Автор Тема: Государственный Технический Осмотр - ТО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!  (Прочитано 3416 раз)

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
Как то в поиске ничего похожего не нашел тут на форуме.

Сегодня отец поехал занимать очередь на ГТО!! вот пол часа назад поехал! а открытие в 8 часов! машина конечно пройдет... но что это за бред?

Как там народ говорит - в день максимум 13 машин проходит. Проверяют досканально... на каждую 40 минут отводят. проверяют даже на царапины! это что за нах такой??

Неужели все так плохо с ТО стало? ведь еще тем летом ТО проходилось с пол оборота так сказать) я понимаю, полиция и все такое... но не до такой же степени!

у меня ТО кончится летом, но волнуюсь уже сейчас!
ведь что-то говорилось, что ТО разрешат проходить в частных конторах... где это? кто что знает об этом, поделитесь, а?))

П.С. не бейте сильно если уже обсуждали и я опять проспал обсуждение..
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011, 09:14:17 от -=Aw=- »
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
Государственный Технический Осмотр
« Ответ #1 : 23 Марта 2011, 23:48:48 »
Тож сеня поехал на сигнальный часов в 11, очередь тачек 20 была, забил уехал, паход и прада дрючить стали..

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 24 Марта 2011, 09:16:12 »
...у меня ТО кончится летом, но волнуюсь уже сейчас!
К июню должны окончательно сформировать штаты новой полиции. Сейчас просто все сокращения боятся.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 24 Марта 2011, 09:21:58 »
есть подозрение что это саботаж...типа вы к нам всем уголовным кодексом за мелкие прогрешения мы вам всей свой толстой задницей...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #4 : 24 Марта 2011, 09:28:35 »
я так понимаю, купить то ТО сейчас становится проблемотично?

[Япона мать]

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 24 Марта 2011, 09:32:36 »
Ну эт вы конечно загнули..у нас купить можно все,от талона ГТО до авианосца,были бы денежки..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #6 : 24 Марта 2011, 09:50:39 »
я покупаю сейчас=) в том году 3 стоил а щас 4. схема такая за тебя проходит ТО другой человек а тех осмотр на тебя дают, либо ты привозишь свою машину на ТО отдаешь ключи они потом ее загоняют типа смотрят и все такое,потом перезванивают тебе и ты приезжаешь за авто.
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #7 : 12 Апреля 2011, 01:31:20 »
ну короче к вольвешнику родительскому не придирались. там собственно не к чему))

проверяли все как всегда. ничего сверх не было)))
лишний кипиш навел чето....

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #8 : 27 Мая 2011, 14:12:48 »
что интересное...

Заявление президента о том, что техосмотр нужно отменить, «обработали» с помощью постановления правительства. Согласно подписанному в среду документу «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», очередной срок прохождения ТО и мотоциклов переносится на 12 месяцев. По сути, это отсрочка получения нового талона на 2012 год.

Еще одно новшество касается автомобилей, сошедших с конвейера в течение последнего года. Покупателям будут выдавать талон техосмотра при регистрации в ГИБДД. Единственное, что проверят инспекторы, — номера на кузове, аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

По задумке это должно существенно уменьшить очереди в новые центры осмотра. Однако, по словам экспертов, новые автомобили россияне покупают не так часто, и число таких счастливчиков будет небольшим.

«Основная масса будет привозить на техосмотр свои авто, на которых ездит уже несколько лет. У народа нет денег на покупку новой машины ежегодно», — отмечает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Пока же все, у кого заканчивается срок действия талона о техосмотре с мая этого года, могут ездить спокойно как минимум до выборов — документ никто не потребует. То же касается и тех, кто собирается покупать подержанные авто, которым нужно пройти осмотр в этом году: новому владельцу стоять в очередях не придется.

С новым законом только хуже

Но радоваться автовладельцам долго не придется: по мнению участников рынка, данная отсрочка — лишь для того, чтобы хорошо проработать новый закон о техосмотре.

«Надо было решить вопрос с очередями в пунктах ТО. Если бы это делалось через Госдуму, пришлось бы долго ждать. Решение правительства быстрее и, безусловно, ликвидирует и очереди, и взятки», — отмечает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

По его словам, данная мера как маленькая амнистия более чем правильная. Не повезло тем, у кого закончился срок предыдущего талона в первые три месяца 2011 года — им так и так пришлось пройти техосмотр. А вот две трети тех, кому предстояло посетить пункт ТО в этом году, решили свою проблему с помощью премьер-министра.

«Но теперь появляется новая проблема — нужно тщательно следить за страховыми компаниями. Они уже заявили о том, что стоимость техосмотра будет не 600–800 рублей, как сейчас, а порядка 3 тысяч рублей», — рассказал Ольшанский.

По готовящемуся новому закону, система ТО претерпит серьезные изменения. По предварительным данным, будут созданы центры при страховых компаниях, в которые автомобилисты и будут приезжать на проверку.

Однако непонятно, как «дожить» до 2012 года тем автомобилям, которые и без амнистий по техосмотру были в плачевном состоянии. По оценкам экспертов, количество аварий за этот период может резко возрасти, а когда все-таки придется проходить проверку, автовладельцы подобных ТС все равно будут платить взятки и пытаться пролезть без очереди. Как правило, это касается частных таксистов, которые не могут потерять день из-за техосмотра.

Давать придется больше

«Проблему коррупции это не решит точно. Не приедет миллион машин на проверку в этом году, так приедет 500 тысяч. И с них можно будет снять тот же самый объем. К уголовной ответственности среди должностных лиц по вопросу ТО привлекаются не более 50 человек — это не те цифры, которые есть на деле», — отмечает Виктор Травин.

По словам правозащитника, новая система будет отличаться только тем, что деньги потекут в другое русло. Кто именно будет заниматься техосмотром, Травин сказать затрудняется. «Не хочется гадать на кофейной гуще», — отмечает эксперт.

Леонид Ольшанский также уверен, что даже при новой системе будут и взятки, и попытки пролезть без очереди. А вот наказать виновного станет сложнее.

«Если человек дает взятку сотруднику ГИБДД, его можно привлечь как должностное лицо. А как привлечь бизнес? Только по статье “Коммерческий подкуп”, а это уже совсем другие наказания», — рассуждает Ольшанский.

По предварительной оценке эксперта, если сейчас купить талон можно за 3–5 тысяч рублей, то с 2012 года его стоимость возрастет до тысячи долларов. Поблажки будут делаться, возможно, для стареньких «Жигулей» — с них столько не возьмешь, и им и незачем платить такие суммы.

«Техосмотр, увы, как был обдираловом, так им и останется. Вопрос только, кому мы будем отдавать свои деньги после принятия нового закона», — подытоживает Леонид

взято: https://news.mail.ru/society/5990122/?frommail=1#print

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #9 : 28 Мая 2011, 09:13:44 »
УРА, ТОВАРИЩИ!!!!

Техосмотр проживет еще неделю

Стало известно, с какого числа вступит в силу постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года. Документ опубликован в «Российской газете» сегодня, и это означает, что установленные в нем изменения начнут действовать через семь дней, то есть с 4 июня.

Напомним, что согласно постановлению Владимира Путина, машины, у которых действие талона заканчивается в этом году, получат освобождение от осмотра еще на 12 месяцев. А новые легковые автомобили и машины младше одного года получают талон техосмотра при регистрации.

Новая норма не касается транспортных средств массой более 3,5 тонн и любых автомобилей, занятых в коммерческих перевозках (например, такси).

Некоторые автомобилисты полагают, что лучше все-таки пройти техосмотр в этом году. Полученный сейчас талон будет действовать два года (если автомобиль младше семи лет), и это позволит избежать возможных проблем в 2012 году. Ведь на будущий год система техосмотра будет реформирована, процедуру совместят с получением полиса ОСАГО, и пока тут много неясного. Во-первых, неизбежны очереди. Во-вторых, ожидается повышение расценок.

«Что касается водителей, выезжающих за границу, то они могут во избежание проблем обратиться перед поездкой в ГИБДД и получить дубликат талона о прохождении техосмотра, в котором будет указан соответствующий месяц 2012 года вместо 2011-го», - сообщил представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.

[Япона мать]

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
А если у меня техосмотр закончился в 10-м году? Все равно проходить в этом?
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
я так понял, что если у тебя ТО кончился и ты перед гайцами не спалился, то через недею(от сегодняшнего дня) можно не проходить его)

у меня как раз ТО в июне заканчивается))))

[Япона мать]

Оффлайн стэк

• Бывалый
« Ответ #12 : 28 Мая 2011, 09:44:15 »
я так понимаю, купить то ТО сейчас становится проблемотично?

делал ТО неделю назад покупал 5500, правда стоять приехал в 11 вечера, уехал в 4 утра!!!!!

пора привыкнуть, что  все наши законы принимаются лишь для того чтоб сосать из народа деньги, самая популярный ответ, на вопрос: как купить ТО? мол реформы, Полицейскии боятся, платиш чуть больше денег и никто нечего не боится..... страна дураков....
Мосик 214122....

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
ну щас уже не актуально))) раз ТО на год отменяют)))

[Япона мать]

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Delakrua

• Интересующийся
  • **
Дак ТО то продляется до 2012 года только для авто младше 7 лет, а москвичи то старее намного!
Получается, что для старых авто ничего не меняется?
  • 1998 г.в. Святогор 1.6, стойки кояба, почти сток =)

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
для машин младше 7ми лет талон ТО выдается на 2 года. я только это понял...

[Япона мать]

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
....Техосмотр проживет еще неделю
...
Во-первых, неизбежны очереди. Во-вторых, ожидается повышение расценок.
....
да как бы ничего хорошего в этом нету.
мне ТО стоил около 600р(300 госпошлина +300 сам ТО)
сейчас отменили и я сэкономил эти 300р.
и шо?
в следующем с меня снимут за это 3000р!
в чём радость то?
оно мне это надо?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Дак ТО то продляется до 2012 года только для авто младше 7 лет, а москвичи то старее намного!
Получается, что для старых авто ничего не меняется?
да! кто сможет подтвердить что на москвич 20-ти летний тоже ТО до 12года не нужно будет проходить?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
да! кто сможет подтвердить что на москвич 20-ти летний тоже ТО до 12года не нужно будет проходить?
путин
все вопросы к нему.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