Автор Тема: шумит выжимной  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #20 : 07 Мая 2011, 23:43:25 »
так дело в том что там все новое вот по весне все менял и сцепа крафт и подшиПник спец не из комплекта, кстати ща вроде прошло тьфу тьфу после того как я лапку сцепы немного вниз опустил
Характерная черта Москвича. На нем зарастает все как на дворовом псе. У меня тоже как-то выжимной засвистел. Ну покрутил я трос сцепления туда-сюда. Больше и не делал ничего. Сам "выздоровел". Уже тысяч 40 с того проехал. Ничё!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн БОБ 52

• Новичок
шумит выжимной
« Ответ #21 : 25 Мая 2011, 10:18:20 »
Кто может что-нибудь сказать о выжимном подшипнике VKC,  который идет в комплекте со сцеплением LUK.
Кто-нибудь его эксплуатировал?

Оффлайн Александр5527

• Новичок
шумит выжимной
« Ответ #22 : 27 Мая 2011, 20:23:25 »
У меня такой стоит 😎 Ваще чётка работает 😎
  • 214100 Святогор 1999 г.в. 1.6 ваз, бсз, перед Monroe зад тоже, ВУ и ГТЦ 2110, сцеп.LUK

Оффлайн БОБ 52

• Новичок
шумит выжимной
« Ответ #23 : 27 Мая 2011, 21:42:09 »
Спасибо, понял!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #24 : 02 Июня 2011, 00:22:20 »
Народ! Вот такой вопрос: Чем смазать выжимной? И надо ли?
Просто есть подшипник, с виду в полне живой, я его помыл, не шуршит, легко крутится. Тока на сухую думается ему не але будет, а если смазать, то пыли насосет, тоже не фонтан.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
шумит выжимной
« Ответ #25 : 02 Июня 2011, 00:26:13 »
///
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 09:26:33 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #26 : 02 Июня 2011, 00:29:41 »
Народ! Вот такой вопрос: Чем смазать выжимной? И надо ли?
Просто есть подшипник, с виду в полне живой, я его помыл, не шуршит, легко крутится. Тока на сухую думается ему не але будет, а если смазать, то пыли насосет, тоже не фонтан.
Силиконовая смазка ни о чем.
НЕ рассчитана она на узлы трения и всякие подшипники.
Обычный литол. Во внутрь.  Если там трудно промазать, то можно через медицинский шприц . Только нагреть его с литолом на солнышке до размягчения и иглу потолще. Например от системы переливания крови.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #27 : 02 Июня 2011, 08:48:15 »
В нем щель миллиметра 3. Через неё сепаратор виден и шарики. Вот это меня и смутило. Об игле речь не стоит.И песок туда будь здоров летит. Хрустел сильно. Вот и думаю, если литола, то через 1000 верст, также будет. Мужики говорят графитку пихай. 🤔

