Автор Тема: крышка расширительного бачка  (Прочитано 14294 раз)

Оффлайн _2141_

• Новичок
Здравствуйте,вопрос состоит вот в чём:у меня крышка расширительного бачка стоит без клапана(наверное кто то ,когда то ,очень давно снял),на ней с верху сделана маленькая дырочка.Может ли из за этого выходить тосол наружу?
просто я думаю всё дело в крышке или может прокладку на блоке надо менять?
Заранее спасибо.
  • Москвич 2141 1.7 1991

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
крышка расширительного бачка
« Ответ #1 : 13 Мая 2011, 18:52:31 »
Здравствуйте,вопрос состоит вот в чём:у меня крышка расширительного бачка стоит без клапана(наверное кто то ,когда то ,очень давно снял),на ней с верху сделана маленькая дырочка.Может ли из за этого выходить тосол наружу?
просто я думаю всё дело в крышке или может прокладку на блоке надо менять?
Заранее спасибо.

А что проще поменять? Наверно прокладку на блоке. Скорее всего именно из-за неё через эту дырочку тосол вытекает.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн мага

• Частый гость
  • *
  • сколько волка некорми всё в лес смотрит
« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 18:58:37 »
у меня тоже тосол оттуда выходил,чуть не закипел,120руб.отдал и нет проблемы
  • 21412, 1,8 из 1,5,бсз,диски-audi80
Dum spiro, spero- ПОКА  дышу-НАДЕЮСЬ

Оффлайн RoadKiller

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 19:01:48 »
Хватит над челом стебаться))))
1- С чего ты решил что прокладка прогорела? Тосол в масле?
2- Крышка стоит копейки, хотя клапан в твоей может быть снят из-за закипания двига (клапан не спускал избыточное давление и двиг кипел), вот его и выкинули, а если через это отверстие вылазит тосол, то может быть залил выше уровня?

Оффлайн _2141_

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 19:15:58 »
Да я и не говорю что она прогорела(это просто как вариант),наличие тосола в масле определить не могу т.к. масло очень давно не менялось,и не известно что за масло лилось(вдруг само по себе вспениваться может),но вроде бы эмульсии нет.Мне просто интересно может ли из за того что не создаётся той самой крышкой бачка встречное давление давлению двигателя выплёскиваться охл. жидкость?

• Москвич 2141 1.7 1991

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 13 Мая 2011, 19:24:16 »
вдруг само по себе вспениваться может
😳Вдруг кавитация не появится
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн мага

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 13 Мая 2011, 19:38:36 »
если тосол,то эмульсии не будет,тосол в масле количеством определяется,если больше уровня,если прокладка прогорела,из выхлопной будет вода бежать

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #7 : 13 Мая 2011, 19:44:18 »
....Мне просто интересно может ли из за того что не создаётся той самой крышкой бачка встречное давление давлению двигателя выплёскиваться охл. жидкость?
наличие отверстия или отсутствие клапана - не может быть признано критичным недостатком.
ввиду того, что абсолютно исправный двигатель с абсолютно исправной системой охлаждения может вполне и достаточно долго обходится без данных устройств.
если по русски - движок может работать без калапана - выплескивание жидкости из расширителя - повод задуматься или проверить уровни ОЖ.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн _2141_

• Новичок
« Ответ #9 : 13 Мая 2011, 23:34:00 »
спасибо за ответы.
по моему это прокладка(.Сегодня долил ож по уровень,прогрел двигатель,поехал на заправку(3км в одну сторону),вода как вылетала из бачка так и вылетает,наверное создаётся какое то избыточное давление,приехал на заправку бачок пустой...долил опять по уровень приехал домой,опять то же...ож не откуда не сочиться,только из бачка выливается как дурная,и греется движок сильно.Когда ехал за температурой следил,в красную зону стрелка не заходила,но уже была почти на стыке белой и красной зон.
Может просто система завоздушена?но насколько я понимаю при исправной помпе и такой поездке,кот. я осуществил большая часть воздуха уже точно должна была выйти.
подскажите действительно ли это прокладка?
  • Москвич 2141 1.7 1991

