Голосование

Вы считаете его действия

Он полностью или во многом прав.
Он полностью или почти везде неправ.

Автор Тема: Водитель маршрутки таранит Волгоградские машины  (Прочитано 12895 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Вообще то в ПДД п.1.2.
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
ПДД п.18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Газель это - маршрутное такси - автотранспортное средство с количеством мест более восьми (типа - Газель), предназначенное для перевозки пассажиров по числу мест для сидения без графика движения, по сравнению с пассажирскими перевозками автобусами общего пользования, осуществляющее остановки в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением Правил дорожного движения.

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Еще, кстати:
2.7. Водителю запрещается:
 ...
 - управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок — международными договорами Российской Федерации;

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Вообще то в ПДД п.1.2.Газель это - маршрутное такси - автотранспортное средство с количеством мест более восьми (типа - Газель), предназначенное для перевозки пассажиров по числу мест для сидения без графика движения, по сравнению с пассажирскими перевозками автобусами общего пользования, осуществляющее остановки в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением Правил дорожного движения.
ЧТД

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Если мне не изменяет память, мы должны уступать маршрутным транспортным средствам. А маршрутки таковыми вроде неявляются...
Это почему?
Вообще то в ПДД п.1.2.Газель это - маршрутное такси - автотранспортное средство с количеством мест более восьми (типа - Газель), предназначенное для перевозки пассажиров по числу мест для сидения без графика движения, по сравнению с пассажирскими перевозками автобусами общего пользования, осуществляющее остановки в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением Правил дорожного движения.
Во! Т.е другими словами, если она отъезжает от "обозначенного места остановки" то должны пропускать. Если просто с обочины, то нет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Это почему? Во! Т.е другими словами, если она отъезжает от "обозначенного места остановки" то должны пропускать. Если просто с обочины, то нет.
не должны. если авто гражданское будет отъезжать ты тоже будешь пропускать? нет. вот ит у маршрутки нет такого права ехать с привилегией. маршрутка это тупо такси, которое катается по одному маршруту. она к гос инфраструктуре не относится
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
не должны. если авто гражданское будет отъезжать ты тоже будешь пропускать? нет. вот ит у маршрутки нет такого права ехать с привилегией. маршрутка это тупо такси, которое катается по одному маршруту. она к гос инфраструктуре не относится
https://www.ikar-kch.ru/?p=1097
"Однако нигде в ПДД не упоминается термин «маршрутное такси». В перечне есть только автобус, троллейбус и трамвай. Никаких такси! Но не все так просто, как кажется. Все эти маршрутки по своей вместительности и техническим характеристикам на деле являются автобусами, и права на них нужны соответствующей категории.

Начальник отдела городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Морозов ответил  мне таким образом:

– Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, принятые в 2009 году, исключили термин «маршрутное такси». В соответствии с Правилами все транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, делятся на три категории по количеству перевозимых пассажиров и допустимой массы. В соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования. То есть все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров по установленным маршрутам, относятся к транспорту общего пользования.

Так вот маршрутки все-таки являются автобусами, и при начале движения от обозначенной остановки могут пользоваться приоритетом в соответствии с ПДД РФ.

Таким образом, все водители ОБЯЗАНЫ уступать дорогу маршрутному транспортному средству, намеревающемуся отъезжать от обозначенной (знаком, павильоном и т.д.) остановки, но только в НАСЕЛЁННОМ пункте."

Есть у маршрутки право ехать с привелегией
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 12:16:19 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Это почему? Во! Т.е другими словами, если она отъезжает от "обозначенного места остановки" то должны пропускать. Если просто с обочины, то нет.
Ну я бы сказал, что конечно пропускать или нет всегда зависит от ситуации... а вообще по ПДД не должны, она не МТС.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
а вообще по ПДД не должны, она не МТС.
Ладно, скажем ОБЯЗАНЫ 😂

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
... То есть все транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров по установленным маршрутам, относятся к транспорту общего пользования.

Так вот маршрутки все-таки являются автобусами, и при начале движения от обозначенной остановки могут пользоваться приоритетом в соответствии с ПДД РФ.
Здесь специально пропустили фразу из тех же ПДД определяющих, что такое МТС "...с обозначенными местами остановок."

