Автор Тема: Какой бортовой компютер можно поставить на 2141 карбюратор???  (Прочитано 11136 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
это уже отдельная тема))) а без этого прибора?
а сами подумайте как электроника будет считать 40л в баке бензина, нужен датчик
можно впринципе сделать программу от оборотов, но это все косвенный рассход, а через счетчик все понятно, сколько бензина пройдет через шланг к карбюратору и все, в баке его больше не будет...
ну че я вам это обьясняю вы вед умный человек немного подумайте и все
топливо как вода дома, нужен только счетчик

Оффлайн Тимур079

• Местный
можно впринципе сделать программу от оборотов, но это все косвенный рассход, а через счетчик все понятно, сколько бензина пройдет через шланг к карбюратору и все, в баке его больше не будет...
ну че я вам это обьясняю вы вед умный человек немного подумайте и все
топливо как вода дома, нужен только счетчик
вот об этом я и хотел растолковать Михаилу.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
вот об этом я и хотел растолковать Михаилу.
не трогайте его он устал, в другое теме навоевался, но он понял свою ошибку и пошел спать
МИХАИЛ не обижайся, просто тяжелый сегодня день, я еще сегодня ночью буду доделывать опросную таблицу по русскому языку  Андрей И. в курсе----флейм рулит 
без обид

Оффлайн Тимур079

• Местный
пока все в теме ВОТ   https://auto.mail.ru/article.html?id=33709    скоро нам чипы в ...ОПУ вставят.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Я знаю про карбюраторный Москвич с борткомпом, который показывает мгновенный расход топлива.
Марку борткомпа могу уточнить, он похож на старые БК от 2110. Стоит датчик расхода топлива, меряет расход бензина, попадающего в карб. Также имеется датчик скорости. Остальное делает комп. Никаких чудес, все отлично работает.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Тимур079

• Местный
Я знаю про карбюраторный Москвич с борткомпом, который показывает мгновенный расход топлива.
Марку борткомпа могу уточнить, он похож на старые БК от 2110. Стоит датчик расхода топлива, меряет расход бензина, попадающего в карб. Также имеется датчик скорости. Остальное делает комп. Никаких чудес, все отлично работает.
  А у Михаила все в компьютере заложено без датчиков расхода и скорости.  Он так по крайней мере говорит. Наверное по протоколу БЛЮТУЗ все работает)))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 16:35:58 от Тимур079 »
  • Святогор 1,6 1999 4,55 скоро 2.0 f3r

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Где датчик скорости на карб. москвиче?   
Уважаемый Михаил, я намного больше понимаю  в электротехнике чем тебе показалось! И понял одно, этот комп сам по себе  не зачто кроме точного времени, вольтажа ,  оборотов и температуты за бортом. А то что в нем заложено это просто понты. Без вспомогательных датчиков чего на карбюраторном движке нет (кроме 406 карб. движка. там  тоже кстати  с топливом ничего не покажет) он бесполезен.

ну что ж.. продолжим...

Где датчик скорости на карб. москвиче?   
на коробке скоростей. как у большинства автомобилей.
к нему ещё три таких разноцветных проводочка подходят.

Уважаемый Михаил, я намного больше понимаю  в электротехнике чем тебе показалось!
откуда знаешь что мне чего то показалось? может тебе показалось что ты больше понимаешь, чем есть на самом деле?

И понял одно, этот комп сам по себе  не зачто кроме точного времени, вольтажа ,  оборотов и температуты за бортом.
ты забыл про уровень топлива в баке и  скорость автомобиля, а так то всё правильно.
в принципе простейший комп для карбюраторного двигателя больше выдать и не сможет. есть правда версии которые показывают ещё и УЗСК.

А то что в нем заложено это просто понты.
любой комп на авто - понты.

Без вспомогательных датчиков чего на карбюраторном движке нет (кроме 406 карб. движка. там  тоже кстати  с топливом ничего не покажет) он бесполезен.
🤦‍♂️
тупо объясни мне бестолковому про какие вспомогательные датчики ты тут толкуешь!!
просто назови их пофамильно! чтоб разговор был предметный.
все необходимые датчики для нормальной работы компа в авто есть.

