Автор Тема: Хелп при ходе в поврот появился гул ((  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
Вобщем не знаю ,что за полтергейст появился при вхождении в левый поворот  наскорости км80-100 появляеться гул  ((( думаю грешить на шрусы и пошибник ступицы , при прямолинейном движении гул исчезает  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ стоит дёрнуть рулём в левую сторону гул появляеться  😕 😕
За дельные подсказки зарание большое спасибо !
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн aleko-sport

• Новичок
Хелп при ходе в поврот появился гул ((
« Ответ #1 : 29 Марта 2011, 18:50:23 »
Подшипник ступици 100%
  • 2142r5

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 29 Марта 2011, 20:17:15 »
Чем гадать на кофейной гуще, может поднять на домкрат и покачать колесо?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 29 Марта 2011, 22:00:39 »
Чем гадать на кофейной гуще, может поднять на домкрат и покачать колесо?
+1.
И начать с заднего. Много безвинных передних подшипников было поменнено впопыхах.

Оффлайн starosta33

• Новичок
« Ответ #4 : 29 Марта 2011, 23:49:12 »
Была точно такая же ситуация,это задний подшипник,ибо передний гудит когда едеш прямо и пропадает гул при легком повороте в лево или в право. 
2141 1987г. ваз1.6>1.6i здт. Масик это машина.
2901 1999г. 1.7уфа

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 30 Марта 2011, 00:11:02 »
Машину домкратил ,дёргал колесо ни какова намёка на люфт , гул появляеться при левом пороте при возвращения авто в прямолинейное движени он исчезает но стоит дёрнуть руль в лево гул появляеться  😲
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 30 Марта 2011, 00:18:15 »
а из-за убитого подшипников ступицы машину может подтягивать  🤔 !
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

ABars

• Гость
« Ответ #7 : 30 Марта 2011, 01:05:34 »
Машину домкратил ,дёргал колесо ни какова намёка на люфт , гул появляеться при левом пороте при возвращения авто в прямолинейное движени он исчезает но стоит дёрнуть руль в лево гул появляеться  😲
Люфта может и не быть.
Если гудит при повороте налево, то это, как правило, колеса правой стороны, т.к. они в это время нагружаются.
 Хотя это совсем необязательно. У знакомого поменяли оба подшипника, пока нашли гудящий на разгружаемой стороне.
Для определения задних подшипников, в большинстве случаев, достаточно покрутить поддомкраченое колесо. Будет характерный хруст.

Внимательнее отнеситесь к замене подшипника. Зачастую, бывалые мастера старые подшипники выколачивают кувалдой, не снимая поворотный кулак с машины, вместо того, чтобы вытянуть его съемником. Со всеми вытекающим прелестями для шаровой, наконечников и всего остального. А ступичные гайки затягивают двухметровыми трубами, не сильно заботясь о моменте затяжки. 😕

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 30 Марта 2011, 01:40:12 »
Люфта может и не быть.
Если гудит при повороте налево, то это, как правило, колеса правой стороны, т.к. они в это время нагружаются.
 Хотя это совсем необязательно. У знакомого поменяли оба подшипника, пока нашли гудящий на разгружаемой стороне.
Для определения задних подшипников, в большинстве случаев, достаточно покрутить поддомкраченое колесо. Будет характерный хруст.

Внимательнее отнеситесь к замене подшипника. Зачастую, бывалые мастера старые подшипники выколачивают кувалдой, не снимая поворотный кулак с машины, вместо того, чтобы вытянуть его съемником. Со всеми вытекающим прелестями для шаровой, наконечников и всего остального. А ступичные гайки затягивают двухметровыми трубами, не сильно заботясь о моменте затяжки. 😕
Машину на СТО не обслуживаю всё делаю сам так как своя жизнь дороже и как обычно все делают через одно место!
ПРи левом пороте если я не ошибаюсь правая сторона разгружаеться а левая загружаеться
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

ABars

• Гость
« Ответ #9 : 30 Марта 2011, 01:46:54 »

ПРи левом пороте если я не ошибаюсь правая сторона разгружаеться а левая загружаеться
Я в левых и правых поворотах не силен.  🤓

Налево едем - нагружается правая сторона, и наоборот.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 30 Марта 2011, 02:40:30 »
а из-за убитого подшипников ступицы машину может подтягивать  🤔 !
если "убитый" есть разбитый в хлам(люфтище),то да.
  • м-214122

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 30 Марта 2011, 18:01:54 »
Я в левых и правых поворотах не силен.  🤓

Налево едем - нагружается правая сторона, и наоборот.
😆протупил точно изза центробежной силы тода это может гудять подшипник с правой стороны над сеть в машинуу ещё раз проехать  🧐
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas