Автор Тема: Расход 20л/100 км . Проблема уже 3 месяца! ДААЗ 2140-1107...-70  (Прочитано 5271 раз)

tat_1988

• Гость
Помогите!!!
1. Расход бешенный,что делать уже не знаю!
поменял:
-фильтр воздушный,топливный
-топливный клапан(стоит щас новый с резиночкой)
-все жиклёры прочистил
Воздушная заслонка стоит ровно ,без всяких отклонений,вторичная камера не мокреет!
и ещё,подскажите
2. Датчик зарядки дёргается,фары мерцают. Поменял шоколадку и щётки ,ничего не изменилось. Ремень натянут нормально !
спасибо всем кто откликнулся

Оффлайн RockMANN

• Завсегдатай
карбюратор: выстави уровень в поплавковой камере, возможно топливные жиклёры стоят большей производительности
фары: чисти клеммы: "+" с генератора->блок предохранителей->замок зажигания, не поможет, тогда дело в диодном мосте
М-214122 1998 г.в. вишнёвый металлик...был,
Белый Князь Владимир, 1998 г.в., F3R, люкс
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/knyaz_vladimir/knyaz_vladimir/rockmann/
Я в ВК https://vk.com/rockmann3000

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а случаем педаль тормоза жёсткой не стала? у меня такое было, когда к вакумнику пушной зверёк пришёл.

tat_1988

• Гость
а случаем педаль тормоза жёсткой не стала? у меня такое было, когда к вакумнику пушной зверёк пришёл.

нет,с педалью нормально.
поставил фильтр воздушный,так обороты упали,холостые не держит
((

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
У меня жрало 20л на 100км.Сейчас 13л.Мои действия-замена иглы,установка уровня в п.камере.Выставил зажигание(было позднее).Восстановил систему ХХ(микропереключатель,эл.пневмоклапан).Подобрал прокладки под бензонасос,чтоб меньше давил.Если у вас ПЕКАР,то у него давление бешенное.Заодно заменил масло и подкачал колеса.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

tat_1988

• Гость
У меня жрало 20л на 100км.Сейчас 13л.Мои действия-замена иглы,установка уровня в п.камере.Выставил зажигание(было позднее).Восстановил систему ХХ(микропереключатель,эл.пневмоклапан).Подобрал прокладки под бензонасос,чтоб меньше давил.Если у вас ПЕКАР,то у него давление бешенное.Заодно заменил масло и подкачал колеса.

И какой уровень установили? я установил как указано было(8мм),топливный клапан поменял уже.  а зажигание в норме,заводится отлично ! как узнать ,правильно ли оно выставлено?

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
Уровень 6.5мм.Проверяется сверлом.Верхнюю часть карба держим перпендикулярно земле.Можно в этот момент дуть в карб(пропусков не должно быть).А зажигание я поставил на слух.При движении на авто,при ПОЛНОСТЬЮ прогретом двигателе на скорости 50-60км в час, на 4 передаче,при резком нажатии на педаль газа должны застучать клапана 2-3сек.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

tat_1988

• Гость
Уровень 6.5мм.Проверяется сверлом.Верхнюю часть карба держим перпендикулярно земле.Можно в этот момент дуть в карб(пропусков не должно быть).А зажигание я поставил на слух.При движении на авто,при ПОЛНОСТЬЮ прогретом двигателе на скорости 50-60км в час, на 4 передаче,при резком нажатии на педаль газа должны застучать клапана 2-3сек.
спасибо большое,завтра попробую все отрегулировать с утра .

