Автор Тема: Москвичеводы! Свапайтесь! Теперь это стало проще...  (Прочитано 11917 раз)

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
все те же что и раньше. все документы необходимые для замены номерного агрегата.
Спасибо КЭП 😉 Вот всё понятно.
И какие документы мне нужны чтоб поменять блок в двигателе?
Документы на двигатель, дкп, справку с сто, 300 руб на замену свидетельства.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 15:49:43 от КРИОМАНТ »
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
брат 03,04,2011 ездил в Волоколамск ставить москвича на учет: в ПТС написали: двигатель - без номеров.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Блин! Сижу угораю!
Еще один из гаи приехал!
Радостные все были, только не долго.
Какие же мы наивные все таки!
Заставили отчистить, и тщательно сверили!
Хорошо что прочесть все-таки смогли!
На вопрос? типа сейчас не сверяют, ответ - агрегат номерной, положено сверить
не читается - вперед на экспертизу!
Вот когда купите агрегат не номерной тогда и сверять не будут.
А модель все равно будет. И на другую без документов не поменять.
Какую-то лапшу вешают нам на уши, какие-то уроды из ящика!
А на деле все по-другому!
Подтверждаю. Движки смотрят как и раньше. О замене мотора БЕЗ доков ничего нового не говорят. Выходит, пока все как и прежде. Цитата инспектора: "Номер мотора по-любому вписывается в ПТС..." Откуда он взялся - тоже (договор, справка-счет).
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
Ну вот извините я туповат и в законах не шарю!
Я читаю - (В ГИБДД разъяснили и вопрос упразднения сверки номеров, волнующий на данный момент многих автолюбителей. По словам Ольги Ильичевой, номер двигателя проверять не будут, но следить за его конструкцией станут по-прежнему. То есть поменять мотор своего автомобиля на другой, не предусмотренный заводом-производителем, все-таки не получится. Если же гражданин купил новый двигатель на свой автомобиль, но аналогичной фирмы и мощности, как и предыдущий, то проводить его перерегистрацию не нужно.)

В чем подвох?

2141201/1991г./УЗАМ-331. 1.5/КПП с ГП 4.55./Opel торпеда/Цвет Альтаир металик
Борт 2141

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
брат 03,04,2011 ездил в Волоколамск ставить москвича на учет: в ПТС написали: двигатель - без номеров.
и без модели?

для замены двигателя никаких изменений нет!
по крайней мере пока.
так что тема  абсолютно не правильно звучит!
Москвичеводы! Свапайтесь! Теперь это стало проще...
проще не стало!
всё осталось как и было.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
.... В чем подвох?...

подвох вот в этом .
По словам Ольги Ильичевой, номер двигателя проверять не будут, но следить за его конструкцией станут по-прежнему.

кто такой Ольга Ильичева и что за её слова?
читать документ надо.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ну вот извините я туповат и в законах не шарю!
Я читаю - (В ГИБДД разъяснили и вопрос упразднения сверки номеров, волнующий на данный момент многих автолюбителей. По словам Ольги Ильичевой, номер двигателя проверять не будут, но следить за его конструкцией станут по-прежнему. То есть поменять мотор своего автомобиля на другой, не предусмотренный заводом-производителем, все-таки не получится. Если же гражданин купил новый двигатель на свой автомобиль, но аналогичной фирмы и мощности, как и предыдущий, то проводить его перерегистрацию не нужно.)

В чем подвох?

Подвох, видимо, в тупости и инерционности системы. Тупость заключается в преждевременном распространении информации. Инерционность - в неспособности быстро внедрять нововведения. Коса на камень, как грится... Нужно выждать время пару месяцев, как у нас водится, пока мозги наверху встанут на место для правильных указаний...
  • 88гв c рено

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
Я че-то не могу понять!
Написано перерегистрировать не нужно!
Но полный пакет документов к этому двигателю возить с собой постоянно нужно?
Иначе как? Если он лезет сверять номер!
Борт 2141

Оффлайн Fil

• Интересующийся
  • **
Подвох, видимо, в тупости и инерционности системы. Тупость заключается в преждевременном распространении информации. Инерционность - в неспособности быстро внедрять нововведения. Коса на камень, как грится... Нужно выждать время пару месяцев, как у нас водится, пока мозги наверху встанут на место для правильных указаний...

