Автор Тема: Оперативная память  (Прочитано 2775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #40 : 12 Апреля 2011, 23:17:37 »
В общем как уже выше писал меня не напрягает то, что винда не видит всю память, мне было непонятно почему биос показывал только 3ГБ. Но с этим я разобрался - в биосе Memory Remap Feature было выключено, я включил. Теперь биос показывает всю память, а винда только 2ГБ. На данный момент напрягает другое - комп, если постоит выключенным некоторое время не хочет пускаться. Запускается с 5-7 раза. Но когда запустится перезагрузку делает без проблем (если надо). Биос перешивать побаиваюсь - вдруг что криво пойдёт.
Цитата: maxpon
Автор -на кой 4 гига сдалось ? Чтоб было ?
Был 1ГБ, стало нехватать, в магазе разница в цене между 1ГБ и 2ГБ линейками 100р. В характеристиках к матери написано что она такие линейки переваривает (в ссылках в начале всё есть), откуда такой глюк - непонятно.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 23:19:37 от Tolyan »
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #41 : 13 Апреля 2011, 07:06:15 »
Материнка на 965 чипсете, старый чипсет уже.
Не запускается из-за несовместимости, мало ли что написано, в жизни все по другому. Компы делаю каждый день,насмотрелся.

Биос не бойся перепрошивать,ставь сначала старую память,загружайся и из под виндоуз програмкой прошивай- дел 5 мин.Копия старого биоса сохранится,если надо восстановишь.

Если не поможет- меняешь материнку, другого выхода нет.

Либо оставляешь 2 гига- за глаза хватит.

Процессор нормальный ,еще потянет .
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #42 : 13 Апреля 2011, 07:55:31 »
Когда запускается в первый раз после предыдущих неудачных попыток пишет вот это: Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system. В переводе означает (дословно)- Разгон не удалось. Пожалуйста введите настройки для конфигурирования системы. А чё конкретно ему надо не пойму.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #43 : 13 Апреля 2011, 08:17:07 »
Когда запускается в первый раз после предыдущих неудачных попыток пишет вот это: Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system. В переводе означает (дословно)- Разгон не удалось. Пожалуйста введите настройки для конфигурирования системы. А чё конкретно ему надо не пойму.

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #44 : 13 Апреля 2011, 08:19:33 »
Блин опера глючит. Отключи системник от электросети и вытащи батарейку биоса на 5 минут.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #45 : 13 Апреля 2011, 09:23:21 »
Цитата: Svytogor
Блин опера глючит.
Всмысле, оперативка? Про батарейку знаю, что она там есть, но как выглядит не знаю.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн hool34

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 171
  • Карма: 0
  • Москвичевод-Москвичеводу друг!
Оперативная память
« Ответ #46 : 13 Апреля 2011, 10:38:40 »
Всмысле, оперативка? Про батарейку знаю, что она там есть, но как выглядит не знаю.

плоская круглая,размером с 5 руб.
  • A4

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #47 : 13 Апреля 2011, 13:11:35 »
Когда запускается в первый раз после предыдущих неудачных попыток пишет вот это: Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system. В переводе означает (дословно)- Разгон не удалось. Пожалуйста введите настройки для конфигурирования системы. А чё конкретно ему надо не пойму.

В биосе выставь установки по умолчанию . Либо сбрось перемычкой биос. Перемышка обычно около батарейки.

Отключи системник от электросети и вытащи батарейку биоса на 5 минут.


Вытаскивание батарейки не помогает уже давно , даже на сутки. Сбрасывается только время и дата.

Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #48 : 13 Апреля 2011, 13:19:24 »
Вытаскивание батарейки не помогает уже давно , даже на сутки. Сбрасывается только время и дата.
Как давно? Да и мать у автора далеко не первой свежести, кажись 06-07 года.
Цитирую автора "А я в этом деле чайник." проще уж найти батарейку а не перемычку коих множество.

Оффлайн maxpon

  • Золотой Гуру
  • *********
  • Сообщений: 4520
  • Карма: 64
  • Максим
Оперативная память
« Ответ #49 : 13 Апреля 2011, 13:24:03 »
Уже на пентиум 3 не всегда помогало вытаскивание батарейки, а на 4 поколении ни одной материнки уже не было, чтоб батарейкой биос сбросить. Перемычка специально для этого.
Перемыкание контактов батарейки тоже не помогает.
Рено-Логан Prestige 1.6 8V Красный 2011г

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #50 : 13 Апреля 2011, 16:01:52 »

 

Вытаскивание батарейки не помогает уже давно , даже на сутки. Сбрасывается только время и дата.
:roll: :slap:
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #51 : 13 Апреля 2011, 16:23:50 »
maxpon наверное имел ввиду чипы биос со встроенным резервным питанием, я слышал что то о таких.
Либо батарея вытаскивалась не отключая системник из сети.
Да, правильно джемпером скидывать настройки, но доводы в свою сторону я уже привел.
По крайней мере буквально 2 месяца назад просто батарейкой обнулял биос на работе такой же матери(производитель сэкономил и на джемпере и на пятаки под него :o).

