Автор Тема: Сбылась Мечта, купил Москвича!!!!( Максимка 214122)  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн стэк

• Бывалый
Значить, отпуск не прошёл зря, занимался машинкой:
 1) собрался менять колёса, а за одно и колодки,   сделал отчасти,  колёса махнул, а колодки оказались почти в идеале, что удивительно, т.к. прошли они около 10 тыс. впереди финвал, сзади сток из ЮП, не улыбнуло  что потратил 700 р, мог бы чё нить другое купить!!! например задний тормозной цилиндр который начал подтекать
 колёса оказались в оч хорошем состоянии а какая разница по сравнению с убитыми старыми тапками...
ну и канечно вид с Фрезой намного лучше)))

2) наконец то  сделал синию подсветку в салон правда ещё не полностью, пока только центральную консоль, жду ЗП а там доделаю!

3) как то надоело постоянно открывать ключами багажник, решил заняться кнопочкой, ну и по пути избавился от всех скруток соплей и т.д. по салону и багажнику, зачистил все клемы, массу, и т.д. фотоотчёт не делал на всё ушло 2 дня от работы устал, зато доволен как слон!!!!
4) разобрал полностью салон и под водительским сиденьем оказалась не приятная взгляду вот такая картина:

ну что ж,  сначала расстроился, покурил и понял такую вещь, весь кузов в отличном состоянии единственное только этот кусок!! не долго думая, запасся я  дрелью дисками и под метал всё зачистил, далее вход пошла вся та же баночка грунта body-992, и обработал всё кисточкой в 2 слоя!!!

ну и остальное по мелочи,  заменил скрутки под капотом , провёл цельные провода на принудительное охлаждение ДВС,  попутно, перенёс кнопку на консоль торпеды!!!
 странно но менять антирфриз не пришлось,  всё встало на свои места двиг так не греется,   в один прекрасный день, пришёл а машина не заводится, с горем пополам я её завёл но работала она ужасно, троила дымила, вообщем то ли на одном то ли на 2-х горшках, начал разбираться, выкрутил свечи они мокрые почистил поставил эфекта нет,  поменял провода, тож ничё , нашёл старые свечи, воткнул и о боже!!! машинка стала работать идеально!!! единственное что мину 10 валил чёрный выхлоп, но всё потом нормализовалось!!! ну и самая подстава случилась на днях зашумел выжимной.... самое плохое что в четверг ехать 350 вёрст, поеду на удачу,  по приезду заменю всё сцепление
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
Ездил я тут на выходых В Нижегородскую губернию,  по дышать свежим воздухом, по нежится на солнышке, попить  Пива Окского, вообщем отдохнуть от Москвовских Трущёб!!!!
 выехал в пятницу в 5 утра,   в точку Б приехал в 12,  всю дорогу ехал 100-110( ну не люблю я ехать быстро)  рулил, получал удовольствие в районе н.п. Пекша  догоняю Москвич идёт по левой полосе, скорость около 80, но грохот стоит дай боже, и на  право завален, обганяю его, и дивлюсь:  вместо правого заднего колеса, у него просто Штампованный диск!!!!(надо у Владимирских спросить кто такой смелый)))  улыбнулся и поехал дальше, до конца маршрута доехал без проблем!!!   дороги в наших деревнях  как обычно оставляют желать лучшего, у нас например из всех улиц только 3-4 за асфальтированны, остальные грунт, вот  краслся я по  "Атличной Грунтовой" дорожки, и в одном месте оч хорошо почитил дно, да так что где то засопела Выхлопная система!!!!   не приятно канечно, но на днях всё исправлю, там свремени хватило чтоб только масло поменять!!!!  обратная дорога доставила больше удовольствие, ехал в понедельник, машин вообще нет почти,  на улице солнце идеальная погода для путешевствия!!!! машина 700 км проехала на ура!!!  ОДНО НО: греется она,   всю дорогу на карлосоне принудительно!! грешу на термостат, лежит новый, надо поменять!!!
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
 под забыл я тему, надо что нибудь рассказать, новостей мало,  в основном Одни капризы Максимки

заметил такую вещь,  как забываю, закручусь,  не найду время помыть его, так сразу выкидывает пакости, с жжужанием коробки и свистом 5 передачи на 80% определился, не хватает масла,  в один солнечный день не понравилось как работает двигатель, какой то посторонний звук еле еле заметен на слух,  ну думаю не так кретично, решил перестраховатся т.к. предстояла вылазка на природу. Попросил подьехать Андрея(kyrsant21), а он захватил ссобой товарища Юру( ник не знаю), диагноз: клапана стучат, лекарство: забей не серьёзно, лечение: регулировка!

