Автор Тема: ГБЦ Рено  (Прочитано 2577 раз)

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« : 02 Мая 2011, 18:18:32 »
Здрасте всем. Парни есть Гбц Рено, на ней облмило 3 ушка крепления коллекторов. Сегодня отдал ее в ремонт, для наварки аргоном ушек. И сейчас меня терзают сомнения не испортятся ли резиновые прокладки и колпачки маслосъемные на ней, так как при сварке аргоном температура алюминия достигает 650 градусов. А так же интеиресует вопрос чем можно бережней восстановить плоскостность привалочной поверхности коллекторов так как при сварке полюбому будут наплывы. Что скажите уважаемые?

Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
ГБЦ Рено
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 18:40:17 »
Маслосъемные колпачки точно не сгорят 😁, а вот круглые резинки около мест сварки я бы вытащил. Плоскость после сварки шлифовать. Попроси сварщиков резьбу нарезать, если отломится в процессе, второй раз заварят бесплатно.
Правда в силе?

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 18:51:41 »
Маслосъемные колпачки точно не сгорят 😁, а вот круглые резинки около мест сварки я бы вытащил. Плоскость после сварки шлифовать. Попроси сварщиков резьбу нарезать, если отломится в процессе, второй раз заварят бесплатно.
Да резинки то я снял с дырок рампы, да не я думаю не отвалится, грошь цена тогда этой наварке ушек если они отвалятся при сверлении (хотя может и отвалится) но при эксплуатации всеравно в этом месте будут нагрузки не детские (тоже может отвалится). Ну как говорится будем надеятся и ожидать что все будет хорошо. Спасибо за ответ(совет)
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #3 : 02 Мая 2011, 21:26:21 »
Дабы не плодить темы спрошу в  этой. Почему в мануале написано что для снятия ремня грм надо снять шкив нижний и  для этого надо поставить машину на высшую передачу (что считать высшей?) выжать тормоз и ключом на 18 отрутить шкив и снять его? А только потом пишут что надо вставить палец диаметром 8 в отверстие ну для фиксации коленвала. Короче я начал так делать а у меня шкив проворачивался, я взял и вставил стержень в отверстие для фиксации коленвала, коленвал перестал вращатся и я открутил шкив и снял ремень.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ГБЦ Рено
« Ответ #4 : 02 Мая 2011, 22:20:07 »
потому что палец на 8 может срезать, поэтому включают 5 передачу, нажимают на тормоз и откручивают
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
ГБЦ Рено
« Ответ #5 : 02 Мая 2011, 23:28:30 »
А так же интеиресует вопрос чем можно бережней восстановить плоскостность привалочной поверхности коллекторов так как при сварке полюбому будут наплывы.
Фрезой на фрезерном станке 👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 08:38:28 »
потому что палец на 8 может срезать, поэтому включают 5 передачу, нажимают на тормоз и откручивают
Я сверло вставил на 8мм и ничего не обломилось. А есчо, при снятии ремня ГРМ, я заметил что ремень грм и ролики меняные, на оригинальную ину и гатес, пробег у машины со слов хозяина 104 тыс., можно ли будет обойтись только заменой ремня? а ролик оставить? люфта я в нем при покачивании пальцами  сильного не заметил.

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #7 : 03 Мая 2011, 22:08:15 »
Как мне восстановили ушки крепления ГБЦ. Теперь напильник в руки и вперед.

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
ГБЦ Рено
« Ответ #8 : 04 Мая 2011, 02:24:34 »
пробег у машины со слов хозяина 104 тыс., можно ли будет обойтись только заменой ремня? а ролик оставить? люфта я в нем при покачивании пальцами  сильного не заметил.
Ролики ГРМ живут совмесно с ремнём!!! При замене ремня, всегда меняют и ролики. Не поскупись, затрать лишнеи 350-550 рупий, в дальнейшем это обернётся тебе сторицей.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
ГБЦ Рено
« Ответ #9 : 04 Мая 2011, 02:36:23 »
Как мне восстановили ушки крепления ГБЦ. Теперь напильник в руки и вперед.

Кто-бы мог подумать, что эти варвары так поступят 🤦‍♂️. Выкручивай нижний ряд шпилек, напильником стёсывай наплывы на сварке, мелкозернистым наждачным кругом делаешь туда-сюда по плоскости( каналы всё-ж желательно закрыть, но не тряпкой, лучше промасленной калькой или пергаментом. Если всё-ж тряпкой, то её стоит просолидолить хорошенько).