А у Михаила все в компьютере заложено без датчиков расхода и скорости.  Он так по крайней мере говорит. Наверное по протоколу БЛЮТУЗ все работает)))
вернемся во времени немного назад. цитируем немного вчерашнего.
Я все прочитал внимательно. Объясни куда все эти функции подсодиняются

незаметно что внимательно.
функции никуда не могут присоединятся
они заложены в компьютер.

ты не путай длинное с кислым.
в компе заложены функции. (или ты и с этим будешь спорить?)
для реализации этих функций необходимы датчики.
чтобы функции компа заработали нужно комп соединить проводочками (ну или блютузом  :jump😀 с датчиками.
вот тогда по этим проводочкам от датчиков прибегут электрончики и нашепчут на ушко компу информацию - вот тогда он перестанет быть понтами.
а будет утилитарным устройством для отображения информации тех функций которые в него заложены.

вроде всё.
если чё спрашивай - отвечу по мере возможности.

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
у тебя в баке нет датчика?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур079

• Местный
у тебя в баке нет датчика?
Может у тебя и датчик специальный? Вот у меня  это больше на эквалайзер похоже.  (имел возможность владеть 2 экземплярами и везде одно и тоже). Там стрелка спокойно стоит только когда полный бак или ты на месте.

Оффлайн Михаил

• Администратор
Может у тебя и датчик специальный? Вот у меня  это больше на эквалайзер похоже.  (имел возможность владеть 2 экземплярами и везде одно и тоже). Там стрелка спокойно стоит только когда полный бак или ты на месте.
неисправность электрики в твоей машине - твои личные проблемы.
ты лучше ответь на мои вопросы.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур079

• Местный
Вопросы твои это где стоит "?" ?   

Оффлайн Тимур079

• Местный
Не вижу смысла продолжать споры.    Ладно, может ты считаеш что я неправ, но тут есть и другие мнения.  Прочитай выше, не моё!!! А других.  Я понимаю еслиб этот комп принимал данные с ЭБУ и по каким то залженным функциям мог анализировать  те показания ты выше написал, показания с датчика уровня топлива🤯? Что он может сказать о расходе?  Он может только сказать  о остатке топлива по факту (я бы ему и не повеилбы) А уж о пробеге и т.д на оставшемся топливе.   У меня на БМВ то комп меняет показания 5 раз в час)))   
В эту тему я больше не ходок)))  Беседа глухого с слепым.     Михаил, без обид  👋

Оффлайн Михаил

• Администратор
как бы закончим тему. ответов на вопросы Тимур079 решил не давать. и это очень сильно жаль.
очень хотелось послушать про какие то вспомогательные датчики.... 🍈🍈
ну и напоследок еще несколько вопросов. наверно тоже будут без ответов.
....  Я понимаю еслиб этот комп принимал данные с ЭБУ и по каким то залженным функциям мог анализировать ...
а какая разница данные с ЭБУ или с датчиков?
или в ЭБУ инфа идет не от датчиков? или они там сами по себе появляются? 🤔
....показания с датчика уровня топлива🤯? Что он может сказать о расходе?  Он может только сказать  о остатке топлива по факту (я бы ему и не повеилбы) А уж о пробеге и т.д на оставшемся топливе....
понятно что мгновенный расход он не покажет. нету у карба форсунок. так что это тема глухая.
а датчик уровня может сказать на сколько меньше бензина стало в баке за определенное время.
и путем несложных арифметических действий можно посчитать всё остальное.

У меня на БМВ то комп меняет показания 5 раз в час)))   
мдя.. отстойный оказывается комп стоит в бмве.  😆
бк-51 рассчитывает все  показания в режиме реального времени.

Не вижу смысла продолжать споры.    ....
Беседа глухого с слепым....
вот это точно.
трудно объяснить что то человеку, который не может и не хочет понять элементарных вещей.