в пятницу вечером выехали, час пик езды 70 км,  дорога 4 часа 😩   не доехав 4 км, остановился под запрещающий сигнал светофора на переезде, поезда не было, глушу, и бац, ключ повернулся на 10 градусов и всё, ни туда ни обратно,  покрутил повертел ну никак, плюнул на всё(водка стыла, да и темно на улице) отпустил, тормаза завёлся на задней передачи, доехал, ночь отдыха на утро к машине подхожу, колесо спущено прокол, вечером захлопываю крышку, рассыпался доп. стоп сигнал на спойлере....

за день перед выездом, поставил запаску,  стоп сигнал на скотч,  припомощи отвёрки ключ извлёкся,  правда замок зажигания впал в кому, теперь запускается только с инструмента, отвёрка подошла идеально!!!

Жду смс из банка, о том что на мою карточку прибыла копейка, и начну устранять, все не приятности!!!!
Мосик 214122....

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Ну ничё! Сейчас ты Моську "подлатаешь", а он тебя потом выручит.
Все машины ломаются!

Оффлайн стэк

• Бывалый
Ну ничё! Сейчас ты Моську "подлатаешь", а он тебя потом выручит.
Все машины ломаются!
разок уже выручал, испугатся не успел,  как в канаве на боку лежал, не одной царапины, только бензина литров 7 потерял, молодой не опытный)))
Мосик 214122....

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Ничего себе, это как так получилось, то?

Оффлайн стэк

• Бывалый
послушай женщину, сделай всё наоборот!!!!!!!

ехали по трассе, Любимая захотела в туалет время 10 вечера на улице октябрь, темно фары светят не ахти,  говорю ей: терпи, так нет , вот прям сдесь и сейчас! ну вижу вроде место подходящие, чуть притормозив, включаю поворотник, сьезжаю на грунт, смотрю вроде трава,  скорость км 50 нажимаю на тормоз, визг жены, стук  заднего пассажира,  я только вижу фуру пролетевшию мимо, но только смотрю с низу,  быстро выскакиваю наулицу, достаю жену, она лежит на двери, вылезает пассажир, итог: машина в кювете под наклоном градусов 45 колёса левые почти весят, и вонь бензина, в течение 20 минут благодоря Газону вытащили её порвав 2 раза тросс....

отделались как говорится испугом, но было очень не приятно, не опытность сыграла( 5 поездка на дальнее растояние была)подвело  то что с большой скоростью сьехал на обочину, поэтому стащило в низ.... теперь любая остановка, только с сьездом на второстепенную дорогу , полюбому поваду, "умные учатся на чужиш ошибках, а дураки на своих"
Мосик 214122....

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Ясно - хорошо, что всё обошлось! Это было боевое крещение и опыт на будущее.

Оффлайн стэк

• Бывалый
эх, как давно я тут не Отмечался,  🤦‍♂️ проблем как то на голову кучу свалилось,  да и машинка капризничает, хорошо что по мелочи....
итак:
 1)  достиг отметки 150000 🤩
2) на 151 000 замена сцепления( на Юп брал , спасибо форуму удалось взять оригинал Люк, почти везде фуфло совали) 🥁
3) замена масла в КПП ТНК на Зик( падла опять вытекло, так и не удалось остановить течь) 🚬
4) наконец то поставил ПТФ, реальная помощь, т.к. фары перестали регулироваться и смотрят теперь в точку в 3 метрах от машины 🤪
5) спасибо соклубнику Роману, за халявный салон, теперь сижу выше,  удобней, и откидывающийся подлокотник))) 👋
6) замена задних,  колодок, плюс, смена тц(потёк), прокачка тормозов( теперь тормоза почти КАМАЗ) 😎
7) бесшумные болты от газели, реально двери стали закрываться тише.... :applause😕 потсмотрел У Димы из Магнитогорска  :hello😀
😎 регулировка Карбюратора( см ниже) зажигания, силами Юры( ник Святогорик вроде здесь огромное ему спасибо) 😍

итак о плюсах: после всех манипуляций, машинка повела себя просто прекрасно, Динамика увеличилась, на асфальте буксую, со светофора начал дёргать ино машинки, разгон на много улучшился, тормоза хороши, появилась уверенность в машине, установил личный рекорд за 1 ч. 30 м. проехал 180 км))) 🤩 (Гороховец-Владимир)
 освещение дороги из за ПТФ намного лучше стало, тоже плюс)))

а теперь Печалька(((((( 🤭 🤭 🤭
 при смене сцепления, хорошо осмотрел днище диагноз, пациент болен(((((  лонжироны, начали сыпаться, наверное прощай свап комплект и перекраска кузова,  решил не Трогать нечего до следующего лета, если кузов за зиму до конца не рассыпется, то наверно буду капиталку ему делать, ну или оставлять как запчасти, а там думать либо бюджетный ИНО либо Реногор с хорошим кузовом( ЖДУ СОВЕТОВ ДРУЗЬЯ)

начал Вёдрами жрать бензин 500р 132км по городу 🤦‍♂️
 коробка: за 2000 км всё масло ушло( исправлю в сентябре ща денег нет) 😝
  и самая большая не Приятность электрика :

Ребят кто знает(мож кто сталкивался) история такая: не понятно с какой переодичностью, в пол накала на панели ПР. начинают мигать поворотники,  и стрелка бензина ложится в ноль,  причём моргает только на панели, поворотиники выключены, что делалось:
менялся Ч/Я
 проверялись все фишки
  менялся выкл поворотника
проверялась масса 😢

у кого не спрашивал ник то не знает в чём проблема((((

поможите друзья!!!!!!
ну вроде то и всё, мож чё забыл допишу.

П.с.  фокти, тож Печалька всё фоткал на телефон, и телефон прое***терял(((((, вот только одну у жены c телефона украл)))

вот так мы и живём))

Мосик 214122....

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Ребят кто знает(мож кто сталкивался) история такая: не понятно с какой переодичностью, в пол накала на панели ПР. начинают мигать поворотники,  и стрелка бензина ложится в ноль,  причём моргает только на панели, поворотиники выключены, что делалось:
менялся Ч/Я
 проверялись все фишки
  менялся выкл поворотника
проверялась масса

у кого не спрашивал ник то не знает в чём проблема((((

поможите друзья!!!!!!
ну вроде то и всё, мож чё забыл допишу.
На Классике есть такая проблемка - проблема в массе на контактах, которые находятся в задних фарах.
П. С. Отчаиваться не стоит! Жизнь она такая - полоса белая, полоса...!

Оффлайн kursant21

• Местный
Здорова, Витек!!!
Салон себе не поставил другой? Роман ведь Тебе его подогнал?
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн стэк

• Бывалый
Здорова, Витек!!!
Салон себе не поставил другой? Роман ведь Тебе его подогнал?

Привет да давно уже. поставил вродь даж где то писал!
ощущения: посадка стала выше, и жёстче,  теперь более менее сижу, правда на дальняк,  спина маленько затекает, с теми такого не было, зато откидной подлокотник ништяк)))) кстати уже крепление нафиг от кузова отлетело. пришлось изобретать новый вид крепления сидухи к  полу, помогла пластина и 4 самореза! 🤪

Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
ЭХ, тяжела и не казиста Жизнь простого машиниста!!!

Ну что друзья я вернулся 😎 эх погоняло меня последние  пол годика жизнь!!!

время наконец появляться стало, теперь буду опять активно писать свою глупость где нить,  т.е. участвовать в жизни Форума!  считайте с 8 Июля произошло полно событий!
 ан нет, оказывается половину то уже Отписал)))
 а теперь свежачок-с:

Ребят ,  у мя Малой с Армии Пришёл, так что не удивляйтесь если За рулём моё нервное личико не обнаружите,  там кусочек ДНК моих родителей может сидеть :sad😕 Настроение чёт хорошое, словесный понос пошёл)))))