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #10 : 04 Мая 2011, 08:20:03 »
Кто-бы мог подумать, что эти варвары так поступят 🤦‍♂️. Выкручивай нижний ряд шпилек, напильником стёсывай наплывы на сварке, мелкозернистым наждачным кругом делаешь туда-сюда по плоскости( каналы всё-ж желательно закрыть, но не тряпкой, лучше промасленной калькой или пергаментом. Если всё-ж тряпкой, то её стоит просолидолить хорошенько).
Да я другого и не ожидал от сварки аргоном, когда сварщик мне показал что натворил я у него спросил а что всегда сварка аргоном так выглядит-ну когбуд то насрали? А он говорит это чашуйчатый шов. Большого выбора напильников нет, так что придется обрабатывать тем что есть в наличии.
Ролик я наверное всеравно оставлю, а вот ремень поменяю.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ГБЦ Рено
« Ответ #11 : 04 Мая 2011, 16:17:05 »
Ролики ГРМ живут совмесно с ремнём!!! При замене ремня, всегда меняют и ролики. Не поскупись, затрать лишнеи 350-550 рупий, в дальнейшем это обернётся тебе сторицей.

ролики не всегда меняют с ремнем, ремень через 60тыщ, ролики через 120

отправка в регионы

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ГБЦ Рено
« Ответ #12 : 05 Мая 2011, 00:33:35 »
ролики не всегда меняют с ремнем, ремень через 60тыщ, ролики через 120
откуда информация? Не надо говорить про дилерские рекомендации только, для России 60т.км полная замена привода, для МСК и Питера в обязательном порядке, моточасы в пробках идут, километры стоят  👋

На своих роликах по 120т.км.катаешься? Желаю удачи...

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
ГБЦ Рено
« Ответ #13 : 06 Мая 2011, 19:45:48 »
 🚫Опыт работы с ремнями и роликами позволяет утверждать, что ролики необходимо менять совместно с ремнём ГРМ! Ролик-копеечная деталь, а последствия его выхода из строя, "заклинивая", выливается в нешуточный ремонт ГБЦ. Если повезёт, то и ЦПГ.  😡 Ну сколько можно народу объяснять-МЕНЯЙТЕ РОЛИКИ И РЕМЕНЬ ГРМ НА 60ти тысячах!!! Себе дешевле выйдет 🤦‍♂️.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ГБЦ Рено
« Ответ #14 : 06 Мая 2011, 20:12:17 »
если стоит ролик оригинал, то он начнет проявлять себя что ему конец, оптимал и прочие ролики клинят на ура быстро. снимал ролики с пробегом 50-60тыщ и нормально еще себя чувствовали. на зубилах и 5 тыщ некоторые ролики не ходят, свистят. но не клинят сразу. мои прошли 113 тыщ и были замены на ролики с пробегом 60 тыщ, накатал на них 30тыщ. пока живые))) ( гбц в запасе лежит :laffing😀 посмотрим сколько выживут. и ремни рвутся раньше, если дешевые ставить. многие лукойл минералку заливают, а на ролики тем более денег нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 20:15:35 от NN_52 »

отправка в регионы

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #15 : 07 Мая 2011, 07:06:02 »
если стоит ролик оригинал, то он начнет проявлять себя что ему конец, оптимал и прочие ролики клинят на ура быстро. снимал ролики с пробегом 50-60тыщ и нормально еще себя чувствовали. на зубилах и 5 тыщ некоторые ролики не ходят, свистят. но не клинят сразу. мои прошли 113 тыщ и были замены на ролики с пробегом 60 тыщ, накатал на них 30тыщ. пока живые))) ( гбц в запасе лежит :laffing😀 посмотрим сколько выживут. и ремни рвутся раньше, если дешевые ставить. многие лукойл минералку заливают, а на ролики тем более денег нет.
да в том то и дело что они меняные, фоток сделаю выложу оцените

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ГБЦ Рено
« Ответ #16 : 07 Мая 2011, 10:43:10 »
есть два ведра роликов оригинальных, зубчатые в том числе, с пробегом не более 60т.км. купишь для экспериментов клиентам? По 100р отдам за ролик.... экономия на лицо....  🚬
Мало ли у кого что не хватает.... дела индейцев шерифа не волнуют...  😆
Оригинал и правда хорошо себя чувствует после пробега 60т.км. но я бы не советовал кататься по 120т.км.... если нести ответственность за рекомендации, то это может накладно получится...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ГБЦ Рено
« Ответ #17 : 07 Мая 2011, 11:45:12 »
покупать не буду, своих хватает 😉

отправка в регионы

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
ГБЦ Рено
« Ответ #18 : 08 Мая 2011, 23:20:28 »
покупать не буду, своих хватает 😉
Оооо, ааааа, как я расстроен, сточил я вообщем лишнее с трех новаренных ушек, сегодня в обед начал вкручивать шпильки, и ухо которое было целое тоже лопнуло пополам. Черт черт черт наверное я перестарался когда вкручивал, или оно уже было с микро трещиной. Хочется написать матом,а нельзя.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ГБЦ Рено
« Ответ #19 : 09 Мая 2011, 01:46:08 »
Оооо, ааааа, как я расстроен, сточил я вообщем лишнее с трех новаренных ушек, сегодня в обед начал вкручивать шпильки, и ухо которое было целое тоже лопнуло пополам. Черт черт черт наверное я перестарался когда вкручивал, или оно уже было с микро трещиной. Хочется написать матом,а нельзя.
может ГБЦ купить целую?