Голосование

Вы считаете его действия

Он полностью или во многом прав.
Он полностью или почти везде неправ.

Автор Тема: Водитель маршрутки таранит Волгоградские машины  (Прочитано 12892 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Если ты хочешь найти в самих ПДД, чтоб было написано типа "водитель автобуса может (или наоборот нет) останавливать где захочет", то естественно там такой фразы не будет 😁 Только всё это не делает обычную маршрутку МТС, она относится к такси.
Волители маршруток думают по другому, и они правы, ибо такси тоже имеет опознавательные знаки. Ты их на маршрутках видел? Для этого и упразднили понятие маршрутка. Чтоб такой неразберихи не было. Это автобус, только маленький  😏, но размер тут не имеет значения 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Ты их на маршрутках видел?
Ну вообще особо не рассматривал, но шашечки вроде часто рисуют или клеят 😀

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Отвечает Главный Гос. инспектор БДД РФ Кирьянов В.Н.  😁 https://www.zr.ru/archive/zr/2010/09/210.html

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А как же это?
"Выясняется, что термина "маршрутное такси" в ПДД нет. Если вызов такси круглосуточно возможен, то маршрутное такси работает по определенному расписанию. Плюс наличие номера маршрута. Являются ли эти отличительные черты признаками маршрутного транспортного средства? Оказывается, да. Согласно ПДД все транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, делятся на три категории по количеству перевозимых пассажиров и допустимой массе. В соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования. В итоге получается, что все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров по установленным маршрутам, относятся к транспорту общего пользования.

Поэтому маршрутки по Правилам являются автобусами, и при начале движения от обозначенной остановки могут пользоваться приоритетом в соответствии с ПДД РФ.

Таким образом, все водители должны уступать дорогу маршрутному транспортному средству, намеревающемуся отъезжать от обозначенной (знаком, павильоном и т.д.) остановки, но только в населенном пункте. "
Взято от сюда https://www.vojdenie-avto.ru/articles/ustupit%27-dorogu
Опять же - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81 , как гласит вики микроавтобус от 9 до 16 мест.
"Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) — безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, и приводимое в движение энергией, запасённой, или производимой из топлива, хранящегося на борту.

Автобусы длиной менее 5,5 метров называются микроавтобусами (по российской классификации — автобусы особо малого класса), в остальном мире к микроавтобусам относят автобусы и минивэны вместимостью от 9 до 16 пассажиров."

Кароч вопрос открыт остался. 🤦‍♂️
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Кароч вопрос открыт остался.
Да хрен его знает если честно 😁 Есть хорошее правило: "Не уверен -пропусти" 😀

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
В тему. Когда я учился на права, один из слушателей спрашивает преподавателя - "А нужно уступать дорогу трамваю?!"
 Преподаватель, женщина мудрая - "А вы попробуйте не уступить!?"
Так же и тут, попробуй этому парню не уступи, переедет и не заметит)
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
Сегодня по нашему (Волгоградскому) каналу выступал подполкан ГИБДД, ФИО не помню. Выступал про массовика-затейника всех аварий. Было им упомянуто только 6 эпизодов и ни одним больше. Отзывы были самые что ни есть направляющие ГАЗелиста в психушку со всеми вытекающими отсюда.
Так что ОРТ врет про 40 с хвостиком эпизодов.
Но свое мнение я не изменю.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая