Автор Тема: Какой момент затяжки гайки на вторичном вале ?  (Прочитано 3566 раз)

Оффлайн dimass

• Бывалый
Ребят, подскажите пожалуйста момент затяжки гайки на вторичном вале в КПП  (там где под крышкой 5-ой передачи)  Не могу найти  данные по моменту затяжки... Болт пятой передачи на первичном вале с торца (там где синхронизатор) и гайка вторичного вала (с торца где маленькая шестерня) Подскажите кто знает... Не хочется убить новые подшипники...
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
25-28 Нм для болта первичного вала и 140-160 Нм для гайки ведущей шестерни.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн dimass

• Бывалый
25-28 Нм для болта первичного вала и 140-160 Нм для гайки ведущей шестерни.
А Источник информации случаем не подкинешь ? Буду очень благодарен
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн ForSashka41

• Местный
На этом сайте в разделе литература скачай книгу издательства За рулем из серии Своими силами под названием "Святогор и Москвич 2141". Там в конце книги есть приложение с моментами зятяжки ответственных резьбовых соединений.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
Ребят, подскажите пожалуйста момент затяжки гайки на вторичном вале в КПП  (там где под крышкой 5-ой передачи)  Не могу найти  данные по моменту затяжки... Болт пятой передачи на первичном вале с торца (там где синхронизатор) и гайка вторичного вала (с торца где маленькая шестерня) Подскажите кто знает... Не хочется убить новые подшипники...
Подшипники перетяжкой убить не получиться ,т.к. внутренние обоймы смыкаются про зятяжке и припятствуют зажиманию шариков. Если хороший родной подшипник ,можешь тянуть от души ,только резьбу не сорви.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.