Автор Тема: Приходится постоянно подтягивать трос сцепы...  (Прочитано 9604 раз)

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
Юзал поиск, похожего симптома не нашел, не бейте сильно:
сначала стандартно начинают не втыкаться передачи, хруст задней, подтянул трос, поездил, опять тоже самое, опять подтянул - итог, трос лопнул. Купил новый сегодня, и уже два раза подтягивал, педаль чуть проедешь опять опускается. на что я скоро попаду? сцеп вроде не буксует...
Да, и рычаг дубовее стал, на нейтралке с усилием шатается, может оттого что по снегам на брюхе поползал, смазку  в кулисе вымыло?
  • VW transporter T4, Космич 214145, М408 и лошадка рыжей масти.

Оффлайн uncle sergio

• Частый гость
  • *
..и так, пока не попадется нормальный трос
при условии- что выжим по усилию нормальный
иж-2126-030(ваз),2003г, гранат, РВ 80 ММ, МПСЗ,Ловато, кзатэ9412.3701,Плаза, Фобос- красный перед синий зад, Лукас2141 перед-зад+РД2108 одноконтурный, полиуретан желтый, вазокпп,регулируемая ручка кпп
иж-2126-020(уфа), 1996г

Оффлайн Yolich

• Новичок
Тут два варианта, либо трос рвется, либо смотри рычаг на вилке (от времени там ржавеет и затяжка болта слабеет), я доездился, что его  вообще провернуло, и педаль оказалась в полу.
Был 214122 с УЗАМ 3317, теперь с УЗАМ 3320

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
Такое может быть в одном очень неприятном случае -- упорная площадка для троса сцепления в межстоечном щитке начинает отрываться и проваливаться, такое было на восьмёрке. В москвиче тоже оторвалась зараза, а металл тонкий. Спереди подставил шайбу 2 мм толщины, пришлось подбирать по внутреннему диаметру в крепёжных изделиях. Поставил новый трос, вроде пока ничего.
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
В щитке все нормально. Пока езжу с новым тросом, педаль нажимать приходится до упора в пол (отпущенная стоит вровень с педалью тормоза). Подтягивать, чтобы пораньше выжималось, пока не решаюсь, хотя запасной трос прописался в багажнике.

Оффлайн clubing

• Интересующийся
  • **
В щитке все нормально. Пока езжу с новым тросом, педаль нажимать приходится до упора в пол (отпущенная стоит вровень с педалью тормоза). Подтягивать, чтобы пораньше выжималось, пока не решаюсь, хотя запасной трос прописался в багажнике.

а что мешаешь поэксперементировать?) тем более что так не должно быть) на моём мосе достаточно легонько нажать на педаль сцепы)) подтягивал всего один раз) я бы на твоём месте заморочилсо
  • УЗАМ. 1994 г.в.

Оффлайн Vito_1983

• Новичок
А когда трос отрывается машина заводится? питание не пропадает?

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
а как трос сцепления может влиять на зажигание? 😆 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн polarbear

• Частый гость
  • *
С оборванным  тросиком на первой заводится и едет спокойно. Можно переключаться,  плавно нажимая рычаг и изменяя обороты газом, чтобы произошла синхронизация.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Давно еще.. было тоже самое с новыми троссами.  (решил старый поменять -он туже нового нажимался, даж смазаный..) Подтягивать приходилось каждые 50-100км, поменял штуки 3 или 4 уже непомню. Со всеми была такая ботва. В результате оставил старый, досихпор кстати он и стоит. Сделал вывод для себя: хреновые троссы, точнее их рубашки, -они просаживаются/деформируются.

а как трос сцепления может влиять на зажигание? 😆 🤔
А эт когда провод массы от двигателя отваливается, ток начинает идти через тросс сцепы, а его мало для стартера..
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 17:00:35 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн южанин

• Местный
Юзал поиск, похожего симптома не нашел, не бейте сильно:
сначала стандартно начинают не втыкаться передачи, хруст задней, подтянул трос, поездил, опять тоже самое, опять подтянул - итог, трос лопнул. Купил новый сегодня, и уже два раза подтягивал, педаль чуть проедешь опять опускается. на что я скоро попаду? сцеп вроде не буксует...
Да, и рычаг дубовее стал, на нейтралке с усилием шатается, может оттого что по снегам на брюхе поползал, смазку  в кулисе вымыло?
отключи трос и попробуй рукой, работает ли нормально рычаг(куда подключается трос), если он работает нормально, тогда вся проблема в тросе. а если нет, тогда ищи проблему глубже.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Тоже подтягивал трос сцепления несколько раз. Однажды полез посмотреть откуда у меня в салон подтягивает всякие неприятные запахи из под капота. И вот что обнаружил: В том месте, где трос упирается своим фланцем в моторный щит (над вакуумом) есть такой проходной фланчик жестяный. Так вот он начал обрываться по кругу и уже почти оторвался. Еще немного и трос провалился-бы в образовавшуюся дыру и прощай сцепление! Пришлось срочно искать сварку и обваривать это место. Теперь все норм.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
отключи трос и попробуй рукой, работает ли нормально рычаг(куда подключается трос), если он работает нормально, тогда вся проблема в тросе. а если нет, тогда ищи проблему глубже.
интересно как там можно проверить рукой🤯
это нереально - повернуть вручную!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
интересно как там можно проверить рукой🤯
это нереально - повернуть вручную!
Я вот тоже пробовал. Рычагом около 40 см. Дури хватило чуть отжать выжимной. Но у некоторых руки подковы гнут!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!