Автор Тема: солекс 21073 при закрытии второй камеры рукой глохнет  (Прочитано 16438 раз)

Оффлайн 2140Д

• Новичок
итак что есть- солекс 21073-в целом беда при резком газе(в пол и не в пол)- есть сильный провал- при повторном газе его  уже нет, на подсосе провала нет.....говорят воздух сосет из второй камеры-типа закрой рукой-глохнуть не должен- закрываю и как у маяковского - НАТЕ- до остановки двига...заслонка закорывается нормально и поставлена правильно- смотрел на свет лампу-щели нет...пробовал как советовали лить на оси заслонок снаружи карба бензин и смореть- подсасывается ли он в карб-лили вроде подсасывается,капнул капельку масла-тож вроде подсасывается-это все я про вторуб камеру и ее ось говорю-значит по ходу сосет зараза.
теперь собсна вопрос-карб на помойку или как то это исправляется??  карб  на самом деле 21073 от МКЗ что ли, то что меж рязанкой и москвой отремонтированными карбами торгует...галиматья короче какая т....просто  можно  будет этот подсос устранить или как?
2140Д, 1.8 под АИ-80,БСЗ 5406.3706 , солекс 21041-20, ВУ и ГТЦ Лукас, ГП 3.89, , аммы-Шнива по кругу, ВСМПО Звезда.

Оффлайн MBX

• Администратор
Дело не во 2-й заслонке.
 Карб то не под твой мотор(что в подписи)
Поставь на газоанализатор и посмотри,где "пусто",а где "густо".Карбюратор предназначен для мотора с совершенно другими фазами газораспределения и значительно более высокой степенью сжатия.Проблема с характеристиками трамблёра тоже может дать такой эффект(если сразу очень рано и по центробежнику и по вакуумному регуляторам)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
На Солексе на ХХ при закрывании  рукой 2-й камеры обороты должны падать и часто вообще до остановки двигателя. Это не есть неисправность. Скорее показатель правильной настройки зазора во второй камере. А вот провалы и попытки заглохнуть на ходу - это может быть от неправильной натройки того-же ХХ  или уровня в поплавковой камере. Обычно такие явления бывают при низком уровне топлива и/или "задушенном" ХХ. Т.е. когда винт качества закручен и винт количества тоже. Смеси на ХХ много, но она бедная. Это как бы "экономия", а на самом деле пустая трата топлива на провалы и двойные перегазовки. Настройте ХХ по-человечьи. Не жалея особо качества. Провалов не будет.
И не забудьте после настройки карба поправить и УОЗ.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн 2140Д

• Новичок
Андрей Иванов-мы опробуем что вы советуете....уровень в норме...ладно покапаем...вообще тема по карбам мож попилить как...там 82 страницы-я так щас  решил этим занятся-карбом..но не суть буим осваивать...кстати о том что глохнет при закрытии второй камеры-прочел на ТКМ))) я не хочу говорить что плохое о том или ином форуме)))ну вот вообщм вот. так...мож я что не понял  что там написано было .мож еще что...)))
2140Д, 1.8 под АИ-80,БСЗ 5406.3706 , солекс 21041-20, ВУ и ГТЦ Лукас, ГП 3.89, , аммы-Шнива по кругу, ВСМПО Звезда.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
У меня если рукой закрыть 2-ю камеру глохнет. На карбе 21083 глох и на 21073 глохнет. Пробовал регулировать закрытие заслонки до заедания (нет зазора совсем). Работает на ХХ, а если рукой заткнуть 2-ю, то глохнет. Такая видать конструкция.  При этом все и на всех режимах работает нормально.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Если вторая камера с вакуумным приводом,то так и должно быть.
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Если вторая камера с вакуумным приводом,то так и должно быть.
Солекс там вроде. Привод в нем механический.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Не стал создавать тему, напишу в этой. Вобщем вопрос к знатокам, карб-солекс 73, привалочная плоскость выгнута, перепад 1 мм-это фатально? или что сделать можно?
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
чуток меньше одного мм , примерно 0.7 мм перепад.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ну и шлифаните его на камне. Дел на 5 минут.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
так и хотел, но засомневался, там при съеме 0.7 мм металла никаких разрушений ( ну там каналы, или ещё что) не будет.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ну не гнуть же его. В самом деле. Если его еще не пилили, не должно там достать до каналов. 
Только потом аккуратно его притягивайте без фанатизма и прокладки все новые поставьте, включая толстую.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Спасибо за ответ, ещё вопросик, там канал, который проточен в нижней плоскости, в сторону балды с двумя штуцерами запаян, это што за канал?стрелочка между цифрами 2 и 3, карб какой-то другой, но положение канала то же. Камера 1.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 19:12:52 от Pavelpp »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Это вроде канал отбора картерных газов на ХХ. Соединяется он на штуцер обозначенный на вашем рисунке цифрой 1. Но возможно я ошибаюсь. ДЛя проверки попробуйте продуть воздух через этот штуцер. Если дырки там не стало, значит это оно. Тогда зря его запаяли. Для правильной работы системы питания он нужен.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Andy C

• Гость
итак что есть- солекс 21073-в целом беда при резком газе(в пол и не в пол)- есть сильный провал- при повторном газе его  уже нет, на подсосе провала нет.....говорят воздух сосет из второй камеры-типа закрой рукой-глохнуть не должен- закрываю и как у маяковского - НАТЕ- до остановки двига...заслонка закорывается нормально и поставлена правильно- смотрел на свет лампу-щели нет...пробовал как советовали лить на оси заслонок снаружи карба бензин и смореть- подсасывается ли он в карб-лили вроде подсасывается,капнул капельку масла-тож вроде подсасывается-это все я про вторуб камеру и ее ось говорю-значит по ходу сосет зараза.
теперь собсна вопрос-карб на помойку или как то это исправляется??  карб  на самом деле 21073 от МКЗ что ли, то что меж рязанкой и москвой отремонтированными карбами торгует...галиматья короче какая т....просто  можно  будет этот подсос устранить или как?
А каков характер провала? Если на холостых без нагрузки резко и до конца открыть оба дросселя, то сначала  провал, а потом "на взлёт"? Как это появилось -резко или постепенно? Если эта проблема появилась резко и характер провала именно такой, то скорее всего у вас ничего страшного - просто соринка под топливные жиклёры попала. Для её удаления снимите крышку карбюратора, выкрутите эмульсионные трубки,(под ними находятся топливные жиклёры) затем длинной узкой отвёрткой(под "-"😉 открутите топливные жиклёры, а вытаскивать оттуда их надо зубочисткой, после чего продуйте оба канала, из которых вывернули" топливники".Затем соберите всё обратно, при этом не перепутав местами топливные жиклёры и эмульсионные трубки и всех делов)))

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
через штуцер 1 подуваеться, это не он.а этот двойной штуцер не продуваеться

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Этот двойной штуцер просто дырявый насквозь должен быть. К нему подводится тосол от помпы для подогрева канала ХХ. НА москвиче с УЗАМ он особо не нужен, т.к. коллектор побогревается тосолом. У меня никуда не подключен.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
да я святогор реанимирую. там вазовский движок. По мануалу непонятно, что за канал это.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
"Спасибо за ответ, ещё вопросик, там канал, который проточен в нижней плоскости, в сторону балды с двумя штуцерами запаян, это што за канал?стрелочка между цифрами 2 и 3, карб какой-то другой, но положение канала то же. Камера 1." ап, ответ нужен, картинка:

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
ап, мануал не помог, канал какой это не в курсе кто?