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10 : 14 Мая 2011, 09:50:15 »
спасибо за ответы.
по моему это прокладка(.Сегодня долил ож по уровень,прогрел двигатель,поехал на заправку(3км в одну сторону),вода как вылетала из бачка так и вылетает,наверное создаётся какое то избыточное давление,приехал на заправку бачок пустой...долил опять по уровень приехал домой,опять то же...ож не откуда не сочиться,только из бачка выливается как дурная,и греется движок сильно.Когда ехал за температурой следил,в красную зону стрелка не заходила,но уже была почти на стыке белой и красной зон.
Может просто система завоздушена?но насколько я понимаю при исправной помпе и такой поездке,кот. я осуществил большая часть воздуха уже точно должна была выйти.
Клапана в крышке как раз предназначены для предотвращения вскипания жидкости на стенках цилиндров при остановке мотора и во время снижения оборотов(а значит и циркуляции) при переходе с режимов длительных нагрузок на ХХ. И для снижения кавитации на крыльчатке помпы. Поддержанием повышенного давление в СО "занимаются" отсутствующие у вас клапана...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 09:54:39 от MBX »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 14 Мая 2011, 10:06:03 »
Симтомы прокладки: Масло в ОЖ. В том числе в расширительном. Булькание в расширитель даже в не совсем прогретом состоянии. Характерный запах из бачка с примесью горелого тосола. Эмульсия под клапанной крышкой и на щупе. Пар из трубы.
К сожалению, сколько бы я не встречал подобных симптомов, ни разу никто не полечил движок крышкой или заливкой очень хорошего антифриза с высокой температурой кипения.
Естественно, необходимо проверить и состояние термостата и срабатывание вентилятора.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #12 : 14 Мая 2011, 22:04:19 »
Клапана в крышке как раз предназначены для предотвращения вскипания жидкости на стенках цилиндров при остановке мотора и во время снижения оборотов(а значит и циркуляции) при переходе с режимов длительных нагрузок на ХХ. И для снижения кавитации на крыльчатке помпы. Поддержанием повышенного давление в СО "занимаются" отсутствующие у вас клапана...
MBX это всё в теории.
по своему опыту знаю что уфа может ездить без клапана. и ездить долго.

на практике у него пробита прокладка ГБЦ. причём без вариантов.
причем пробита  пока очень хорошо - из КС газы прорываются в СО.
без прорыва в  маслоканалы.
но если не будет лечить - то скоро будет тема с вопросом о эмульсии в поддоне и увеличенном уровне масла

• М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

александрандр

• Гость
« Ответ #13 : 14 Мая 2011, 23:31:18 »
год назад была такая же хрень.газу даешь,тосол из бачка наружу лез.думал прокладка...поменял,та же фигня.проверил головку уровнем с угла на угол,оказалась поведена.отдал на шлифовку.сейчас все нормально.снимай бошку и смотри...напиши потом,что получилось

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #14 : 14 Мая 2011, 23:56:15 »
В исправном двигателе тосол не будет выплескиваться. Сам уже 3 года без клапана в крышке бачка езжу.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #15 : 15 Мая 2011, 00:13:36 »
MBX это всё в теории.
по своему опыту знаю что уфа может ездить без клапана. и ездить долго.

на практике у него пробита прокладка ГБЦ. причём без вариантов.
причем пробита  пока очень хорошо - из КС газы прорываются в СО.
без прорыва в  маслоканалы.
но если не будет лечить - то скоро будет тема с вопросом о эмульсии в поддоне и увеличенном уровне масла
Дефорсированная ещё так сяк,а вот правильно настроенная 412-я и 331-я запросто могут выкинуть тосол, если резко заглушить с ходу после нагрузки.

GoodMen

• Гость
« Ответ #16 : 15 Мая 2011, 01:28:38 »
Снимай голову, промеряй, если надо точи, и на трещины заодно проверь. собирай и ездий спокойно))

Оффлайн мага

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 15 Мая 2011, 09:47:14 »
господа профессионалы,может глупый вопрос,но задам,если есть трещина на расширительном бочке, винтелятор будет работать чаще?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 15 Мая 2011, 10:34:51 »
господа профессионалы,может глупый вопрос,но задам,если есть трещина на расширительном бочке, винтелятор будет работать чаще?
Ответ отрицательный.

Трещина, если из нее выходит воздух или тосол, это плохо.
Только позавчера купил себе новый расширительный бачок (без пробки) Ценник = 250 р.
Стоит ли гадать: "любит-не любит..." из-за такой суммы?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #19 : 15 Мая 2011, 10:38:20 »
не обязательно что будет эмульсия!!!
вариант может быть с прогоревшим металлическом кольце на прокладке и тогда тосол попадает в камеру сгорания из-за этого могло дуть шланги охлаждения поэтому клапан и удалили...
посмотри есть ли белый дым из глушителя!!!