вот жешь блин))) 🍻
миру-мир, войне-пиписька 🤪
Если что, потом их ставить перестали. Почему не задумывался?
...это так, к слову.
Ставили то, что было - согласен, но от безъисходности и, извините, рас..здяйства! Каждому двигателю был предусмотрен свой коробас (учитывая модель, конечно же). Варианты возможны, но только от желания поэксперементировать или ШТОБ БЭМЭВЭ СО СВЯТАФОРАФ РВАТЬ.
их эти 3,9 как ставили с вазомотором так и продолжали ставить: так называемые свв шли побольшей части именно с 3,9 но уже с первой 3,545 (11-ти зубый первичный вал, который цельный без сапуна)
и в итоге можно сказать, что на свв с завода ставилась ваша "ренокоробка"
за исключением того что гаек вместо болта там ненаблюдалось (этим наблюдением поделились и коробейник и кпп-шник - я был как раз уверен что 11-ти зубый вал по умолчанию был с гайкой)
4,1 стали ставить вслед за 331-м узамом
что неудивительно - дохлый он.
а утверждение что 4,1 под вазомотор подразумевалась как модернизированная неверно.
4,22 пошли с 94-го года в паре с 3317
и т.д.
про расп(*?:ство на заводе впору отдельную ветку открывать - будет над чем посмеятся и поплакать 🤦♂️
Всё-таки не понимаю принципиальную разницу в разгоне на пару сек.))) Ну не гоночный автомобиль "Москвич"😉))
ну если появилось ощущение что 3,9 "тяжела" для уже ненового 06-го мотора, то значит всетаки есть разница.
и эти пара секунд даже без тапки в полу вполне ощутимы 🤓
З.З.Ы. Приношу извинения за резкие высказывания. 😀
если со стороны смотреть вы оба отличились - оба хороши 😁
(на себя со стороны не могу посмотреть ...увы)
з.ы. кстати именно подобной манерой общения процитированный выше работник некого бюро АЗЛК, даже несмотря на весь свой огромный опыт и отличное знание всей произвотственной подноготной завода, не воспринимается мною как человек высказывающий авторитетное мнение.
к тому же он очень обиделся когда я с ним в его же манере попытался общаться 😆
так что не будем хамить - все мы хотим быть услышенными, все мы хотим быть уважаемыми 🍻
- Петрович, тыменя уважашь?
- Уважаю.
- Ооот... и я тебя уважайу ... значит мы не просто пъянь какая-тотам 🍻 а УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!!!
(с) анеХдот