Автор Тема: Москвичеводы! Свапайтесь! Теперь это стало проще...  (Прочитано 11916 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Цитата: Александр Борисов, замначальника управления Департамента ОБДД МВД России:
Вопросы по поводу подлинности номера двигателя, естественно, могут возникать. Но отсутствие процедуры обязательного осмотра двигателя не говорит о том, что при возникновении этих вопросов инспектор ограничен в правах выявить признаки изменения маркировки и направить транспортное средство на экспертизу. Статью об изменении маркировки в Уголовном кодексе никто не отменял (Ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера ТС». - Прим. ред.) И при наличии обоснованных сомнений процедура проверки останется прежней.
вывод = ничего не изменилось!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
вывод = ничего не изменилось!
плюс адын. Относительно замены одного мотора на другой всё осталось точно также.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн AVP

• Местный
дайте кто-нибудь ссылку на сам текст нового закона, а то кто как хочет так и интерпретирует, главные гайцы всегда были тупорылыми баранами и не стесняются пороть чушь, надо закон читать и нагибать их по закону.
СВВ

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
AVP См. на 2-ой странице мои посты. Сама ссылка вот: https://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
дайте кто-нибудь ссылку на сам текст нового закона, а то кто как хочет так и интерпретирует, главные гайцы всегда были тупорылыми баранами и не стесняются пороть чушь, надо закон читать и нагибать их по закону.
Это не новый, это изменения в старые. Если есть консультант или гарант, то найди там в актуальной редакции - проще для восприятия.
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
Свапнулся я давно,но движку не регил. Ну,а так как тех осмотр щас не пройти так просто,то пришлось регить движок (f3r).
Долго приперались с гайцами по разнвм вопросам,но всётаки зарегил без справки из нами и автосервиса  😂

В птс номера движка не указали (указано тока что f3r и количество кобыл).

Такчто свапаться можно!  😀
  • AZLK 2141412(45)

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
Долго приперались с гайцами по разнвм вопросам,но всётаки зарегил без справки из нами и автосервиса  😂
Рассказывай, что тебе говорили, что ты говорил.
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
Рассказывай, что тебе говорили, что ты говорил.

Да что говорили,говорил ))))) Пытались завернуть на сбор справок и в нами.
Стояли просто вдвоём с другом на своём - что двиг ставился на данные а/м и заводом сертифицирован для установки. Темболее щас номер движка не вносится в доки и из за этого закона они пока в растеренности (тобиш сами нечего не знают).
Одним словом надо просто стоять на своём и желательно не одному. ))) Движок регил на улице липицкая и вконце концов мы их убедили до такой степени - что они сами сказали,что теперь вовсём разобрались и других также будут регить!  😆 Всем удачи в столь нелёгком деле!  😉
Кстати приехал я в гаи 7,30 утра и был в очереди 92-м. Уехал в 7 вечера.  🤪 Такчто занимайте очередь с ночи!!!
  • AZLK 2141412(45)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Вопрос:
В техпаспорте модель автомобиля меняли (последние цифры на 45)🤯
И просьба, кто оформил СВАП, выкладывать сюда ксерокопии своих техпаспортов. Можно будет распечатать несколько и показывать нерадивым гайцам в МРЭО, чтоб заткнулись.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Vince

• Местный
Вопрос:
В техпаспорте модель автомобиля меняли (последние цифры на 45)🤯
И просьба, кто оформил СВАП, выкладывать сюда ксерокопии своих техпаспортов. Можно будет распечатать несколько и показывать нерадивым гайцам в МРЭО, чтоб заткнулись.

еще что-нибудь выложить?

да и с чего ты решил, что чужая стска это аргумент? 😝в ней что написано шо я например без каких-либо бумажек дополнительных вписал мотор?🤦‍♂️а у меня еще и мощность так и осталась 72 силы  🎁 и налог 504 рубля 🤗

зы: заканчивайте жечь 😝

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
  • 214145 2.0 рено 1998год
Ну у меня другая история. Взял мосика был рено, видимо сгорел двигатель один, поставили уфу, а в птс и стс данные рено кроме номера,как был 45 так и остался, вот и как быть или у уфы тоже112 кобыл 😝       
  • 1998г м -214145 дв.2.0 рено
3 месяца до прав.

Оффлайн Vince

• Местный
Ну у меня другая история. Взял мосика был рено, видимо сгорел двигатель один, поставили уфу, а в птс и стс данные рено кроме номера,как был 45 так и остался, вот и как быть или у уфы тоже112 кобыл 😝       

едешь в нами и берешь справку о мощности двига, потом в мрео вносить изменения

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
Так-то если что, то до нами далековато ехать.Они что сами незнают что-ли (просто оформлял старый хозяин).Думаю вот на второй поставить там 1.7 заменю на 2.0, визуально ничем не отличаются, если на номера смотреть не будут или справку надо делать на высвободившийся агрегат(нельзя просто так перекинуть с одного на другой?) .Ну а на этот рено покупать буду время пока есть целых полтора года.
3 месяца до прав.

Оффлайн Vince

• Местный
Так-то если что, то до нами далековато ехать.Они что сами незнают что-ли (просто оформлял старый хозяин).Думаю вот на второй поставить там 1.7 заменю на 2.0, визуально ничем не отличаются, если на номера смотреть не будут или справку надо делать на высвободившийся агрегат(нельзя просто так перекинуть с одного на другой?) .Ну а на этот рено покупать буду время пока есть целых полтора года.
ну ты позвони туда, думаю решаемо через почту

Оффлайн сега45

• Интересующийся
  • **
Спасибо, но думаю будет проще двушку на 1.7 поставить а сюда обратно рено воткнуть.Там и выбирать что лучше .А думаешь в нами знают мощность 248 карбюраторного, сколько смотрел везде инфа разная в основном на инжектор, примерно чуть больше ста.
3 месяца до прав.

Оффлайн верняк

• Интересующийся
  • **
ну ты позвони туда, думаю решаемо через почту
Ну их это НАМИ , цена высокая - с меня запросили 3000 , проще УНИК-АВТО Красноярск , 1800 р.
  • князь 2,0

Оффлайн верняк

• Интересующийся
  • **

Замена агрегата на другой , даже устанавливавшийся на Москвич , это однозначно модернизация со всеми вытекающими последствиями в виде сбора справок. У кого получилось просто - тем повезло с тупыми гайцами , у нас в Кузне гайцы умные 👮‍♂️
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 06:07:23 от верняк »
  • князь 2,0

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк

Замена агрегата на другой ...это однозначно модернизация...
Не совсем соглашусь. Если я меняю кпп (а двиг. теперь "такой же"😉 с другой ГП я тоже  должен бегать со справками, или если вместо фенокса поставлю лукас...?  🤔
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Неправильно,разговор идет о силовом агрегате.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Drim

• Интересующийся
  • **
Не совсем соглашусь. Если я меняю кпп (а двиг. теперь "такой же"😉 с другой ГП я тоже  должен бегать со справками, или если вместо фенокса поставлю лукас...?  🤔
Формально и на Лукас, и на КПП, уж про ГУР какой-нибудь вообще молчу, нужна бумажка. Даже тапки 15-е официально ставить нельзя. :-)

2Ёрш Т.е. тормозная система менее важна, чем силовой агрегат? :-)
Лытдыбр

"Москвич - это средство технического досуга"