Автор Тема: пучему при трогании с места вибрирует?  (Прочитано 18805 раз)

Алексей Зайцев

• Гость
пучему при трогании с места вибрирует?
« Ответ #20 : 15 Апреля 2011, 21:30:56 »
 А рваная подушка это следствие колбасанья.

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #21 : 15 Апреля 2011, 21:42:08 »
Еще как причина сильных вибраций может быть маховик...когда купил машину сцепление сильно буксовало...немного вибрации было при трогании,поставил комплект сцепления триал вибрации стали жуткие,поменял на лук без разницы....и тут мне подсказали попробовать поменять маховик купил за копейки б.у поменял вибрации полностью пропали...у старого маховика рабочая поверхность почему то была не совсем ровной....
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Алексей Зайцев

• Гость
« Ответ #22 : 16 Апреля 2011, 23:43:54 »
  Поменял сегодня диск сцепления. (без ямы во дворе это круто). Долго пулился на старый диск - так и не понял в чем дело. Товарищ привез новый за 450р, что за диск - да фиг его знает, жигулевский, даже читать не стал. Вибрации пропали, только появился металлический звук в момент трогания, как я понимаю притирается новый диск к неновому маховику и прижимному диску.
    При снятии коробки заметил, что отсутствует болт крепления коробки к блоку цилиндров со стороны водителя нижний, а пассажирский правый разболтан так, что от руки идет. Может и в этом вся проблема была.  Посмотрите у себя, может и у вас трясет по этой причине

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 22 Апреля 2011, 20:14:10 »
заменил сцепу в сборе (была и поставил LUK).
до замены ,при трогании,была вибрация.снял маховик,а у него выработка на одну сторону(плоскость вращения тела маховика и плоскость вращения прижимной поверхности не параллельны)поставил б/у (купил по случаю ,в приличном состоянии),заменил подушки кпп на Шнивские(с проставками) и все прошло,трогаться можно хоть плавно,хоть рывком--вибраций нет.

• 214122. 2000год

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 22 Апреля 2011, 20:22:39 »
shaman2141  а у тебя еще фото есть, крепления кпп к рузову....
очень нужно
хочу купить и поставить эти крепления и сделать крепления кпп на трех точках
у меня старое крепление кпп, оно с торца кпп и одно, т.е. двигатель и кпп крепится к кузову на трех точках.....я думаю ты меня понял

прошу всех у кого есть эти фотки выложить их на всеобщее обозренее
спасибо

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 22 Апреля 2011, 20:27:47 »
shaman2141  а у тебя еще фото есть, крепления кпп к рузову....
очень нужно
хочу купить и поставить эти крепления и сделать крепления кпп на трех точках
у меня старое крепление кпп, оно с торца кпп и одно, т.е. двигатель и кпп крепится к кузову на трех точках.....я думаю ты меня понял

прошу всех у кого есть эти фотки выложить их на всеобщее обозренее
спасибо
там не просто крепление,там специальная балка и опоры прваренные к кузову,а уже к этой балке крепится подушка(опора)кпп,найди донорский кузов Святика,посмотришь и все поймешь...
  • 214122. 2000год

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #26 : 22 Апреля 2011, 20:36:22 »
да я нашел и посмотрел фото.....но только этой балки...теперь у меня есть фото подушек....
еще нужно фото креплений к кпп и все я буду смотреть и завидовать....
но только токарь и фрезеровщик не спят, и днем и ночью делают мне всякие ништяки и приблуды....
останется найти кузов или заказать у кого по интернету и купить....
нужно фото и буду думать....

с москалем я на долго, поэтому и чешутся руки..........

насчет донора)))))))))))))) улыбнул, у нас в городе всего 15 машин 2141 которые нормально ездят.....раритет.......в селах все думают, что это иномарка))))))))))))))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 20:38:34 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Александр Баннов

• Частый гость
  • *
  • Мой 41й!
« Ответ #27 : 22 Апреля 2011, 20:54:32 »
у меня тож вибри рует просто пи....ц... но только когда в пробках постою... нагрею диск наверно и вибрация начинается....а так если без пробок нче не вибрирует.... 😱
  • Москвич 2141, 92г.

