Голосование

Ну и что делать?

Бери и не трахай голову!
4 (30.8%)
Да ну её нахрен!
6 (46.2%)
Покупай и сваливай на ней в Мексику!
2 (15.4%)
При осмотре облей и подожги...
1 (7.7%)
Тазы валят!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Очередной раз в раздумьях перед покупкой....  (Прочитано 1429 раз)

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
 В общем нашел вот такой 2141: https://cars.auto.ru/cars/used/sale/10424151-4b9c.html
Всё прекрасно, всё едет (есть мелкие недочеты из-за того что машина пару лет стояла в гараже почти не выезжая).
НО....без долбанного НО в этой жизни никуда. Машина принадлежала по документам дедушке, который 4 года назад покинул этот грешный мир....родственникам откровенно похрен на этот Мосик и их слова были "долбитесь как хотите-мы его лет 10 не видели и вообще он нам не нужен". Вот и в раздумьях я-с одной стороны забить болт, выписать себе рукописку и ездить дальше....а сдругой хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Ребят, просьба откликнуться кто сталкивался с подобной документальной ситуацией ибо в полдень судьба машины должна решиться.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн kursant21

• Местный
Палка о двух концах...рукописка это все хорошо, но техосмотр придется только покупать...сейчас, говорят, с этим делом в Москве туговато...ну если есть знакомые в этой сфере- дерзайте..
А переоформление...здесь в любом случае напрягать родственников, оформлять наследство и т.п...если у него их было много ( наследников), то морока еще та...
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Палка о двух концах...рукописка это все хорошо, но техосмотр придется только покупать...сейчас, говорят, с этим делом в Москве туговато...ну если есть знакомые в этой сфере- дерзайте..
А переоформление...здесь в любом случае напрягать родственников, оформлять наследство и т.п...если у него их было много ( наследников), то морока еще та...
ТО не пугает-я его легально ни разу не проходил. Утилизировать они его вроде тоже не хотят. В принципе меня полностью устраивает рукописная доверка без дальнейших заморочек.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Если ситуация как ты описываешь, то вряд ли они продадут его за 19...
Пробуй договориться за 10 хотябы или дешевле.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Если ситуация как ты описываешь, то вряд ли они продадут его за 19...
Пробуй договориться за 10 хотябы или дешевле.
Ну цену однозначно сбивать буду. Хотя бы на сумму ТО и страховки.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Я бы не стал связываться... Мало ли... Сегодня они не хотят, а завтра родственники найдутся...
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Я бы не стал связываться... Мало ли... Сегодня они не хотят, а завтра родственники найдутся...
Буду думать, Сань...просто больше вариантов я не нашел-всё остальное либо гниль, либо уфа, либо типо того что мы сегодня смотрели (два в одном)
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Подожди недельку-другую, мож что подходящее подвернётся.
Да, сегодня экземпляр был что крутой)))))) Прям на стоянке разваливается)))))))))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Максимум цена 10т.р. Толку от рукописки ноль-например ты машину взял, только отъехал, они сразу заяву в мили...полицию и всё. Ахтунг.
Да ну хватит. Проблем никаких. Могу ошибаться, но помоему даже на наследников машину переоформлять не нужно, что б её продать наследникам. Но не уверен (вернее не помню).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Максимум цена 10т.р. Толку от рукописки ноль-например ты машину взял, только отъехал, они сразу заяву в мили...полицию и всё. Ахтунг.
Ну нынешний обладатель в курсе что расписку за деньги он писать будет...хотя это тоже филькина грамота....
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Да, сегодня экземпляр был что крутой)))))) Прям на стоянке разваливается)))))))))
Зато по телефону "Да не, чувак-машина рабочая полностью! Коррозия? Ненене-ее вообще нет...ну чуть зацвел, но дырок нет!"
Дырок нет, но чую теперь ему салон изнутри кошки засрут после того как ты фрагмент днища нечаянно оторвал))))
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
поищи, варианты есть.....
или в мексику))))))))))))))))))))))))))   🤣 

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
поищи, варианты есть.....
или в мексику))))))))))))))))))))))))))   🤣
Всю Москву и область уже методом интернета облазил-нет ничего. Вчера упустил отличный Мосик..всё как хотел (2106-70, кузов крепкий, вид нормальный и в салоне слонов не возили)...решил мужика раньше времени не будоражить ибо чутка не хватало на него...вечером уже объяву сняли.
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
не спеши...все будет....
вот гагарин тоже лазил....и нашел......
судьба.......ищет своих

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
не спеши...все будет....
вот гагарин тоже лазил....и нашел......
судьба.......ищет своих
Надеюсь) Спасибо!)
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сам был в аналогичной ситуации - владелец умер, наследник-сын никак не мог оформить наследство, всё что-то мешало (там, кроме машины, было ещё всяко-разно)
В итоге протянули с оформлением полгода до апреля - воз и ныне там, плюнул и нашёл себе другую машину, дороже, но сразу - купил и поехал
И с документами порядок
А всякие рукописки и прочее - не советую
Своё - оно и есть своё, а прочее, типа "арендованное" - зависит от настроения владельцев и прочих "держателей документов" - сталкивался раза два, когда говорили - пользуйся - а потом, "посреди пути" - передумывали, когда уже было затрачено масса средств, времени и нервов (это не с машинами)
Так что - я только за "полноценное" владение - чем бы то ни было - дом, участок, машина, квартира етс
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Диггер

• Интересующийся
  • **
Сам был в аналогичной ситуации - владелец умер, наследник-сын никак не мог оформить наследство, всё что-то мешало (там, кроме машины, было ещё всяко-разно)
В итоге протянули с оформлением полгода до апреля - воз и ныне там, плюнул и нашёл себе другую машину, дороже, но сразу - купил и поехал
И с документами порядок
А всякие рукописки и прочее - не советую
Своё - оно и есть своё, а прочее, типа "арендованное" - зависит от настроения владельцев и прочих "держателей документов" - сталкивался раза два, когда говорили - пользуйся - а потом, "посреди пути" - передумывали, когда уже было затрачено масса средств, времени и нервов (это не с машинами)
Так что - я только за "полноценное" владение - чем бы то ни было - дом, участок, машина, квартира етс
Да вот это самое "посреди пути" и смущает....просто по жизни руки не из задницы растут и чешутся постоянно машинку содержать в достойном виде и дорабатывать по вкусу, а это вложения и немалые...в данном варианте могут закончится тем что либо на посту ее заберут за то что она в утиле, либо объявится троюродный внучатый племянник, которому исполнилось 18 и нужна стала дедова машина и придется Мосик облить бензином, поджечь и толкнуть в Яузу....
  • Реногор, 1999 г.в.

Оффлайн Nagumich

• Новичок
Машина принадлежала по документам дедушке, который 4 года назад покинул этот грешный мир....родственникам откровенно похрен на этот Мосик и их слова были "долбитесь как хотите-мы его лет 10 не видели и вообще он нам не нужен". Вот и в раздумьях я-с одной стороны забить болт, выписать себе рукописку и ездить дальше....а сдругой хотелось бы услышать ваше мнение.

Я тут человек новый, но свою лепту внесу. :-)

Рукописка до первой серьёзной проверки на посту. Если ездишь только по Москве и в случае чего с машиной расстанешься без сожаления - тогда неплохой вариант.
А если хочешь переоформить - лучше не связываться.
Взял в сентябре 214122 2000г.в. с идеальным кузовом и похожей фигнёй с документами - до сих пор не переоформил, учитывая, что родственники умершего дедушки помогают с оформлением (когда не заняты, блин). А от путешествия на бахчу авто спасает не заводящийся двигатель.
В итоге накопил денег и взял князя в лучшем кузове и с реномотором.  😂
  • Был КВ/F3R/98г.
Лучше быть неудовлетворённым человеком, чем удовлетворённой свиньёй (С) не мой