Автор Тема: Оперативная память  (Прочитано 2814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн алексей КРОТОВ

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 927
  • Карма: 8
Оперативная память
« Ответ #20 : 12 Апреля 2011, 13:47:50 »
у брата на вин7 32 битной оперативу показывало 3 с небольшим. после установки вин7 64бит стало 4гига оперативы. :hmmm:
значит 32 битные версии не видят 4гига.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #21 : 12 Апреля 2011, 13:53:39 »
32 бита видят только 3,25 гига.

Автор- прошивай биос , хотя и 2 гигов обычно хватает за глаза, даже для видеообработки. Был бы процессор нормальный.

Биос после прошивки может и увидит 4 гига,только толку то...

64 бита ставь тогда виндоуз.

p.s. Мать старая уже, возможно прошивки уже нет новой.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 13:56:50 от maxpon »
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #22 : 12 Апреля 2011, 14:00:23 »
Вы че у меня мат плата вопще расчитана на 8 гиг это точно а то и на 12 а вин ХР видит 3г с небольшим а поставлено на данный момент 4 гига
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн S/A/R/

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #23 : 12 Апреля 2011, 14:02:36 »
кстати сказать сам чипсет может не потянуть.
сталкивался с подобной проблемкой, на одном и том же конфиге, но с разными матерями. На M2NE 4 гиговые планки не заводились, а на M2NE-SLI завелись без проблем.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #24 : 12 Апреля 2011, 14:03:50 »
Вы че у меня мат плата вопще расчитана на 8 гиг это точно а то и на 12 а вин ХР видит 3г с небольшим а поставлено на данный момент 4 гига
А ты поставь ХР либо 1 сервис пак, либо вообще без сервис пака...и она у Тебя и 8 увидит)) Но толку не сильно много, быстрее работать не станет.
Был у меня раньше диск с такой виндой, да затерялся где-то...((
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #25 : 12 Апреля 2011, 14:12:44 »
А ты поставь ХР либо 1 сервис пак, либо вообще без сервис пака...и она у Тебя и 8 увидит)) Но толку не сильно много, быстрее работать не станет.
Был у меня раньше диск с такой виндой, да затерялся где-то...((
Да но у меня 3 (последний)сервис пак
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #26 : 12 Апреля 2011, 14:19:55 »
Ребят. Несовместимость никто не отменял материнок и памяти. С процами тоже иногда бывает такое.

Автору может даже не помочь перепрошивка БИОСА. Придется менять или мать или память. Лучше мать.

Автор -на кой 4 гига сдалось ? Чтоб было ?

Мать старая, разогнать особо этим не удастся,толку нет. 
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #27 : 12 Апреля 2011, 14:34:09 »
Да но у меня 3 (последний)сервис пак
Тогда 64 бита)
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #28 : 12 Апреля 2011, 14:37:48 »
Да для начала попробуй 64 бит. поставить Винду!! Если не прет пробуй обновить биос.. 32 бит не видит больше 2 гб.
  • A4

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #29 : 12 Апреля 2011, 14:49:34 »
Тогда 64 бита)
Всмысле где их выставить?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #30 : 12 Апреля 2011, 14:56:00 »
Есть Виндовс Х86(32-х битная) и Х64(64-х битная) тебе нужна Х64))) Тут посмотри http://tabulorasa.info/progi/
  • A4

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #31 : 12 Апреля 2011, 14:57:45 »
Всмысле где их выставить?

Надо ставить другую версию виндоуз хр 64 бит.
Учти,что все программы тоже должны поддерживать 64 бит(антивирусы,офисные приложения и тп)

Гемор,который не стоит этого
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #32 : 12 Апреля 2011, 15:02:01 »
Надо ставить другую версию виндоуз хр 64 бит.
Учти,что все программы тоже должны поддерживать 64 бит(антивирусы,офисные приложения и тп)

Гемор,который не стоит этого

На счет программ это не так!! х64 поддерживает как обычные так и 32-х битные ,так и 64-х!!!! у меня 7-ка 64-х битная.
Разъясню по лучше...... Есть Виндовс Х86(32-х битная) и Х64(64-х битная) тебе нужна Х64))) Тут посмотри http://tabulorasa.info/progi/
  • A4

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #33 : 12 Апреля 2011, 15:05:16 »
А где посмотреть инфу у меня скоки битная стоит?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #34 : 12 Апреля 2011, 15:10:18 »
А где посмотреть инфу у меня скоки битная стоит?

Мой компьютер,свойства
  • A4

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #35 : 12 Апреля 2011, 15:23:51 »
Че вы пристали с этой виндой!! Автор же сразу сказал что в биосе отображается 3гб. Автор обновляй биос, есле не поможет, меняй мать.
Все системы 32 бит видят только 3гб, все 64 - 4 и больше
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #36 : 12 Апреля 2011, 17:13:07 »
Мой компьютер,свойства
Но там нету такого  :hmmm:
Вот что там:
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #37 : 12 Апреля 2011, 17:16:02 »
to SeReG@ 32 у тебя

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #38 : 12 Апреля 2011, 17:42:32 »
to SeReG@ 32 у тебя
А как определил ,по году выпуска?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #39 : 12 Апреля 2011, 18:53:54 »
Была бы 64,Было бы написано ----- Тип системы: 64 разрядная операционная система
  • A4