Ладно подождем увидим!
И еще раз перечитаем все внимательно!
Борт 2141

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
В документе написано, номер двигателя больше не вписывается в свидетельство о регистрации, но будет заносится в электронные базы данных, про то, что его не будут сверять ничего не нашёл, так что скорее всего ничего не изменится, возможно повезло владельцам иномарок, где он труднодоступен для считывания, и где корродирует.
Тупые журналюги опять через строчку всё прочитали и раззвонили.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Мне разьяснили,что москвич то москвичем,но вот модели разные.и в свидетельстве о регистрации они укажут модель 214145 вместо 214122,в электронную базу занесется для исчесления налогов,замену движка впишут в птс.НО!!законность приобретения и установку подтвердить я должен сам соответстующими бумагами.и вот потом наступит лафа,рено на рено меняй хоть каждый день. кстати товарищи в гибдд по российским машинам нормально в индексах разбираются,цифирки в этих индексах довольно просто расшифровываются.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Мне разьяснили,что москвич то москвичем,но вот модели разные.и в свидетельстве о регистрации они укажут модель 214145 вместо 214122,в электронную базу занесется для исчесления налогов,замену движка впишут в птс.НО!!законность приобретения и установку подтвердить я должен сам соответстующими бумагами.и вот потом наступит лафа,рено на рено меняй хоть каждый день. кстати товарищи в гибдд по российским машинам нормально в индексах разбираются,цифирки в этих индексах довольно просто расшифровываются.

Я вот после свапа, матался, регистрировал, менял модель, правильно заполнял все бумажки и что... только гайцы в регистрационных документах модель так и не поменяли.Как был у меня 2141112, так и остался.  Насчет того что гайцы разбираются.... На моей практике нормально разбирался только ЗАМ НАЧАЛЬНИКА МОСКОВСКОЙ области по тех надзору и он знал что и как, и только после того как Он объяснил нашим дебилам что такое делать можно, они стали со мной работать. К сожалению грамотных и квалифицированных сотрудников очень мало.

А то что щас сверяют номера двигателей, так это просто потому что каждое отдельное МРЕО не нарвалось на серьезного скандалиста, или на официальный протест союза автомобилистов, который будет громко освящаться в прессе. А как только они получат по шапке, то тут же наконец забудут про номер на ДВС.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
А мне разъяснили, что лафы не будет - номер нового двига (пусть и рено на рено) вписывается в ПТС. Но в СТС при этом вписываться не будет - вот и вся лафа!
Нужно ли будет подтверждать право его владения (т.е. иметь доки на двиг) - пока никто не знает...
Насчет товарищей в гибдд соглашусь с JJ
Я тоже столкнулся с полной атрофией в маркировке моделей азлк. И только начальник отдела по переоборудованию кое-что знал и, сверившись с огромным справочником, дал добро на переустановку.
  • 88гв c рено

Оффлайн Михаил

• Администратор
....А то что щас сверяют номера двигателей, так это просто потому что каждое отдельное МРЕО не нарвалось на серьезного скандалиста, или на официальный протест союза автомобилистов, который будет громко освящаться в прессе. А как только они получат по шапке, то тут же наконец забудут про номер на ДВС.
не будет скандалов и громкого освящения в прессе.
нет запрета на сверку номера - соответственно нет причины для протеста.

p.s.
Как был у меня 2141112, так и остался.
2141112 - это что за модель?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
...и вот потом наступит лафа,рено на рено меняй хоть каждый день...
Все бы хорошо, только непонятно что говорить если тебя останавливают на том же посту гаи, сверяют номер мотора и затем пробивают по базе... или тот же ГТО...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Что обламываете об суровую российскую дествительность?,уж и помечтать нельзя...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
Что обламываете об суровую российскую дествительность?,уж и помечтать нельзя...
так хватит мечтать однако!
три дня прошло уже!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
не будет скандалов и громкого освящения в прессе.
нет запрета на сверку номера - соответственно нет причины для протеста.

p.s. 2141112 - это что за модель?

Будете смеяться но так был промаркерован мой 2141 с уфа двигателем.
Когда я звонил в гаи и интересовался по этому поводу мне сказали :
Какая машина ? Москвич - ответил я. На той стороне трубки раздался дружных хохот, и потом чел принявший вызов сказал - не переживайте все нормально.
Как показывает практика для большинства сотрудников ГАИ Москвич  - машина нищесброда с которого и взять  кроме анализов нечего.
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн АртемТТТокарев

• Интересующийся
  • **
чет из темы ниче непонятно , где на внятном языке а не на языке законоиздания можно вкурить всю эту тему ?? а то все  по разному пишут
  • 2141 1991г. 3.0( j30a ) 4x4

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
а тут боле менее все описанно https://www.kp-avto.ru/article/11430/
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989