Автор Тема: Какой бортовой компютер можно поставить на 2141 карбюратор???  (Прочитано 11139 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
А.И. +2141!
sanekyoo По ссылкам я перед ними написал ДЛЯ РЕНО! Они больше предназначались для тех кто спрашивал в этой теме про этот мотор( дабы не засирать эту тему!)
По теме, ДС( датчик Скорости ) продаётся чуть ли не в любой деревне в автомагазине, стоит в районе 150-200 рублей. поставить и подключить его не составит труда, Бак на 70 литров, не вопрос! Хоть на 170! Главное чтоб там стоял нормальный датчик уровня( ну или хотя бы такой как у нас в стоке)  Если надо с точностью до 100 грамм, то нужно ставить проходной расходомер, это уже из другой оперы!
А если достаточно приблизительных показаний ( как в БМВ  😁 ), чтоб в уме не прикидывать, то данный БК вполне подойдёт. обсуждения есть в соответствующей теме, только не надо выборочно тыкать по страницам, а с самой первой внимательно ознакомится в том числе и со флудом вот по этой ссылке:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,4354.0.html

PS :
Если у Вас возникли вопросы по установке или эксплуации бортовых компьютеров производства НПП Орион ( БК-03 .....  БК-51 ) на Ваши вопросы ответят наши инженеры.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

все сдаюсь---надоело,
но я думаю все поняли, что точный расход топлива покажет только проходной расходомер....
 А если достаточно приблизительных показаний ( как в БМВ   ), чтоб в уме не прикидывать, то данный БК вполне подойдёт
я за точность, но мой кошелек против этого вот и все....... 😆

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
создается такое впечателение что мои уважаемые оппоненты всё же поленились прочитать полностью инструкцию по компу.
обсуждать бортовой компьютер не ознакомившись с инструкцией по крайней мере не логично.

Для sanekyoo
1. я старался от темы не отходить. все посты по теме компа для карбюраторного движка.
2. про бак opossum тебе уже написал ответ. хоть на тонну или две имей бак.
калибровка - согласование - показаний датчика в баке и компа => результат на экране.
основные функции в компе есть. время, обороты, напряжение, скорость, топливо.
чего ещё то надо? я вот никак не могу понять...

« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:16:58 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
сорри за офтоп, но душа требует ответа.
Михаил!!! Я не собираюсь мериться пи....ми!!!! 
я тоже

... 
 Так же не собираюсь мериться уменьем пользоваться  (поиском) яндексом и т.д.!!!!
 И знаниями элекротехники!!!
 А так же уменьем пользоваться "ЦИТАТОЙ"
...
учится никогда не поздно.

(М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 +датчик скорости)твоя комплектация авто🤯
да. и не только это.

...
к нему ещё три таких разноцветных проводочка подходят. ты их к чему подключил?
Не буду комментировать бред !!! (
к панели приборов. там есть спидометр - он показывает скорость.

..
А ты похоже прогулял уроки физики!
Причем не вериш в бога(Михаил--->1. мне не тяжело .
2. в бога не верю
) а вериш в чудеса!
..
по физике у меня всегда было отлично. и в школе и в институте. всё ж МИФИ окончил  😆
да и работа требует хороших знаний физики.
в чудеса тоже не верю. верю только в себя.

Если ты увидел какую то личную обиду в том что я написал , искренне прошу прощения.

никаких обид!
просто хотелось немного помочь людям.
но люди не хотели понимать.
это огорчает, но не обижает.

С уважением ко всем оппонентам.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
opossum тебе уже написал. хоть на тонну или две имей бак.
калибровка - согласование - показаний датчика в баке и компа => результат на экране.
основные функции в компе есть. время, обороты, напряжение, скорость, топливо.
чего ещё то надо? я вот никак не могу понять...

Так блин и я про тоже!  🍈🍈 прочитай внимательно мои посты! Если ничего не трогать, в нашем ДУТ , то будут показания всё равно. но из за особенностей БК , чтоб быть ближе к телу, надо проехать некое расстояние, иначе погрешность будет большая! Сам посуди, какие выводы сделает БК с нашим стандартным ДУТ если ты проедешь 1 км, и перед тем как остановится врубишь дальний, обогрев, печку,стеклочиститель...короче дашь максимальную нагрузку на сеть авто, просядет напруга, соответственно учитывая состояние проводки( я не имею ввиду конкретно твой или мой авто, средне статистический 2141 с гнилой проводкой например возьмем)  показания ДУТ упадут прилично, а так как пробег всего то 1 км, БК и насчитает тебе пробег на остатке порядка 30 км  😁 и будет прав! А вот если всё норм, и пробег ( кстати по наблюдениям и рекомендациям представителей ОРИОНа, он должен быть не менее 200 км!) тогда и показания будут вполне реальные! так что лично я не вижу проблем для установки в карб. авто БК данной фирмы, да буду погрешности, но они будут незначительные, а что вы хотели малой кровью, почти задаром и высшую математику получить ? 🤗

Оффлайн Михаил

• Администратор
opossum ну в общем я там немного не так хотел написать. в смысле не тебе адресовано было 😀 (я поправлю с твоего позволения свой пост. чтоб небыло недоразумений)
но ты прав на все 100.
кстати БК начинает показывать расход только после того как проедешь 10 км.
хотя все ответы на вопросы есть в инструкции. народ просто ленится почитать и попадает в глупое положение

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
вот так оно может показывать.

....но я думаю все поняли, что точный расход топлива покажет только проходной расходомер....
......
вопрос поднимать не будем или будем?
а если стоит обратка на карбе?
это будет суперточный расход топлива!!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 19:41:44 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Bosworth

• Интересующийся
  • **
  • Bosworth
жесть споры.лично я надеюсь ток на свой комп..-на свою голову.а тем,у кого её нет(не имею ввиду никого здесь),лучше за рулём не ездить.
  • 214122 1995 г.в,вишневый.
В Грузовиках вся сила.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Ребят а подскажите к какому проводу нужно цеплять на дут провод от бк?и если не сложно подскажите так-же чтобы обороты показывал бк к какому проводу нужно подключить😀
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива