Автор Тема: Подскажите маленькое давление масла  (Прочитано 3915 раз)

Оффлайн wanek1667

• Новичок
Достался мне движок 1,6 в каком состоянии он был до этого не известно и после кап ремонта очень низкое давление масла (при запуске 2 очка и чем больше разогревается тем больше пропадает доходит до 0,2 на холостых) менял промвал, расточил коленвал 0,25,  заменял масленый насос (менял 3 штуки на последнем уже шайбу поставил правда они все б/у но последний снял с рабочего движка), менял 2 типа масла, менял три фильтра масленых. Уже не знаю что ему надо!
АЗЛК Москвич 2141 двигатель ВАЗ 1,6

Оффлайн Тимур079

• Местный
Подскажите маленькое давление масла
« Ответ #1 : 06 Марта 2011, 11:05:37 »
А ты чем мерил? У меня тоже заморгала ,я испугался . Променял масло с фильтром все нормализовалось. (было похоже что маслянный фильтр виновен был)Приехал к друзьям померили манометром там на ХХ 1 на оборотах 3-4.
А в твоем случае  может что и колено отшлифовали так(((  (неисключено)

Оффлайн wanek1667

• Новичок
« Ответ #2 : 06 Марта 2011, 11:11:10 »
мерил механическим манометром.

Оффлайн Тимур079

• Местный
« Ответ #3 : 06 Марта 2011, 11:24:16 »
Похоже так отшлифовали коленвал. Я с таким сталкивался (правда на уфе)

Оффлайн wanek1667

• Новичок
« Ответ #4 : 06 Марта 2011, 11:34:06 »
т.е. масло просто льётся через вкладыши в поддон. Но ведь когда зажимали коленвал он прокручивался руками но тяжеловато. А есть разница как поставить вкладыши? я поставил 1,2,4,5 в блок с проточкой,  гладкие на бобышки и 3 (коренные), шатунные все без проточки.

Оффлайн wanek1667

• Новичок
« Ответ #5 : 07 Марта 2011, 11:42:21 »
нет это не коленвал!  снял крышку коленвала и завёл, рядом с  масляным насосом струя масла под давлением  льётся в картер буду смотреть какой-то канал может лопнул.

Оффлайн Тимур079

• Местный
« Ответ #6 : 07 Марта 2011, 12:43:38 »
нет это не коленвал!  снял крышку коленвала и завёл, рядом с  масляным насосом струя масла под давлением  льётся в картер буду смотреть какой-то канал может лопнул.
🚬

Оффлайн wanek1667

• Новичок
Re: Подскажите маленькое давление масла
« Ответ #7 : 19 Августа 2011, 12:07:57 »
Здравствуйте! после того ремонта вроде всё нормализовалось. На дальние расстояния не ездил (по городу) машина толком не успевала прогреваться так я проехал прим 2000км. Друг попросил отвезти в деревню, по пути как машина прогрелась загорелось лампочка давления масла и тухла только при 2500 оборотах, не долго думая купил масляный манометр от Камаза. Каково было моё удивление как падает давление масла. при заводе (на холодную) - 4 очка, прогрелось - 0 при 2500 - 0,4 очка. Разобрал двигатель трещин в масленом канале не нашел. от нехватки смазки промвал размолотил свои втулки но сам цел, стружка попала под вкладыши коленвала и наделала рисок, коленвал тоже жив задиров нет. при детальном рассмотре вкладышей обнаружил что они не плотно прилегали к коленвалу. Края владышей не тронутые (трения не было вообще) на фото я обвёл эти места красным. И главное что это на всех вкладышах.
Подскажите что в этом случае делать коленвал повезу на перезамерку шеек или может не стоит а просто купить другие вкладыши и всё? Ребят помогите бьюсь об стену головой  🤦‍♂️.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Подскажите маленькое давление масла
« Ответ #8 : 21 Августа 2011, 22:05:15 »
Вот срань то 🤦‍♂️ Колено сам промерий (если есть инструмент)
при детальном рассмотре вкладышей обнаружил что они не плотно прилегали к коленвалу.
Вот тебе и ответ, почему давления не было. Вкладыши под замену. Да, и ещё, колено сам промой, продуй. Работы на час, стоимость заглушек - копеечная.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