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
Re: пучему при трогании с места вибрирует?
« Ответ #28 : 22 Декабря 2011, 16:40:11 »
проехал уже 30000 и эта проблема не пропала!!! так что надо менять диск или корзину?
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн Baklyk

• Новичок
« Ответ #29 : 22 Декабря 2011, 18:32:26 »
Попробуй трос сцепления отрегулировать.
  • 2141'1999'06

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 26 Декабря 2011, 12:10:18 »
Попробуй трос сцепления отрегулировать.
а что это даст?
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #31 : 27 Марта 2012, 23:51:05 »
Да, скорее всего, ничего не даст 😀 У меня аналогичная ситуация - колбасит что аж мама не горюй как, особенно в пробках, правда потом успокоилось но и следом сцепа померла. Снимаю - стерлась до заклепок сторона диска, которая к корзине прижимается - может быть в неправильном прижиме проблема?
До этого я делал: взял старый маховик и проточил его, между рабочей поверхностью и поверхностью прижима корзины сделал ступеньку в миллиметр, поставил сцепу (сцепы в нашем селе есть только началовские), все стало просто замечательно - вибрации практически не было, пото постепенно начала появляться, этой зимой добил сцепу, опять купил диск и корзину - пошел нехилый расколбас при трогании... В общем я в шоке, маховиков нет, ездить нужно, но это не езда, а нервотрепка...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #32 : 27 Марта 2012, 23:54:16 »
закажите по интернету сцепление.
https://www.exist.ua/

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 28 Марта 2012, 09:59:46 »
закажите по интернету сцепление.
https://www.exist.ua/
Я уже поборол вибрацию! Поставив старый диск и корзину обратно! Из за этой вибрации у меня разбило подшипник коленвала! Пришлось ставить старое все обратно! Пока езжу так!  А про экзист я знаю я там постояный клиент! Сцепление лук я брал в железяке, но оно оказалось подделкой, оказывается в ростове на дону эту подделку и делают! Я это только потом увидел на коробке город производства ростов на дону!

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #34 : 04 Мая 2012, 22:39:21 »
Подниму тему  👋 .
Целый год ездил на своем реногоре борясь с вибрацией при трогании. Появилась она после мойки двигателя. Думал просто совпало, вероятно диск покоробило, его пробег уже 70т.км,  сцепа ЛЮК,опоры новые.
Каково же было мое удивление, когда после мойки мотора в этом году, вибрации при трогании пропали 🤦‍♂️ . Объяснить суть явления не берусь, но факт есть факт. Сейчас езжу и радуюсь, трогаясь внатяг без всяких вибраций.
Правда в силе?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 20 Мая 2012, 21:03:11 »
Подниму тему  👋 .
Целый год ездил на своем реногоре борясь с вибрацией при трогании. Появилась она после мойки двигателя. Думал просто совпало, вероятно диск покоробило, его пробег уже 70т.км,  сцепа ЛЮК,опоры новые.
Каково же было мое удивление, когда после мойки мотора в этом году, вибрации при трогании пропали 🤦‍♂️ . Объяснить суть явления не берусь, но факт есть факт. Сейчас езжу и радуюсь, трогаясь внатяг без всяких вибраций.
Чаще надо в баню ходить.  😁
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #36 : 20 Мая 2012, 21:14:24 »
у меня лет несколько назад тоже вибрация при трогании была....оказалось ,что пружинки в диске сцепл-я ослабли и болтались там,заменил диск и всё окей!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #37 : 20 Мая 2012, 21:19:53 »
Чаще надо в баню ходить.  😁
Да уж... чистота залог здоровья - даже к железкам относится.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 20 Мая 2012, 21:44:05 »
 😆Присоединюсь к теме! У меня такая тряска при трогании началась тем летом. 🤦‍♂️ Зиму отъездил, теперь пора менять! Думаю все же либо демпферным пружинкам у диска кранты, либо лепесткам на корзине, возможно ослабли и корзина выжимается с перекосом! Кстати, где то читал что ставят диск на F3R от Шевроле-Нивы с доработками? Как он ходит? Кто прокомментирует? А то родной ждать придется на заказ как минимум неделю((, а от Нивы в любом магазе заеду сразу куплю!
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #39 : 20 Мая 2012, 22:26:51 »
Небольшая дрожь при старте с места - это норма для Luсas. Моя "Валя" прошла 132 000 км, и ещё тысяч пятьдесят прошла бы, но уж раз разобрали (чтобы ссальник заменить на сальник) то поменял.
Сейчас с "Валей" "бИда", во всяком случае в Москве.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.