Автор Тема: Подскажите! При попытке тронуться машина ели-ели едет!  (Прочитано 1173 раз)

Оффлайн Дмитрий-Н

• Новичок
Подскажите! При попытке тронуться машина ели-ели едет! Пытается тронутся на любой скорости,только на 5-ой глохнет. И при включении задней скорости(по моему это всё-таки задняя включается) тоже пытается поехать вперед! Попробывал подтянуть трос,потом снял его и попробывал подвигать рычаг,он двигается совсем немного и чегота там гремит. Замена сцепления? Машина до меня пол года стояла,всю зиму. Двигатель ВАЗ.
  • 1998г.в. 2141 , 2106

Оффлайн Дмитрий-Н

• Новичок
Порегулировал трос,теперь ещё стало греметь сцепление......
  • 1998г.в. 2141 , 2106

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
ситуация кретическая, кончилось нанотопливо!

Опиши конкретней!
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн D!m@n

• Местный
похоже на поломку кпп, особенно то, что при включении задней пытаеться ехать вперед.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

COPK

• Гость
от оно чё, коробас у меня сломался значит, тоже самое и у меня.(((

Оффлайн =LD=

• Администратор
похоже на поломку кпп, особенно то, что при включении задней пытаеться ехать вперед.
от оно чё, коробас у меня сломался значит, тоже самое и у меня.(((
Не факт.

Как себя ведет рычаг при включении любой передачи? Болтается? Если да - то мигом под машину на осмотр "пули" (конусного болта, которым приворачивается шток кулисы к штоку КПП), а так же всей кулисы. Если все в норме (кулиса не разболтана, пуля закручена), при передвигании рычага шток поворачивается и нажимается-отжимается - то уже возможна и поломка в КПП.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн LocDog

• Интересующийся
  • **
Не факт.

Как себя ведет рычаг при включении любой передачи? Болтается? Если да - то мигом под машину на осмотр "пули" (конусного болта, которым приворачивается шток кулисы к штоку КПП), а так же всей кулисы. Если все в норме (кулиса не разболтана, пуля закручена), при передвигании рычага шток поворачивается и нажимается-отжимается - то уже возможна и поломка в КПП.

Про пулю +1 таже фигня осенью была, я привык, а сел в другой маскарад, и афигел, какое четкое переключение, честно не думал, что такое у нас возможно, оказалось почти весь разболтался мешала вылетить, только проволока которой законтрено было...
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/locdog-man/

М О С К В И Ч - Навсегда, для ДУШИ !!!

Оффлайн Дмитрий-Н

• Новичок
скорости передние включаются,рычаг вроде боле-менее,но она не едет(пытается ползти). Завтра буду менять сцепление и увидел что подушки наполовину отвинчены.
  • 1998г.в. 2141 , 2106

COPK

• Гость
2:=LD= да кулиса шатается прям если вкл 4-ю то придется по сиденью пассажира тереть, а так все включается отлично не шума не хруста ни скрипа. просто кулиса шатается туда сюда))))