Давно не писал, но вот появилось желание возродить тему.
За почти год, прошедший с момента написания последних сообщений, много чего произошло.
О машине: проводка нервы вымотала окончательно. В декабре по пути с работы около 9 вечера по объездной дороге отгорел "+"-вой провод, питающий всю бортовую электронику. Все погасло и авто заглохло. К моему счастью в ста метрах через заросли камыша удалось выйти к остановке и уже на следующий день забрать машину.
Стартер тоже весь год подкидывал различные загадки и теперь я много знаю о его устройстве 😎
Это и еще много чего не указанного здесь вынудило меня полностью заменить проводку. Две недели назад была куплена последняя часть проводки автомобиля. Теперь нужно найти время и место, чтобы ее установить.
С декабря рулевой механизм издает странные звуки, вначале был явный звук натягивающейся пружины, потом прошло и остался временами проскакивающий звук соскочившего витка пружины ( я не знаю как это объяснить иначе, но стуком бы я это не назвал) при крутом повороте влево или вправо. Причем при крутом повороте влево руль до конца не восстанавливает прямое направление и машину чуть тянет влево. Исправляется по возможности выворачиванием руля вправо на 0,5-1 оборот ( до характерного звука пружины). Может быть у кого-нибудь есть мысли что это может быть?
О себе: купили с супругой дачу в черте города. После квартиры в летнее время отдых на даче - это здорово. Наши коты это тоже оценили😀 У нас с женой возникла мысль в будущем купить какую нибудь другую машину, но когда наши друзья на сонате и БМВ пытались заехать к нам на дачу и пошкребли себе всё днище наш 2141 вновь стал единственным и неповторимым семейным авто для любых целей😀
На покупку дачи пришлось взять большой кредит, а через неделю я узнал, что меня "оптимизируют", но в итоге закончилось все хорошо. После нескольких кадровых перестановок оказался в той же должности, но немного в другой роли: теперь я системный администратор на новом гипермаркете в нашем городе (ранее был младшим системным администратором). Подготавливал к открытию гипермаркет в одиночку и в этом деле мне сильно помог мой мось 😍
Позже выложу фото и еще что нибудь расскажу.