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #28 : 02 Июня 2011, 08:51:19 »
В нем щель миллиметра 3. Через неё сепаратор виден и шарики. Вот это меня и смутило. Об игле речь не стоит.И песок туда будь здоров летит. Хрустел сильно. Вот и думаю, если литола, то через 1000 верст, также будет. Мужики говорят графитку пихай. 🤔
Графитовая смазка не предназначена для подшипников качения. Литол или ЦИАТИМ (причем циатим тоже бывает разного назначения). А лучше всего поискать хороший выжимной. Нормально сделанный и без щелей до шариков.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #29 : 02 Июня 2011, 09:12:54 »
Т.е. смазка типа литол, там должна быть, понятно. Про графитку знаю, но в нашей стране все возможно. 
Просто ща меняю коробку, и за одно думаю про сцепу. Одна коробка "умирающая" на машине и машина на ней едет, а вторая, отмытая, перебранная, на стапеле в гараже. Но выжимной у неё какой-то подозрительный. Вот я и думаю, как быть? Оставить старое сцепление с выжимным, поменять выжимной, или коль такая пьянка за одно и новую сцепу поставить. Вообще сцепление держит норм, не пробуксовывает, мягкое. Какое не знаю, пробег 115 тышЪ. НО, имеет сильные вибрации при трогании. Что посоветуете, поиграть в рулетку с новым, или старое отцентрировать. Пока не поздно, пока еще тачка на ходу, сгонять за новым? А то ща коробку сниму, а там сЮЪрпрайс 😄 И я по шпалам, опять по шпалам иду по привычке.... А вот не хочется на пешкарусе-то...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #30 : 02 Июня 2011, 11:44:36 »
Когда снимите старую коробку, вы увидите почему там была вибрация. Если нет бороздок на корзине, диске и маховике и все это в рабочем состоянии (пружины диска, лепестки корзины, подшипник в маховике), то есть большая вероятность, что сцепление в вибрациях на старте не виновато. Такие вибрации возникают и из-за продольного люфта к/вала и из-за неправильной настройки ХХ и раннего зажигания на переходных режимах.
Есть чего поковырять кроме сцепы...
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #31 : 02 Июня 2011, 12:04:50 »
Когда снимите старую коробку, вы увидите почему там была вибрация. Если нет бороздок на корзине, диске и маховике и все это в рабочем состоянии (пружины диска, лепестки корзины, подшипник в маховике), то есть большая вероятность, что сцепление в вибрациях на старте не виновато. Такие вибрации возникают и из-за продольного люфта к/вала и из-за неправильной настройки ХХ и раннего зажигания на переходных режимах.
Есть чего поковырять кроме сцепы...
Вот очень хочется узнать до снятия. Ща полазил по поиску, и вычитал похожее. Есть варианты проверки? Кто-то писал что колено со стороны шкива подергать. Просто определится надо, мне ща куда, в магаз, или под машину?
Зажигание и ХХ врятли. А вот колено оч могет быть, ибо в сильную жару, в пробке,при трогание без газа, если обороты падают до 500, начинает масло моргать. Раньше такого не было, и стартер масло не гасит, а раньше гасил. НО, это началось тысяч 10 назад, а тряска при старте была всегда. По маслу я склонялся к насосу, и купил новый, но еще не ставил.
ПС и наверно все таки стоит обращаться на "ты". Ибо во первых я сильно младше, а во вторых так принято на форумах.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 12:10:16 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #32 : 02 Июня 2011, 12:14:33 »
Проверка проста:
В картере сцепы сверху прорези, через которые виден маховик. Вставляем туда большую отвертку или небольшую монтировку. Как рычагом оттягиваем маховик назад. И чуть придерживаем, слегка без нажима. Помошник давит на сцепление. Маховик уходит немного вперед. Надо оценить его болтанку. Нормальный зазор указан в мануале. Все остальное - износ полуколец осевого смещения. Если там больше 1 мм - пора менять полукольца. Если больше 2-х  это уже срочно!
Полукольца можно заменить скинув балку и поддон и 1 средний коренной бугель. Заодно можно оценить состояние коренных шеек и вкладышей. Именно на этой шейке обычно бывает максимальный износ. Если там все в порядке, то другие коренники точно в порядке.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #33 : 02 Июня 2011, 12:28:42 »
 😩АААА!  У меня нет помошника 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
А если я скину балку то на меня упадет двигатель.... Подвесить? Крылья польские, продавит нафиг.... Я локтем оперся, помял. Ну это я че-нить придумаю.
Проверка проста:
В картере сцепы сверху прорези, через которые виден маховик. Вставляем туда большую отвертку или небольшую монтировку. Как рычагом оттягиваем маховик назад. И чуть придерживаем, слегка без нажима. Помошник давит на сцепление. Маховик уходит немного вперед. Надо оценить его болтанку. Нормальный зазор указан в мануале. 
А если со стороны шкива я упрусь монтировкой, ну хоть от телевизора, задавлю назад и померю штангелем расстояние от шкива до блока, а потом подопру педаль сцепления палкой и опять померю тоже расстояние, прокатит?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #34 : 02 Июня 2011, 12:32:01 »
😩АААА!  У меня нет помошника 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
А если я скину балку то на меня упадет двигатель.... Подвесить? Крылья польские, продавит нафиг.... Я локтем оперся, помял. Ну это я че-нить придумаю. А если со стороны шкива я упрусь монтировкой, ну хоть от телевизора, задавлю назад и померю штангелем расстояние от шкива до блока, а потом подопру педаль сцепления палкой и опять померю тоже расстояние, прокатит?
Прокатит. Можно и маховик монтировкой тубым-сюдым. Просто с помошником веселее.
Движок, чтобы не упал подпирают под колокол сцепления. Он висит на подушке КПП и этой подпорке.
ЗЫ: можно помошницу. Но только обязательно с левой ногой. А то будет давить на газ...
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #35 : 02 Июня 2011, 12:35:42 »
Прокатит. Можно и маховик монтировкой тубым-сюдым. Просто с помошником веселее.
Движок, чтобы не упал подпирают под колокол сцепления. Он висит на подушке КПП и этой подпорке.
Спасибо! А подушки КПП у меня нового образца, они это не переживут.
А именно маховик? Просто шкив сподручнее мерить.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
шумит выжимной
« Ответ #36 : 02 Июня 2011, 12:46:06 »
Спасибо! А подушки КПП у меня нового образца, они это не переживут.
А именно маховик? Просто шкив сподручнее мерить.
Мерить можно и по шкиву. А таскать удобнее за маховик.
Упор будет на подставку, а подушки прижмет слегка к кузову. Ниче им не сделается. Хвост коробке еще тягой к механизму переключения передач зафиксирован. Да все так поддон снимают. Ни один еще не уронил себе движок на горб.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 12:48:54 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
шумит выжимной
« Ответ #37 : 02 Июня 2011, 12:47:53 »
Спасибо, пошел ковырять....