Автор Тема: Еще раз о замене Бензина на Дизель  (Прочитано 2680 раз)

XVISITOR

• Гость
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Предлагают Пежо 1,8 с турбо или как вариант 1,8 моно впрыск от AUDI (бензиновый)
Короче суть вопроса такова
КАКОЙ ДИЗЕЛЬ СТАНЕТ БЕЗ ОСОБЫХ ПЕРЕДЕЛОК?!!!! 🤔
Если учитывать ,что двигло буду брать со всем навесным оборудованием+коробкой и приводами(электрика пока не в счет)
Фордовский что то не хочется!  😀

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
Еще раз о замене Бензина на Дизель
« Ответ #1 : 04 Марта 2011, 23:02:38 »
 😝 😝 😝 😝 😝
без переделок встаёт то что на заводе ставили.Рено , ваз , узам , форд.
это не шприц который можно в любую  🤗 засунуть.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 04 Марта 2011, 23:06:24 »
А чего тут думать?бери турбо
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 04 Марта 2011, 23:08:07 »
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Предлагают Пежо 1,8 с турбо или как вариант 1,8 моно впрыск от AUDI (бензиновый)
Фордовский что то не хочется!  😀
  🤦‍♂️Встречно-паралельный вопрос, а оно тебе нужно🤯 🚬
Ну купи себе или ПЫЖА или Авдотью, по цене выйдет гораздо дешевле, чем заморачиваться с переделками.
АЗЛКа всегда остаётся Москвичём 😎. Как ни крути.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

XVISITOR

• Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2011, 23:15:32 »
  Встречно-паралельный вопрос, а оно тебе нужно🤯
Ну купи себе или ПЫЖА или Авдотью, по цене выйдет гораздо дешевле, чем заморачиваться с переделками.
АЗЛКа всегда остаётся Москвичём . Как ни крути.

Справедливо!!!
Тут еще такой момент как место жительства а живу я в Украине и цены на "Авдотьи или Пыжыки",короче лучше и не говорить,по цене переделки можно взять такое ЧУДО что потом из двух придется собирать один ГИБРИД!!!  😁

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 04 Марта 2011, 23:42:05 »
Пежо-поперечно мотор стоит в стоке, я даже не знаю как он будет вставать на москвич-тут понадобится плита на кпп, с подрамником извратиться
Если выбирать ауди или пежо, то я бы выбрал ауди-благо есть уже люди, которые ставили движок с кпп

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 04 Марта 2011, 23:54:15 »
Пежо-поперечно мотор стоит в стоке, я даже не знаю как он будет вставать на москвич-тут понадобится плита на кпп, с подрамником извратиться
Если выбирать ауди или пежо, то я бы выбрал ауди-благо есть уже люди, которые ставили движок с кпп
НЕ, ну если прозондировать Пыжоперо-темы, то и продольный двигун надыбать можно.
А вот если поменять на пятой двери шильдик с AZLK-1.5 на AZLK-1.5i, 😲 то ваще с символом такой мощщи с вами и тягаться не кто не захочет 😁.
Почему люди любят 41й? 🤐 А за то, что но 41й!!! 😎

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 05 Марта 2011, 11:56:47 »

Никакой.
Видел 2литровый турбо в Пежо - он поперечный, и Пежо под капотом просторнее - ширины москвича на двиг с коробкой не хватит. Хотя едет этот турбо довольно хорошо.

С Ауди попроще, лишь бы впрыск в нём был не механический - не найдёшь специалиста по нему если что случится. Но в любом случае придётся изготавливать приводы, подрамник и крепления.

А почему именно дизель? Не намного он дешевле - масло лить только качественное (особенно если турбо), замена раз в 7 тысяч (особенно если турбину не хочешь угробить), при турбе надо быть аккуратнее с тепловым режимом - после того как долго быстро едешь достаточно сразу двигатель заглушить на 2 минуты - и ты попал на замену турбины, от резкой остановки она деформируется или подшипник в ней закоксовывается сгорающим в нём маслом (турбина при работе может разогреваться выше 100 градусов).

XVISITOR

• Гость
« Ответ #8 : 05 Марта 2011, 20:10:12 »
Да СОГЛАСЕН!!!
И по поводу турбо(остановки), и по поводу поперечного расположения!!!
Геморрой знатный!!!
Задачи нет поставить именно турбированный,ПРОСТО ДИЗЕЛЬ
Объясню почему:
расход дизеля составляет около 7-8 литров в городском цикле
тот же расход 1,5 Уфимца с Солексом в том же цикле (будем откровенны) 😁  10-11 литров это с компрессией в 11 очков с разбросом в полочка по цилиндрам
Стоимость в Украине АИ-92 в пересчете на рубли(на сегодняшний день,потому как растет ежедневно на 10 укр.копеек) около 30 руб
Дизель дешевле на 1,5 рубля
В итоге при моем минимальном пробеге за год в 30 тыс кило получаем экономии  в 1200 бакинских коммисаров
думаю ,что игра стоит свеч(от геморроя) 😁
Придется наверное ставить Фордовский

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 05 Марта 2011, 22:09:58 »
Да СОГЛАСЕН!!!
И по поводу турбо(остановки), и по поводу поперечного расположения!!!
Геморрой знатный!!!
Задачи нет поставить именно турбированный,ПРОСТО ДИЗЕЛЬ
Объясню почему:
расход дизеля составляет около 7-8 литров в городском цикле
тот же расход 1,5 Уфимца с Солексом в том же цикле (будем откровенны) 😁  10-11 литров это с компрессией в 11 очков с разбросом в полочка по цилиндрам
Стоимость в Украине АИ-92 в пересчете на рубли(на сегодняшний день,потому как растет ежедневно на 10 укр.копеек) около 30 руб
Дизель дешевле на 1,5 рубля
В итоге при моем минимальном пробеге за год в 30 тыс кило получаем экономии  в 1200 бакинских коммисаров
думаю ,что игра стоит свеч(от геморроя) 😁
Придется наверное ставить Фордовский
Вот насчёт УФЫ по расходу, это конечно вопрос спорный 🤔.
Разница в 1.5 руб. это ещё не повод отдавать предпочтение дизелю. Каждый двигатель имеет свой температурный режим, при достижении которого достигается минимальный расход топлива. А дизель на свой температурный режим выходит гораздо дольше, значит и на прогреве он будет расходовать больше топлива, чем его бензиновый собрат. Дизельный двигатель имеет смысл ставить тогда, когда годовой пробег у тебя превысит 100-150 т.км. Вот тогда разница в цене себя оправдает.
1200$  🤦‍♂️ Это ты конечно чуть преувеличил 😏.  Ты ещё не посчитал где-то 1000-1500$ на переоборудование и переоформление, да ещё плюс стоимость дизеля. А не проще-ли установить ГБО? Ах, ну да, с газом у вас наверное туган? 😁 ( прости за чёрный юмор).

XVISITOR

• Гость
« Ответ #10 : 06 Марта 2011, 08:32:47 »
Переоборудование---ДА
Переоформление---НЕТ 😁
У нас в ПТС не ставится номер двигателя,только объем
да ГАИшникам плевать что там стоит!Они под капот залазят только VIN посмотреть!
ГБО конечно лучше ,но присоединяюсь к "черному юмору" 😀  стоит в пересчете расход цена не намного дешевле!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #11 : 06 Марта 2011, 10:07:28 »
ты в белорусской ветке где-нибудь поспрашивай, у них тама всё на дизелях, я отчетливо слышал дизельный звук мимо проезжающие 41-е и нивы, там походу всё на дизель переводят, но догнать-постучаться, попросить капот открыть и рассмотреть не получалось.
Да, насчет экономии - а чего у вас с газом ? ГБО не экономичней выйдет ?
СВВ

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 06 Марта 2011, 10:32:51 »
ИМХО: Купи Вазовский 1.6i или 1.7i(Нива-Тайга) двигатель инжектор  будет тебе счастье. С дизелем и зимой геммор и тд. Не думаю,что древний фордовсий двигатель обеспечит нормальную динамику Москвичу... 🤗