами уже ни на что не способны, только выполнять правила.
Что ж вы так на всех обижены?
Я д...чу как я хочу. Иногда это совпадает с официально одобренным  способом. Что ж мне теперь в узел завязать?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Что ж вы так на всех обижены?
Я д...чу как я хочу. Иногда это совпадает с официально одобренным  способом. Что ж мне теперь в узел завязать?
😆 😆 😆 😆 😆 😆
Ну не хочет писать AVP правильно, ну не надо, зачем ТАК флудить-то (вопрос риторический).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Вот сконсртолил темку:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40117.msg750400.html#msg750400

Может, чем вдаваться в теорию, лучше выложить ляпсусы на "всем посмеяться". Кого-то это возможно подтолкнет к букварю и к руководству по эксплуатации и ремонту москвича.
Отрадно, что Вы всё же прониклись идеей.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.