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
маршрутка останавливается где угодно, даже там, где нет остановки. а МТС не имеет право этого делать. отсюда вывод - маршрутка не МТС (этому даже в автошколе учат). с таким же успехом мы "обязаны" пропускать любое авто, отъезжающее от остановки. мы обязаны пропускать только трамвай, автобус и троллейбус, и то, когда они выезжают из депо имеем право этого не делать
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Здесь специально пропустили фразу из тех же ПДД определяющих, что такое МТС "...с обозначенными местами остановок."
У них есть маршрутная карта,  "...с обозначенными местами остановок."
Мало того, маршрутка это не только газель, это и мерс спринтер, и форд транзит и тд и тп, а там поболе 8 мест, и стоячие есть, и категория прав у водителя. Не надо дискриминации по виду и марки тс.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Если взять автобус, удущий по своему маршруту, то он обязан останавливаться на каждой остановке на протяжении всего маршрута. Маршрутка, если нет свободных сидячих мест в салоне и при этом нет желающих выйти на ближайшей остановке, то он не имеет права останавливаться в остановочном кармане для высадки и посадки пассажиров. Но если салон полностью или частично свободен, либо есть желающие выйти, то он обязан остановиться. НО!!! Ни при каких обстоятельствах он не имеет права нарушать ПДД и подвергать риску здоровье и жизни пассажиров и пешеходов.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Газели и прочие - это МТС! Они ходят по маршруту и на них написан номер маршрута. От остановки пропустите, а "просто так" не надо.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
маршрутка останавливается где угодно, даже там, где нет остановки. а МТС не имеет право этого делать.
С чего ты взял? Где сказано что не имеет права этого делать?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
У них есть маршрутная карта,  "...с обозначенными местами остановок."
Мало того, маршрутка это не только газель, это и мерс спринтер, и форд транзит и тд и тп, а там поболе 8 мест, и стоячие есть, и категория прав у водителя. Не надо дискриминации по виду и марки тс.
Маршрутка может и ей разрешено останавливаться в любом месте на дороге, если разрешают ПДД. Т.е. чел. на обочине руку поднял, она остановилась - это автоматически выводит её из МТС в такси. Вот если у них отобрать такое право остановки в любом месте, то тогда МТС. Но только маршруточники в жизни его не уступят.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
МАРШРУТное такси - МАРШРУТное транспортное средство
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Маршрутка может и ей разрешено останавливаться в любом месте на дороге, если разрешают ПДД. Т.е. чел. на обочине руку поднял, она остановилась - это автоматически выводит её из МТС в такси.
А МТС не может? Документ запрещающий это, в студию!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
А МТС не может? Документ запрещающий это, в студию!
Вбей в поиске должностная инструкция водителя автобуса, она типовая.
Попробуй сопоставить её или попытаться применить к водителю маршрутки... выйдет абсурд. 😀
В ней прописаны в каких ситуациях автобус может остановиться в городе вне обозначенной остановки, для посадки-высадки  пассажира не может.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Вбей в поиске должностная инструкция водителя автобуса, она типовая.
Попробуй сопоставить её или попытаться применить к водителю маршрутки... выйдет абсурд. 😀
В ней прописаны в каких ситуациях автобус может остановиться в городе вне обозначенной остановки, для посадки-высадки  пассажира не может.
Ну абсурда чет не выходит. Должностная инструкция какое отношение имеет к ПДД? Если я водила по найму, то должностной инструкцией мне может быть например запрещено кидать фантики от конфет на пол. Также может быть запрещено плевать на пассажирское сиденье 😁. К ПДД это не имеет отношение. Мой начальник может меня за это  вздрючить, а гаец - нет. Это просто договор, покупая билет, ты на него соглашаешся, не более.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
АЛИК ты спросил где написано, что автобус не может останавливаться где захочет или где попросят... я тебе ответил, есть должностная инструкция где прописаны обязанности водителя автобуса и все чего он может и нет.  😀
Если ты хочешь найти в самих ПДД, чтоб было написано типа "водитель автобуса может (или наоборот нет) останавливать где захочет", то естественно там такой фразы не будет 😁 Только всё это не делает обычную маршрутку МТС, она относится к такси.