У России сейчас есть только один путь - путь модернизации страны.
Отказаться от имперских притязаний на соседние территории, сплотить вокруг себя на дружественной основе славянские народы, прежде всего, Украину и Беларусь, а также другие республики, кто захочет присоединиться, и кинуть все ресурсы на развитие науки, высоких технологий, на развитие собственного производства. Создать аналог ЕС - Союз Суверенных Славянских Республик (СССР) шутка 😀
Что касается Запада, то не думай что там все хорошо, а у нас все плохо.
Необходимо учитывать индексы розничных цен. Для ЕС- примерно 2,5, для США- примерно 2,0. Что это значит?
Зарплата 2000евро в Европе обеспечивает человеку такой же уровень жизни как 2000/2,5=800 евро в России.
Зарплата 2000 долларов в США - сопоставима 800 долларам в России.
Это связано с индексами розничных цен, средний уровень которых и составляет 2-2,5.
Но беда России заключается в том, что страна продает в основном дешевое сырье, а закупатет в основном дорогую высокотехнологичную продукцию, сделанную из нашего же сырья. Поэтому Россия и живет беднее.
В России дешевле абсолютно все товары, кроме автомобилей и недвижимости.
Автомобили дорогие, потому что АвтоВАЗ контролируют бандюки-капиталисты, живущие на откатах поставщиков запчастей и комплектующих.
Примерно 30-40% стоимости новой Лады - это откаты, которые идут в карманы кучке бандюков-капиталистов.
А недвижимость в России дорогая, потому что "открыты границы", и если она будет дешевой, то её по дешевке скупят иностранцы.
Что касается Советского Союза.
ПУХ, просто у тебя наверное было серое, невзрачное детство, поэтому ты обижен на Союз.
Я был подростком, когда Союз развалился. И мое дество было вполне счастливым.
Мое поколение увлекалось спортом. Я ходил в две спортивные секции. Бесплатно. Тогда были Дворцы спорта, стадионы, спортивные площадки, был доступен новый спортивный инвентарь, тренажеры, все было доступно любому парню из любой семьи. Летом мы с пацанами играли в футбол, ходили в походы, ездили в спортивные лагеря. Зимой играли в хоккей, катались на лыжах, на коньках. Билет в кино стоил тогда 10 копеек, на танцы/дискотеку - 20 копеек, работали парки культуры и отдыха с аттракционами, лодочными станциями, где билеты стоили 10-15 копеек. Были доступны билеты в цирк, в театр и т.п. Работало море различных кружков и секций. Кружки авиаконструкторов, автомоделирования, спортивные, танцевальные, вокальные и прочие кружки. Мы практически ничего тогда не знали о Западе, и были по-своему счастливы.
Сейчас же молодежь разделилась на 2 части.
Одни бухают и колятся, другие от скуки превратились в задротов и проводят ночи в компьютерных клубах.
Первые от тоски и печали, что не могут себе позволить жить красиво, как в голливудских фильмах, как живут их соотечественники - мажоры,
а другие просто погружаются в виртуальную реальность, потому что настоящая реальность для них невыносима.
Поэтому я считаю, что 80% того, что было в СССР было положительным, а 20% - отрицательным. И пусть каждый останется при своем мнении.