.... В эту тему я больше не ходок))) ...
как подучишься - заходи!
побеседуем ещё! 🥁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
поздновато но в тему заполз, + к мнению Михаила. пробежался бегло, так как занят другими насущными делами, в частности собираю ёмкостной ДУТ на мото.
Но не суть, по теме. из дополнительных датчиков только потребуется датчик скорости поставить и ПРАВИЛЬНО откалибровать БК! расход топлива БК высчитает исходя из времени, скорости, оборотов, пройденного пути и данных с ДУТ плюс,минус пару десятков км, чем больше пробег авто, и надёжнее электропроводка, тем точнее эти данные!  Если хотите точные показатели , ставьте проточный счётчик, есть и не дорогие и надёжные. Касательно рЫно, не совсем верно что 5* какойто там подойдёт, на рЫно  идет БК 100, БК 130 и БК135, это самые лучшие БК в линейки ОРИОН, которые максимально охватывают все функции ЭБУ!+ чтение и сброс ошибок, последние 2 БК пока еще не выпускаются ( 130 и 135 ) почитать можно подробности вот тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,4354.0.html
и конкретно про БК 100 вот тут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
 про остальные БК фирмы ОРИОН,либо к владельцам их, либо на сайт ОРИОНа, так же можно по первой ссылке почитать отзывы владельцев о установленных у них БК, например про Мультитроникс....

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
я предполагаю на иномарках стоят проточные датчики с определенным процентом точности,
да я понимаю, что программа может посчитать показания датчика скорости и датчика уровня топлива(но если загрузить именно мою машину, то уровень топлива в баке изменится, и если ехать пустым, то тоже не 15% погрешность), как может измерить комп мой расход топлива, если показания меняются во времени и количестве..........
только проточный датчик, и только точность...все....у меня расход от заправки до заправки по городу летом 8,5л, как датчик будет считать погрешность в 15%, это +-1,275л на сотню вот это датчик нанотехнологии......

Оффлайн Тимур079

• Местный
как бы закончим тему. ответов на вопросы Тимур079 решил не давать. и это очень сильно жаль.
очень хотелось послушать про какие то вспомогательные датчики.... 🍈🍈
ну и напоследок еще несколько вопросов. наверно тоже будут без ответов.а какая разница данные с ЭБУ или с датчиков?
или в ЭБУ инфа идет не от датчиков? или они там сами по себе появляются? 🤔понятно что мгновенный расход он не покажет. нету у карба форсунок. так что это тема глухая.
а датчик уровня может сказать на сколько меньше бензина стало в баке за определенное время.
и путем несложных арифметических действий можно посчитать всё остальное.
мдя.. отстойный оказывается комп стоит в бмве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.  😆
бк-51 рассчитывает все  показания в режиме реального времени.
вот это точно.
трудно объяснить что то человеку, который не может и не хочет понять элементарных вещей.

как подучишься - заходи!
побеседуем ещё! 🥁

НЕУДЕРЖАЛСЯ
Михаил!!! Я не собираюсь мериться пи....ми!!!! 
 Так же не собираюсь мериться уменьем пользоваться  (поиском) яндексом и т.д.!!!!
 И знаниями элекротехники!!!
 А так же уменьем пользоваться "ЦИТАТОЙ"
И не буду искать в своей КПП    каких то странных 3-х (ТРИ-трех и т.д) проводков!!!
Не буду ставить датчик-скорости!!!  (у меня двиг ВАЗ 1,6 видимо чтоб унизить двиг. ВАЗа туда его не ставили((( на нем его нет!!!( МЕНЯ ОБОКРАЛИ🤯 )))))))))))))))                                                                                                         Не  мои слова--->(на коробке скоростей. как у большинства автомобилей (М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 +датчик скорости)твоя комплектация авто🤯.
к нему ещё три таких разноцветных проводочка подходят.) ты их к чему подключил?
Не буду комментировать бред !!! (откуда знаешь что мне чего то показалось? может тебе показалось что ты больше понимаешь, чем есть на самом деле?)
Цитата Михаила!!!---как бы закончим тему. ответов на вопросы Тимур079 решил не давать. и это очень сильно жаль .
Я так и не понял где вопросы в мой адрес) по поводу БК.  Вопросы задал я!!!
А ты похоже прогулял уроки физики! Причем не вериш в бога(Михаил--->1. мне не тяжело .
2. в бога не верю
) а вериш в чудеса!
Не вижу  смысла продолжать беседу так как не вижу  оппонента в данном вопросе. (когда я включаю ноутбук в прикуриватель (кстати!!!)  он тоже видит что есть питание!!!! это чудо🤯? или борт комп🤯)
Если ты увидел какую то личную обиду в том что я написал , искренне прошу прощения.
А по поводу  ------------------------ "бк-51 рассчитывает все  показания в режиме реального времени(ну не все так далеко живут как ты , чтоб всегда все было так стабино в реальном времени ).
вот это точно.
трудно объяснить что то человеку, который не может и не хочет понять элементарных вещей. (если ты шаман? может быть все иэлементарно, а я в школе учился)
как подучишься - заходи!
побеседуем ещё!"

