Автор Тема: Какой бортовой компютер можно поставить на 2141 карбюратор???  (Прочитано 11137 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
пипец... я приведение🤯
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Я все прочитал внимательно. Объясни куда все эти функции подсодиняются
незаметно что внимательно.
функции никуда не могут присоединятся
они заложены в компьютер.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Тимур079

• Местный
Ладно, спасибо . Я все понял что нифига не понял. Буду изучать мануал 🚬  Пойду искать датчик скорости, и калибровать чудо бензобак с датчиками(((    А Если вольметр и тахометр это диагностика двигателя ,это да.   Супер комп.

Оффлайн Тимур079

• Местный
незаметно что внимательно.
функции никуда не могут присоединятся
они заложены в компьютер.

🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️   ОНА ЖЕ КАРБЮРАТОРНАЯ, Откуда комп знает едешь ты или нет, или просто стоишь и газуеш. или на 3-й передаче  100 км в час едиш?А если 3 целинра работают? Так она и жрет больше и т.д или карб засорился? что кого и как диагностирует?   Я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!!!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️   ОНА ЖЕ КАРБЮРАТОРНАЯ, Откуда комп знает едешь ты или нет, или просто стоишь и газуеш. или на 3-й передаче  100 км в час едиш?А если 3 целинра работают? Так она и жрет больше и т.д или карб засорился? что кого и как диагностирует?   Я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!!!!
ну что тут можно сказать..
учи матчасть? - наверно не поможет.
прочитай мануал по компу? думаю тоже бесполезно..
попробуем разжевать на пальцах

Откуда комп знает едешь ты или нет, или просто стоишь и газуеш.
как не странно ЭТО он узнает от датчика скорости. видимо на месте там будет 0(ноль).

....или просто стоишь и газуеш. или на 3-й передаче  100 км в час едиш?...
за выбор передачи комп не отвечает. впрочем как и за скорость с которой ты едешь
всю необходимую информацию он получает от датчиков автомобиля.
в принципе их надо не так и много.
время, скорость, обороты ну и количество бензина в баке.

...А если 3 целинра работают? Так она и жрет больше и т.д или карб засорился?...
комп водителя не замещает и думать за него не сможет.
тут уж своими мозгами надо подумать будет. ехать на 3- цилиндрах или карб почистить.
карбы чистить ни один бортовик не умеет.

...  ОНА ЖЕ КАРБЮРАТОРНАЯ, .....что кого и как диагностирует?   Я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ!!!!
всё же не удержусь!
учи матчасть!
 🤪

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
мужикиииии......не спорьтеее.....воттт   Воо! В попыхах нашёл нечто нужное нам.!
1)  https://www.zr.ru/forum/topic/335922-датчик-массового-расхода-топлива/
2)  https://tscontrol.ru/datchik-raskhoda-topliva/   

нашел не я , а вот тема   https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,27174.150.html 

Оффлайн trombonius

• Частый гость
  • *
Список подходящих БК есть в первых постах темы о Бортовых комрьютерах НПП Орион: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,4354.0.html
Вот ответ представителя НПП Орион:

На карбюраторный Москвич ставиться БК-51, ЗП-51, БК-21, БК-06, БК-03, БК-01

На инжекторный с движком 2106 БК-50, ЗП-50, БК-20 с диагностикой, БК-51, ЗП-51, БК-21, БК-06, БК-03, БК-01 без диагностики

На инжекторный с движком РЕНО БК-58

В инструкции универсальных БК написано, что он подключается к ЭБУ или, в случае с карб, машинами, напрямую к датчикам. Датчиками нужно озаботиться самостоятельно.

Есть еще Мультитроникс с октан-корректором.

ЗЫ. Купил себе БК-03. (Тахометр, вольтметр, нагрузочная вилка, время в пути, часы/будильник). У БК-06 еще термометр есть.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 22:08:57 от trombonius »
  • 214100 || 97 г.в. || 1.6

Оффлайн Михаил

• Администратор
..... В попыхах нашёл нечто нужное нам.!...
а зачем оно нужно?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
а знаете я балдею от вашей дискуссии, и господин МИХАИЛ теперь не будет искать ошибки у меня в постах, КЛАСССССССССССССССС, хоть тут ему тяжело
не обижайтесь господин МИХАИЛ, просто Господь есть на этой грешной земле       

Оффлайн Михаил

• Администратор
... хоть тут ему тяжело
не обижайтесь господин МИХАИЛ, просто Господь есть на этой грешной земле     ...
1. мне не тяжело .
2. в бога не верю

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Датчик расхода топлива

Где купить датчик расхода топлива на ВАЗ или датчик массового расхода дизельного топлива? Конечно у нас! Компания TSControl предлагает современные датчики расхода топлива. По всем вопросам Вы можете обратится к специалисту компании по телефону:
+7 (812) 712-42-07.

