Теперь о любителях поговорить о возвращении советского строя с его ГУЛАГами и Сталиным.
Видимо у вас не было бабушек и дедушек репрессированных, которые "вдруг" оказались кулаками, так как жили лучше бездельников.
Семью моей бабушки(15 человек) с детьми сослали, кого в шахты уголь копать,кого руду добывать, кого сеять и жать. В разные регионы.
Отобрали все, что было нажито. Моя бабушка, царство ей небесное ,терпеть не могла коммунистов за это вместе со Сталиным. Потом дождалась реабилитации репресии .
Кто-то хорошо жил при советской власти ? Чет не помню я... Пустые полки магазинов, конфеты по праздникам.
На юг отдохнуть ? Никогда дальше области не выезжали.
До 1999г у меня стоял телевизор черно-белый Каскад, а у родителей Чайка 768 ламповая ,17 лет.
Я когда отца спрашиваю, почему фундамент не подлил бетоном раньше- ты что, щебенку ездил на мотоцикле с люлькой на обочине согребал ,а цемент вообще дефицит.
Крыша не из профнастила- на гдеж его взять то было ? Одно кровельное железо.
Доски обрезные ? Не смешите, негде было взять. Деньги вроде были, а купить нечего было у нас.
Возможно Москва и жила хорошо, родственники привозили оттуда то,что у нас купить невозможно было, но страна жила вся одинаково бедно.
Сейчас плохо ? Ну не знаю... Все строятся, машин все больше новых , все можно купить.
Моя семью стала жить лучше ,чем в советское время, не ютимся уже на 28 кв.м впятером в домике, у каждого свое жилье ,машины.
Не надо нам никакой уравниловки- зарабатывайте деньги как можете и живите как хотите.
Да сейчас тоже жить дорого и непонятно что будет, но возвращаться назад совсем не надо.