Автор Тема: Установка мотор-редуктора дворников от БМВ E-36 + бачек  (Прочитано 9768 раз)

Оффлайн Shum@her

• Частый гость
  • *
причем тут по сухому или по мокрому. чем быстрее машут дворники тем безопаснее и приятнее езда помоему эт понятно. на видео сверху четко видно в сравнении до и после. че еще обсуждать? нравится ездить с умирающими дворниками флаг вам в руки. насчет аналогов не оч понятно потому как ссылка на каком то китайском.
++++++11111 👏
AZLK 2141
00, 2000 г.в.,VAZ 2106,инжектор.Волго-тормоза,вакумник и ГТЦ "Волга"вскоре дисковый зад.(Больше его нет,сгорел полностью,жаль.)

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
Молодца! А щётки какие стоят?
Хорсы 45 см всесезонки.. уже 2 года им, а трут неплохо.. резинки высокие на них..
вот фото по щеткам и зоны работы..

« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 16:58:11 от Bell »
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas

Оффлайн WWSCH

• Частый гость
  • *
  • В состоянии появилась положительная динамика!
Тимур, приветствую Гуру! А не подскажешь ли код бачка от Мерса с подогревом? Очень в эту зиму он пригодился бы мне при поездках по полуночным трассам нашей Родины :-)
  • Реногор, 1998 г/в, 120 тык.
АЗЛК 214145 2.0i.
Ибо говаривали древние римлянцы (покойники) на своём древнелатинском наречии: Ne nabyosh ruku - nabyut mordu!

Оффлайн russianrailways

• Новичок
Ребят, отчет очень хороший, но один вопрос все-таки возникает - как подключить моторчик? Видел уже несколько отчетов по установке моторчика от е36, но нигде нет схемы. Или там все точно так же, как с моторчиком от е34?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
сдаётся мне там несколько видов. я себе собрал , но толком пока не проверял, только вот в выходные на колёса поставил и панель временно накинул. как полноценно проверю, отпишусь в своей теме в жизнеописании...

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
А что за бескаркасные щётки стоят - от чего!
И вообще какие бескаркаски можно поставить - а то уже вторую лобовуху поцарапал дворниками!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 15:48:20 от Master41 »
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53875.0.html
[/url

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Царапает стекло песок и прочая фигня, а щетки просто менять во время надо. Я тупо БОШ ставлю каркасные, дёшево и сердито.

Оффлайн Paulson

• Общительный
И вообще какие бескаркаски можно поставить - а то уже вторую лобовуху поцарапал дворниками!
Царапает стекло песок и прочая фигня, а щетки просто менять во время надо.

Царапают металлические зубчики на каркасе - бывает, если плоскость поводка непараллельна стеклу, дворник цепляет одной стороной - и получается полоса на стекле в каком-то месте, песок тут ни при чём
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я до такого не довожу, да и поводки корректирую по углу наклона, чтоб щётки были перпендикулярны стеклу, поэтому у меня царапает только песок по трассе М10....)))

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
Царапают металлические зубчики на каркасе - бывает, если плоскость поводка непараллельна стеклу, дворник цепляет одной стороной - и получается полоса на стекле в каком-то месте, песок тут ни при чём
Совершенно верно царапает зубчик на каркасе, пытался выгибать но всё равно поцарапал новую лобовуху. Вот и подумал поставить бескаркасные и не парится за стекло!
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
[/url

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
У меня царапал поводок 😀 Тот который от 2112, если его поставить как есть и не гнуть - царапает. Пассатижи помогают решить эту проблему 😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Вот я об том же! Родные тоже постепенно выгибаются ... да и за щетками надо следить и вовремя менять, я как только начинают оставлять полосочку не стёртую в одном направлении, сразу перекидываю на пассажирскую сторону, на водительскую - покупаю новую, а с пассажирской стороны кидаю слева от кресла, с боковых стёкол и с заднего капли сметать, после стоянки под дождём.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вот и подумал поставить бескаркасные и не парится за стекло!
Тоже самое будет. У них тоже "каркас" есть. Тока не метал, а пластик, а это еще хуже.
Есть щетки, у которых сама резинка больше. Она толще штатной, т.е каркас выше от стекла. Только такими щетками я решил эту проблему. 
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Щётки БОШ металлический каркас и следить за люфтом, при необходимости подгибать плоскогубцами.( само крепление щёток к поводку, крепление  самой резинки к щёткам) только так. Три года откатал - царапин нет.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
А от фокуса например или 39ой БМВ никто не ставил? По сути ничем не хуже. + только в том что под БМВ 34того кузова уже распиновка есть ?
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ставили, тем на форуме полно!

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
Щётки БОШ металлический каркас и следить за люфтом, при необходимости подгибать плоскогубцами.( само крепление щёток к поводку, крепление  самой резинки к щёткам) только так. Три года откатал - царапин нет.
Да вот и я поставил новую лобовуху, повыгебал всё нормально работало а потом и сам не заметил как на стекле появилась полукруглая полоса в нижнем углу со стороны водителя, вот опять пытался выгибать вроде как не касается - но стекло уже поцарапал!
[/url