>>Выбрать датчик расхода топлива в каталоге оборудования TSControl >>

В настоящее время руководители многих транспортных компаний задумываются над тем, как проконтролировать расход топлива и горюче-смазочных материалов на принадлежащих компании транспортных средствах. Наиболее правильное решение в данном случае – это обратиться в специализированную компанию, осуществляющую комплексный GPS мониторинг транспорта с применением самых современных технических средств и методов. В частности, отслеживать потребление горючего призвано такое устройство, как датчик расхода топлива, который дает наиболее объективную информацию об уровне жидкости в топливном баке и ее расходе в течение всего времени поездки.

Высокий спрос на подобные устройства привел к тому, что производители дополнительных автомобильных принадлежностей выпускают все более совершенные модели датчиков для самых разных транспортных средств, начиная с легковых автомобилей и заканчивая крупногабаритными магистральными тягачами. К числу наиболее важных преимуществ, которыми обладает датчик, можно отнести следующие факторы:
гибкий контроль количества заправок;
высокая точность измерений и четкий учет расхода топлива;
возможность калибровки под нужды потребителя;
отсутствие подвижных элементов и, как результат, бесперебойная работа автомобиля и сокращение вредных выбросов в атмосферу.

На данный момент в ассортименте оборудования компании TSControl имеются следующие устройства:
Датчик расхода топлива ДРТ 5.2
Датчик расхода топлива ДРТ 7.2
Итегрирующее устройство DFM-BC
Датчик расхода топлива DFM 8 S
Расходомер DFM 8 D

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
я конечно не спец, но вроде этот датчик пропускает через себя топливо и считает количество, как водяной счетчик только на бензин или солярку, вы уловили мою мысль,
https://tscontrol.ru/oborudovanie/dopolnitelnoe-oborudovanie/?section=32  счетчики топлива
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 22:17:57 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
который дает наиболее объективную информацию об уровне жидкости в топливном баке
А я так понял, что это уровнемер. Иначе как ему информацию об уровне узнать то?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Тимур079

• Местный
Где датчик скорости на карб. москвиче?   
Уважаемый Михаил, я намного больше понимаю  в электротехнике чем тебе показалось! И понял одно, этот комп сам по себе  не зачто кроме точного времени, вольтажа ,  оборотов и температуты за бортом. А то что в нем заложено это просто понты. Без вспомогательных датчиков чего на карбюраторном движке нет (кроме 406 карб. движка. там  тоже кстати  с топливом ничего не покажет) он бесполезен.

Belvest

• Гость
привет не подскажешь как форум настроить  а то у меня пустое окно

Оффлайн Тимур079

• Местный
я конечно не спец, но вроде этот датчик пропускает через себя топливо и считает количество, как водяной счетчик только на бензин или солярку, вы уловили мою мысль,
https://tscontrol.ru/oborudovanie/dopolnitelnoe-oborudovanie/?section=32  счетчики топлива
это уже отдельная тема))) а без этого прибора?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Про БК-51;
https://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk-51_2_1_27_11_07_26_12_07.pdf
Жмем ссылку. Прочитываем инструкцию. (Читать все буквы подряд слева направо.)
Про пустое окно:
А это как?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
так вот те доп датчики   только они на дизель, но наверное можно найти и на бензин, но цена классная 
Счетчик топлива DFM 100 B Цена: 10530 руб.

Модель DFM 5 рассчитана на расход дизельного топлива от 2 до 80 л/час. Установить ее можно на тракторы, МАЗы, КАМАЗы, КРАЗы, УРАЛы, бульдозеры, комбайны, автокраны, катки и другую технику.

Счетчик топлива DFM 100 C Цена: 12690 руб.

Модель DFM 5 рассчитана на расход дизельного топлива от 2 до 80 л/час. Установить ее можно на тракторы, МАЗы, КАМАЗы, КРАЗы, УРАЛы, бульдозеры, комбайны, автокраны, катки и другую технику.
   Счетчик топлива DFM 250 C Цена: 14450 руб.

Модель DFM 7 рассчитана на расход дизельного топлива от 5 до 200 л/час. Установить ее можно на БелАЗы, карьерную технику, двигатели Евро-3, Евро-4, Евро-5, тепловозы, генераторы и другую технику.
   DFM Цена:

Датчик DFM предназначены для измерения расхода топлива в двигателях автомобилей, речных судов, дизель - генераторов, а также в котлах, горелках и других потребителях жидкого топлива. Датчики расхода топлива DFM применяются в системах контроля расхода топлива и системах мониторинга транспорта.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Про БК-51;
https://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk-51_2_1_27_11_07_26_12_07.pdf
Жмем ссылку. Прочитываем инструкцию. (Читать все буквы подряд слева направо.)
Про пустое окно:
А это как?

окно не пустое, просто подождите или обновите оперу или че у вас за браузер, у меня все нормально открыло
кроче там 4 страници инструкции

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
А еще бывают и на  всякие плавсредства расходомеры.... тысяч за 16-20 рублей. Дешево и сердито. Лучше я бензину куплю на столько денег. И вообще расход мерить не буду. Пусть ест. Конь сыт и хозяину веселей!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!