если что пиши в ЛС  чтоб не смешить людей хотябы  до 01.04.11
А по поводу БМВ  да это ты прав  жрет дофига!   Даже комп врет чтоб не свести хозяина с УМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Синим цветом это слова Михаила. Читайте выше.

МИХАИЛ!!!!!!!!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 01:34:25 от Тимур079 »

Оффлайн Тимур079

• Местный
Для тех то не понял))))) С начала. 🤐
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39584.0.html
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 01:42:55 от Тимур079 »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Автор: Тимур079
и
Автор: Михаил
давайте во флуде будете сражаться, а сейчас конкретная тема.....
создаете свою тему и вперед...
Автор: opossum----господин может я не так вас понял, молодой еще парень, но вы и все эти темы , что вы отметили не нашли ответ....на тот вопрос , который нас всех мучает, я прочитал все темы.... и не нашол датчика , который пропускает через себя бензин и выдает значение через комп, на экран монитора с конкретными цмфрами(правельными)....
я единственное прошу вас признать , то , что самый правельный расход может показать датчик расхода топлива-------и все---------------а те все датчики косвенные и приблизительные-----процентное соотношение не буду уточнять т.к. не важно....
мужики, мы все здесь не девочки, признайте---что самый точный и правельный расходомер бензина---покажет датчик расхода бензина и всееееееееееееее....
он как счетчик пропустит. через себя весь бензин и покажет соотношение бензина и датчика скорости(расстояния), и выдаст мгновенный расход и за весь дорожный путь....

тяжело с вами общаться
даже макспоон меня бы понял---я не говорю об А. Иванове.....
я не знаю что делать, или вымне конкретные доказательстка, или моя взяла.....все... ну вас нах....р...
извините,  больше не могу
 и еще, а если у меня бензобак на 70л(допустим), что этоот датчик будет делать...🤯? я устал
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 04:49:18 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Не вынесла душа поэта:
На кой ляд вам мгновенный расход?
Чтобы вместо дороги на экранчики смотреть?
Датчик в баке прекрасно показывает сколько там жижи булькает.
И замеры на средний расход вполне позволяет делать.
А то, что при тапке в пол, да в пробках расход больше, чем при овощении по трассе - это можно и без копьютера вполне сообразить.
Компутер типа БК-06 кое-что покажет. Польза от него  - как раз по его цене.  Ну и цацка красявая на панельке. А попутчицам можно лапши навешать и про будильник. Не обязательно суперкомпьютер покупать у Путина.

Гаврила был ученый малый.
Гаврила IBM купил...
На МТЗ его приладил.
И тем всех девок изумил!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
какая разница сколько он стоит, может другие могут себе это позволить,......просто  в другой теме по расходу, можно четко рассписать----какой расход на каких скоростях, на каком разгоне, при каком грузе на машине, выдать четкий-------------------при этом самый точный, погрешность +-2%------------- расход автомобиля, при разном обьеме двигателя......
ну не люблю я другие авто т.к.----я там не могу себя проявить, что то разобрать, усовершенствовать----мне интересно разбирать-собирать, писать рацухи и т.д.
ну прийду я в гараж, стоит там(допустим) субара WRX и что я буду с ней делать, пофоткать, похвалить себя, попить пива,----а так я могу заниматься большим конструктором--- + еще купил себе 2скутера, и там рацухи пишу( клихука в гаражах--кулибин--), вот и живу там, в гараже   
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 19:01:40 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/