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #52 : 13 Апреля 2011, 19:07:47 »
Вытаскивание батарейки не помогло. Вынимал минут на десять, запустился со второго раза, настройки слетели - время и дату заново ставил и снова показывает 3.008ГБ. А вообще насколько это всё опасно для железа - имею ввиду трудный запуск и неполное отображение памяти?
Кстати два дня назад сносил винду, диск форматнул, поделил на три раздела и установил две винды - одну ХР, другую 7 32х битную (64х у мя нет). Так вот семёрка показывает память 4ГБ, а доступно 2.94ГБ, хотя биос показывает 3.008ГБ.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 19:14:13 от Tolyan »
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Svytogor

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 206
  • Карма: 7
Оперативная память
« Ответ #53 : 13 Апреля 2011, 19:50:44 »
Вытаскивание батарейки не помогло. Вынимал минут на десять, запустился со второго раза, настройки слетели - время и дату заново ставил и снова показывает 3.008ГБ. А вообще насколько это всё опасно для железа - имею ввиду трудный запуск и неполное отображение памяти?
Значит имеет место быть индивидуальная непереносимость матери и памяти, в следствии чего затруднен запуск ПК, подбор рабочих частот для памяти(естественно если биос последний).
Мой совет все таки сходи на сайт http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5B/#download скачай последнию версию биоса и утилиту для прошивки хотя бы из под винды (прошу тухлые помидоры не кидать). "P5B BIOS version 1604 - Enhance memory compatibility under FSB1333 mode(повышение совместимости памяти ниже 1333)" а у тебя 800 кажись твой вариант но лучше последнюю 2104, что бы уж наверняка отсеять этот пункт.
А по поводу опасности "тяжелого запуска" черт его знает вроде идет повышенное энергопотребление во время запуска IMHO..
П.С. если будешь шиться из под винды то:
1)ОС без глюков, а лучше свеже установленная (если "гавносборка" ZverCD и т.п. то не делать)
2)закрывай все проги, антивиры и т.п.
3)после перепрошивки БИОС обнулить.

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #54 : 13 Апреля 2011, 21:34:12 »
У меня сейчас БИОС версии 1604. Винды 100% нормальной нет, т.е. для обычной эксплуатации нормальные, а для таких вещей наверное не пойдёт. Версию 2104 я скачал, а прогу для прошивки из-под винды не знаю какую скачивать. Флопешника у меня нет. Думаю пойти завтра в магаз и махнуть на гиговые линейки. А там дальше война план покажет. 
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн x6tance

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Карма: 9
Оперативная память
« Ответ #55 : 13 Апреля 2011, 21:57:28 »
Не обязательно из флоппа, можно и из флешки, я тебе юрл кидал, там есть прога для создания  автозагрухочной флехи
М2141, 3313->3318, Солекс 073->озон 2140-70, МПСЗ secu3t, ковка BBS R15, фордопоры, бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #56 : 13 Апреля 2011, 22:28:33 »
Всё-таки прошивку оставлю на самый крайний случай.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн Vaspull

  • Clubbers
  • *********
  • Сообщений: 9547
  • Карма: 145
Оперативная память
« Ответ #57 : 14 Апреля 2011, 10:54:50 »
Есть Виндовс Х86(32-х битная) и Х64(64-х битная)
X86 это архитектура  :slap:
Есть X86-32(часто пишут просто X86) и есть X86-64, требуется последняя

Оффлайн Tolyan

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #58 : 17 Апреля 2011, 14:42:09 »
Ну в общем прошивка биоса до версии 2104 результата не дала - изменений абсолютно никаких. Вернул в магазин 2х гиговые линейки, взял две гиговые, поставил вместе со своими старыми 512МБ (2х1ГБ+2х512МБ). Биос и винда показывают тоже, что и с двумя двух гиговыми - 3.008ГБ и 2.93ГБ соответственно, но комп запускается без проблем. Решил оставить всё так - посмотрю чё будет.

P.S. 4 линейки по 1ГБ - результат тот-же что и с 2мя по 2ГБ.
М 214101, УЗАМ 1,7=>ВАЗ 1.7=>F3R; ВУ-2110; ГТЦ-2108; ГУР; ОТ; Эл.зеркала.
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/anatoliysv/
Audi a6 (c4) Avant Quattro - https://www.drive2.ru/r/audi/475992878389133689/

Оффлайн kf.1day

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Оперативная память
« Ответ #59 : 21 Апреля 2011, 22:17:34 »
На данный момент напрягает другое - комп, если постоит выключенным некоторое время не хочет пускаться. Запускается с 5-7 раза. Но когда запустится перезагрузку делает без проблем (если надо).

Судя по всему, умирают конденсаторы на матери. Выход: либо менять мать, либо перепаивать кондеры. Видимо их емкости на конроллере памяти пока хватает, чтобы работать с 2х512, но не больше.

Нет ли на плате в районе слотов под память вспухших конденсаторов? (цилиндрические бочонки с крестом на дне)