Автор Тема: как крепится дворник пятой двери на дизельном москвиче?  (Прочитано 3532 раз)

Оффлайн necro123

• Местный
В музее был москвич с дизельным двигателем, у него на 5-ой двери дворник

очень интересно как его привод изнутри крепится? может есть у кого фотка?

2141Y5, 1997 г., цвет: вишневый, Уфа 2.0i, ГУР, Lucas встроенный БК Multitronics, гена Valeo, приорозеркала, электростеклоподъемки Mitsubishi, BMW моторчик дворников,  дворник 5-й двери, диски криста ... длинное счастье

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
я на таком 2 года проездил, но как дворник крепится не знаю, а зачем он 😲

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
в двери есть специальные отверстия для крепления моторчика, правда не понятно какой туда моторчик ставить... ну а дырку самому делать....

А зачем он?  😆

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн necro123

• Местный
... А зачем он?  😆
мне он нужен чтобы зимой снег который летит с крыши и задерживается на стекле можно было смахнуть а в дождь видеть что с зади творится (активно пользуюсь зеркалом заднего вида, немогу без него )

Лень-матушка? ...
Неа , ссылки эти я уже читал, кроме этой:
... Установка дворника на 5-ю дверь М-2141 ...
как не ставь резать дверку надо. жалко  😍, поэтому интересно узнать как же на заводе сделали  🤔

p.s. спасибо за сылочки
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 00:34:18 от necro123 »
2141Y5, 1997 г., цвет: вишневый, Уфа 2.0i, ГУР, Lucas встроенный БК Multitronics, гена Valeo, приорозеркала, электростеклоподъемки Mitsubishi, BMW моторчик дворников,  дворник 5-й двери, диски криста ... длинное счастье

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
как же на заводе сделали  🤔
отверстия в в каркасе были больше по размеру...
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн necro123

• Местный
отверстия в в каркасе были больше по размеру...
вот и хочется поглядеть

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
мне он нужен чтобы зимой снег который летит с крыши и задерживается на стекле можно было смахнуть а в дождь видеть что с зади творится (активно пользуюсь зеркалом заднего вида, немогу без него
вообще парадокс чтобы там что нибудь скапливалось...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
вообще парадокс чтобы там что нибудь скапливалось...
У меня не работает обогрев, поэтому в сильный дождь и снег ничего не видно в зеркало заднего вида 🚬
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

ABars

• Гость
У меня не работает обогрев, поэтому в сильный дождь и снег ничего не видно в зеркало заднего вида 🚬
ИМХО в этом случае вам дворник не поможет, т.к. влага конденсируется на внутреннй поверхности стекла.
Спасет ситуацию вентилятор внутри+скребок снаружи, а лучше токопроводящий клей на обрывы дорожек обогрева.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
ИМХО в этом случае вам дворник не поможет, т.к. влага конденсируется на внутреннй поверхности стекла.
Спасет ситуацию вентилятор внутри+скребок снаружи, а лучше токопроводящий клей на обрывы дорожек обогрева.
ремонт нецелесообразен
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
ремонт нецелесообразен
при стоимость новго стекла не более 300р

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
Дело в том, в сильный снег ничего не видно потому, что снег налипает на тёплое стекло, но стекло недостаточно горячее, чтобы этот снег таял. А в сильный дождь плохо видно потому, что вода стекает неравномерными струями. А так-то вроде не потеет стекло 😀

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
В музее был москвич с дизельным двигателем, у него на 5-ой двери дворник

очень интересно как его привод изнутри крепится? может есть у кого фотка?

Спрашивал в ЮП у мужика в рядах русского?у него вообще такие штуки есть, о которых в других местах даже не знают...
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/locdog-man/

М О С К В И Ч - Навсегда, для ДУШИ !!!

Оффлайн necro123

• Местный
Спрашивал в ЮП у мужика в рядах русского?у него вообще такие штуки есть, о которых в других местах даже не знают...
Я в москве редко бываю, в ЮП пока только мечтаю попасть, поглядеть на изобилие запчастей москвичёвских

p.s. по поводу нужен двлрник или нет каждый решает для себя сам

ABars

• Гость
Дело в том, в сильный снег ничего не видно потому, что снег налипает на тёплое стекло, но стекло недостаточно горячее, чтобы этот снег таял. А в сильный дождь плохо видно потому, что вода стекает неравномерными струями. А так-то вроде не потеет стекло 😀
А вперед ехать не проще?

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
А вперед ехать не проще?
А Москвич ещё и вперёд едет🤯 😲 😲 😲

Оффлайн фан41

• Частый гость
  • *
посмотри как в девятке стоит.ибо моторчик один и тот же. к то говорит ,что не надо моторчик ,тот жизни не знает. у меня лично стоит уже год, осенью в слякоть и зимой в снег супер вещ. обогрев работает .пользуюсь зеркалом заднего вида ,старая школа вождения, ибо права с 1988 года. правда моторчик поставлен от опеля асконы и поставлен как в асконе ,сбоку. ставь вещ полезная.

Оффлайн necro123

• Местный
... пользуюсь зеркалом заднего вида ,старая школа вождения ...
я тоже активно пользуюсь зеркалом заднего вида, трудно без него контролировать обстановку "с зади"

... правда моторчик поставлен от опеля асконы и поставлен как в асконе ,сбоку. ставь вещ полезная.
эт вот так?:

брызгалку точно так поставлю, сверху по центру (чтобы полный комплект был), а дворник надо поприкидывать, хочется чтобы хотябы внешне было "как по заводскому" хотя практичность важнее  😁

Оффлайн фан41

• Частый гость
  • *
установлен так, но он ,дворник,стоит вертикально когда выключен.нужно ставить бачек нового образца ,ибо у меня ,стоит старого ,не хватает напора на задний омыватель.