Автор Тема: Оперативная память  (Прочитано 2812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« : 10 Апреля 2011, 15:43:44 »
Здравствуйте. У меня на компьютере стоит вот такая  материнская плата http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5B_LGA775_P965_PCIE_SATA_4DDRII_PC26400_54538.html и было две линейки оперативки по 512 ГБ. Решил добавить оперативки и поставил вместо старых две вот такие http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_ValueRAM_KVR800D2N6_2G_DDRII_2Gb_PC26400_CL6_74312.html. В итоге винда показывает 2.9 ГБ. Биос показывает 3.008 ГБ. Комп с первого раза не всегда запускается. Подскажите пожалуйста почему так?

Доп. инфа: Проц.Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz, Windows XP SP3. А я в этом деле чайник.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #1 : 10 Апреля 2011, 16:08:55 »
Комп не запускается - пищит при пуске или просто пытается включиться и гаснет?
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #2 : 10 Апреля 2011, 16:10:43 »
Пробуй по очереди вставлять каждую и смотри, сколько показывает оперативы...
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Homer

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 369
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #3 : 10 Апреля 2011, 16:22:19 »
обнови биос, для начала) да и в xp 32 битной забудь про 4 гига) она видит только 3072. тебе надо ставить какую нить 64 битку)
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #4 : 10 Апреля 2011, 17:10:04 »
При запуске иногда нормально, а иногда просто слышно, что начинают работать вентиляторы и кажись винт, но на экране ничего нет (переходит в спящий режим). По одной вставлял - паказывает 2ГБ. Про винду знаю, что больше 3х не увидит, но биос-то должен всё показать. В описании к материнке написано что переваривает 4шт по 2ГБ. А из-за блока питания не может быть такого? У меня 350 Вт.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 759
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #5 : 10 Апреля 2011, 17:27:27 »
Мощности хватает. Убери старые планки
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #6 : 10 Апреля 2011, 17:50:08 »
Это без них. Хотя по частотам они одинаковые.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #7 : 10 Апреля 2011, 18:13:13 »
На сколько мне не изменят память нужно на относительно старых интеловских чипсетах как у автора включать в биосе "Memory Remap" для 4 гигов IMHO. И да ось только 64 бита.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #8 : 10 Апреля 2011, 18:20:46 »
То, что винда показывает не всё, меня не напрягает. Мне не понятно почему биос всё не показывает и почему комп через раз запускается.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 759
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #9 : 10 Апреля 2011, 18:24:04 »
Обнови биос
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #10 : 10 Апреля 2011, 18:37:30 »
А это как? Если не трудно объясните. Слышал рисковое это дело...
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #11 : 10 Апреля 2011, 18:40:28 »
Итак по пунктам:
1)Как уже писали обнови биос (на оф сайте асуса все расписано).
2)Memtest оперы.
3)Проблема с оперой на серии твоей матери почитай http://monitor.espec.ws/section5/printview104461.html
4)Включение через раз - разъемы все в порядке? вспухшие элементы на матери? явный перегрев чипсетов? отключение всех устройств по одному. Конечно нужен спикер для точной диагностики, он присутсвует?

P.S. не такое уж и страшное это обновление, главное все внимательно почитай на сайте у асуса и чтобы не было выключения питания во время перепрошивки :o.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #12 : 10 Апреля 2011, 18:51:04 »
Спасибо, почитаю. Насчет выключения - со старыми линейками такого небыло.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 759
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #13 : 10 Апреля 2011, 18:55:08 »
В двух словах. Нужно создать загрузочною дискету или флешку.  Скачать с официального сайта биос, в комплекте должна быть прога и сам биос.Кидаеш файлы на флешку  Запоминаеш названия файлов. Загружаешся с флехи, пишеш "названия проги" "названия биоса" и ентер. Но это в старых матерях. В новых там есть раздел в босе, прото кидаеш на флеху биос.
http://asusfans.ru/23-kak-proshit-bios-asus.html
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 19:00:52 от x6tance »
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 19:11:31 »
А винда слетит?
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #15 : 10 Апреля 2011, 19:14:06 »

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #16 : 10 Апреля 2011, 19:18:32 »
Почитал. Вроде не сложно. Может рискну.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Оперативная память
« Ответ #17 : 12 Апреля 2011, 12:47:28 »
семерку ставь и будет тебе счастье :sigara: причем только 64 битную.
Сам тоже недолюбливал семерку...но у меня тож 4 гига оперы. а для них только семерка 64битная подходит...ниче привык, и даже не жалею ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 12:49:10 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн kursant21

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1147
  • Карма: 14
Оперативная память
« Ответ #18 : 12 Апреля 2011, 13:34:42 »
семерку ставь и будет тебе счастье :sigara: причем только 64 битную.
Сам тоже недолюбливал семерку...но у меня тож 4 гига оперы. а для них только семерка 64битная подходит...ниче привык, и даже не жалею ;)
У него другая ситуация...биос не воспринмает столько оперативы...замена винды ему не поможет(((
P.S. На ХР точно также спокойно определяются 4 гига...а вот на 32 бита ставить 64 бита...интересное занятие))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн SeReG@

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Карма: 1
Оперативная память
« Ответ #19 : 12 Апреля 2011, 13:45:36 »
P.S. На ХР точно также спокойно определяются 4 гига...а вот на 32 бита ставить 64 бита...интересное занятие))
А как это XP может определять 4 гига ,что для этого надо сделать?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>