а теперь Печалик не много:
- Расход я так в норму и не привёл, завышен, машина без подсоса ездить перестала( рывки, и просто не прёт)
 Карбюр чистил, продувал регулировал не помогло, над зажигание дёрнуть, а пальчики то кривые.,поэтому туда не лезу, а жду встречи форума))
 -  прошло пол года , и с событиями( см на пункт выше) решил поменять свечи, Волгоградка 177 мне в помощь, Свечи NZK, провода   фирму не помню, тут же прикупил Антифриза( за лето 5 литров   ушло, Причина помер шланг от расширительного до радиатора, 40 рублёв сие удовольствие!
-  наступала Зима, тормоза не тормозят, давно уже педаль мозг выносила,  и колёса на Юз, давно уже сказали: "-Меняй ГТЦ+ВУ"
  пришёл с игры, зашёл глянуть на сайт, а тут Бац ЛУКАС 1800 Бу от дома 20 мин ПРодают, через час Лукас ждал своего внедрения, заняло это 2 вечера, Опять конструкторам икалос, Щёки краснели... Встал Лукас, ага только заливное отверстие, чётко под Поперечную балку крепления передних стоек, бакарезы, пассатижи, и кусок металла(не большой)  открыли доступ для заливки ТЖ, и для прикручевания крышки! Фотки как нить скину! Тормоза фантастика, мягкие схватывают, прям не нарадуюсь!!
- Максимка вырос на Год, но славо богу, нога не растёт и тапочки шипованные подошли прошлогодние!
 Поездка в НиНо, без Приключений, скорость 110км/ч ,2тыс. р. бензин туда обратно!
 - а коробка всё сочит масло и сочит, опять надо заливать!  вроде все новости!!!

Хочу выразить  Соклубнику: "😁!m@n" , во первых за то что вовремя выложил обЪяву на ГТЦ, а во вторых спросил как работает, и сказал если что не устроет гарантия неделя, Приятно с такими Людьми иметь дело!
Далее, Принято решение, дать "Максимке" шанс на Жизнь, если за зиму не впадёт в кому, и Шерсть(читай металл) не слезет(не с гниёт) то потихоньку, с братом постараемся вернуть ему отличное состояние!!!

Вот и Всё о чём собственно хотелось посплетничать о нашей Жизни!! 🤪

Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
Печалька(

РРебят, из за чего может  АКБ  выгонять Электролит?
 напряжение, 11,50  что заглушённая что холостой ход!

Да такой вопрос задумался над Би-Ксеноном, он разрешён так то?
Мосик 214122....

Оффлайн kursant21

• Местный
Гонин Электролит - кипит скорее всего.
Заряд низкий, Витек...суй Реногену)))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Печалька(

РРебят, из за чего может  АКБ  выгонять Электролит?
 напряжение, 11,50  что заглушённая что холостой ход!

Да такой вопрос задумался над Би-Ксеноном, он разрешён так то?
Электролит вылетает в двух случаях:
1) перезаряд. Судя по всему у вас этого нет.
2) неисправная АКБ. Возможно замкнута 1 банка. Возможно сильная сульфатация пластин. Возможно очень завышена плотность электролита.
Но судя по низкому напряжению вариант с замкнутой банкой самый вероятный. Тогда батарею в утиль.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн стэк

• Бывалый
Электролит вылетает в двух случаях:
1) перезаряд. Судя по всему у вас этого нет.
2) неисправная АКБ. Возможно замкнута 1 банка. Возможно сильная сульфатация пластин. Возможно очень завышена плотность электролита.
Но судя по низкому напряжению вариант с замкнутой банкой самый вероятный. Тогда батарею в утиль.

Анрей Спасибо, Большое, я впринцепе тож грешу, на замкнутую банку!
 Просто перестраховался спросил!

Гонин Электролит - кипит скорее всего.
Заряд низкий, Витек...суй Реногену)))

Неее  не буду!!!   я не решил исчо,  будет ли Машина Жить иль нет)))
Мосик 214122....

Оффлайн kursant21

• Местный
Ээээ, что за ромашка жизни??
На Таз хочешь перепрыгнуть?))))))))))))))

Оффлайн стэк

• Бывалый
на Ауди Засматриваюсь....

не знаю ещё, надо на работу Выйти, а то я студент пока,  степендия Маленькая((((
Мосик 214122....

Оффлайн стэк

• Бывалый
как давно не посещал я сей темы)))

да собственно писать то нечего,   на улице морозы,  зима,   ездил последний раз наверно ещё в прошлом году, изредка брат ездит, а сейчас вообще машинка стоит, отдыхает чувствует себя нормально, закончилась страховка,  новую не дают, езжай говорит  ТО делай, вот  надо занятся чтоль,  сьездить сделать, кстати не кто не вкурсе что там ща смотрят?

Ещё из новостей: сделали подарок Мосику на новый Год подарили абсолютно Новые шины РОСАВА, причём попросили забрать мешаются))) из мелочей, чё то пассажирская дверь не открывается/закрывается с кнопки, замочек  барохлит! фары надо менять, диоды ав них сдохли, регулироваться совсем перестали, так что надо  начать поиск!

пару фоток для разнообразия :

и маленько грусти, машинка скорей всего уйдёт от меня(((((
Мосик 214122....