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
И какой уровень установили? я установил как указано было(8мм),топливный клапан поменял уже.  а зажигание в норме,заводится отлично ! как узнать ,правильно ли оно выставлено?
8мм,это ход поплавка. Чрезмерно маленький/большой зазоры в контактах(если ксз) тоже не слабо влияют на расход.
  • м-214122

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
8мм,это ход поплавка. Чрезмерно маленький/большой зазоры в контактах(если ксз) тоже не слабо влияют на расход.
А ещё и пружинки грузиков... . И мембрана ВР 🤦‍♂️
По большёму счёту, однозначного ответа на данный вопрос не найти. Необходимо углубленно подойти к данной проблеме. Беда может быть не только в карбюраторе-зажигании, но ещё и в ходовой.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Подозрительно мне, что после установки воздушного фильтра упали обороты ХХ.
Сдается мне, что подсасывает воздух где-то. Как только сопротивление воздушному потоку на входе карба немного увеличилось (из-за фильтра), так подсасывать мимо карба стало больше. Смесь беднит. Тапку приходится давить почаще и поглубже. Вот и расход.
Это как вариант.
Коробление привалочной плоскости на ОЗОНах вроде неактуально, но чем черт не шутит. Надо бы проверить...
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

tat_1988

• Гость
Подозрительно мне, что после установки воздушного фильтра упали обороты ХХ.
Сдается мне, что подсасывает воздух где-то. Как только сопротивление воздушному потоку на входе карба немного увеличилось (из-за фильтра), так подсасывать мимо карба стало больше. Смесь беднит. Тапку приходится давить почаще и поглубже. Вот и расход.
Это как вариант.
Коробление привалочной плоскости на ОЗОНах вроде неактуально, но чем черт не шутит. Надо бы проверить...
Спасибо,завтра все проверю.
вот ещё:на малых оборотах газу даешь (на 1 или 2 скорости),машину дергает очень резко(кажись смесь бедная),но ощущения дико неприятные ((((  ещё и с девушкой в это время ехал(((

Оффлайн demannord

• Частый гость
  • *
У меня проблема моргания фар и приборов неожиданно решилась после того как мне по-нормальному натянули гремящую цепь. Была сильно ослаблена. Замена шоколадки и щеток ничего не дала. Хорошо генератор не успел снять  🤪
АЗЛК 2141S - 92г. УЗАМ - 1.5.331 Цвет- вишневый. ДААЗ 2140-50. БСЗ. Полный СТОК.

tat_1988

• Гость
У меня проблема моргания фар и приборов неожиданно решилась после того как мне по-нормальному натянули гремящую цепь. Была сильно ослаблена. Замена шоколадки и щеток ничего не дала. Хорошо генератор не успел снять  🤪

Ремень хорошо натянут,вчера проверяли ,в общем,проблемы в диодном мосте есть. Надо один из диодов заменить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а стесняюсь спросить, цвет изолятора на свечах какой? 👀

Оффлайн demannord

• Частый гость
  • *
Ремень хорошо натянут,вчера проверяли ,в общем,проблемы в диодном мосте есть. Надо один из диодов заменить.
Ремень и цепь это разные вещи )
АЗЛК 2141S - 92г. УЗАМ - 1.5.331 Цвет- вишневый. ДААЗ 2140-50. БСЗ. Полный СТОК.

Оффлайн demannord

• Частый гость
  • *
кофейный ..коричневый ... типа того

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Спасибо,завтра все проверю.
вот ещё:на малых оборотах газу даешь (на 1 или 2 скорости),машину дергает очень резко(кажись смесь бедная),но ощущения дико неприятные ((((  ещё и с девушкой в это время ехал(((
Когда почините машинку, не забудьте девушку то еще раз прокатить на исправной. Двойной приход получиться может: удовольствие от поездки и уважуха за то, что парень ее с машинкой сам справился.
Вовсе не обязательно ей рассказывать как вам мы и карбюраторщик машину чинить помогали.... 😁
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

tat_1988

• Гость
Ремень и цепь это разные вещи )
Я знаю. Цепь натягивал ,буквально месяц назад. Сильно гремела.  Хозяин старый сказал,что надо успокоитель поменять и планку натяжителя цепи ГРМ.   Как только снял клапанную крышку,сразу видно,всё в поряде. Натянул цепь,и всё,езжу нормально около месяца .

tat_1988

• Гость
Ну такой, светло-коричневый.  Сухие свечи