Автор Тема: Москвичевода в президенты!!!  (Прочитано 18856 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012 - Москвичевода в президенты!!!
« Ответ #360 : 06 Января 2012, 23:20:00 »
Кстати! Михаил, а как вот это:
китайцы 25% долга сша
японцы  20%
может означать "принадлежание" США китайцам и японцам? США должны им денег и не более того - и что дальше-то, думаете США придется с Японией Гаваями расплачиваться, или китайцам в рабство часть населения продать?
Смешной Вы, чесслово)))
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #361 : 06 Января 2012, 23:33:00 »
А теперь обоснуйте, пожалуйста. Дабы пустобрехом не прослыть)))
А че тут объяснять-то? Подавляющее колличество китайского товара качеством не блещет, однако отсутствием спроса они не страдают.
Прибыль зависит от спроса? Такие компании как Бентли, и Ролс-Ройс не могут похвастатся сверх высоким спросом. Однако с прибылью у них все окей.
Качество? Яркий пример дочерняя компания Мерседеса - Майбах. С качеством там все просто супер, и с престижем, и статусом. Не хуже чем у Бентли и Ролс-Ройса, вот тока ни прибыли, ни спроса.
Рей Крок- бывший владелец Макдональдса, не жаловался на отсутствие прибыли. Купленный им фастфуд это еда самого низшего сорта, которая пользуется спросом во всем мире.
Так что Ну ка, напряглись, подумали... Праааавильно!!!
Прежде чем что-то писать о деньгах, хорошо-бы хоть что-то о них почитать.
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 23:35:27 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #362 : 06 Января 2012, 23:52:31 »
А че тут объяснять-то? Подавляющее колличество китайского товара качеством не блещет, однако отсутствием спроса они не страдают.
Прибыль зависит от спроса? Такие компании как Бентли, и Ролс-Ройс не могут похвастатся сверх высоким спросом. Однако с прибылью у них все окей.
Качество? Яркий пример дочерняя компания Мерседеса - Майбах. С качеством там все просто супер, и с престижем, и статусом. Не хуже чем у Бентли и Ролс-Ройса, вот тока ни прибыли, ни спроса.
Рей Крок- бывший владелец Макдональдса, не жаловался на отсутствие прибыли. Купленный им фастфуд это еда самого низшего сорта, которая пользуется спросом во всем мире.
Так что Ну ка, напряглись, подумали... Праааавильно!!!
Прежде чем что-то писать о деньгах, хорошо-бы хоть что-то о них почитать.

Китайский товар очень дешевый - отсюда спрос, следовательно чтобы иметь прибыль они берут сумасшедшим объемом дешевых некачественных товаров, это называется дэмпинг, или порча рынка и возможна только до определенной степени. Большая проблема на развивающихся рынках, где люди готовы хавать помойку, лишь бы подешевле.
Очевидно что эта история едва ли применима к Святогорам с F3R, с которых начался разговор про качество и прибыль, так как эти машины из всех отечественных заметно лучше ехали.

У Бентли и RR спрос достаточен для того, чтобы иметь прибыль, не обязательно же продавать миллион машин, они делают сотни или тысячи, зато очень дорогих. И так, к сведению, пока эти английские компании не были куплены дисциплинированными и предприимчивыми немцами, они были вполне себе убыточны, так же как и MINI Cooper кстати.

МакДональдс - дурацкий пример, но в то же время весьма показательный. Вы говорите про не очень качественную еду - ОК, но качество - это не всегда качество еды, это то, чем ты привлекаешь клиента. В данном случае скорость и удобство обслуживания в нижнем ценовом секторе.

Короче, борьба за спрос и прибыль, попросту говоря конкуренция - это всегда путь к увеличению качества и/или снижению цены. При одной цене выигрывает тот у кого качество лучше, при одинаковом качестве больше спроса на более дешевое из двух одинаковых.
Это азы!

Есть что опровергнуть по существу - я слушаю. Потому что предыдущий Ваш пост никак не противоречит моим утверждениям. По сути низкая цена - это тоже своего рода качество. Эти два параметра всегда идут рука об руку и друг от друга неотделимы.

А главное - всего этого нет при госрегулировании, потому что нет конкуренции. Опять же сравниваем продукцию двух Германий - убеждаемся, что Трабант - не Фольксваген...
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 23:56:08 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #363 : 07 Января 2012, 00:02:33 »
Смысл спорить? Ты просто на понимаешь этого. А Рей Крок тут не случайно. Макдональдс не зарабатывает на гамбургерах  👋 Их деньги - это недвижимость.
Кстати, вот здесь
Китайский товар очень дешевый - отсюда спрос,
........
. Опять же сравниваем продукцию двух Германий - убеждаемся, что Трабант - не Фольксваген...
Ты забыл объяснить про Майбах, ведь исходя из твоей логики там все не плохо должно быть. Однако, компания загнулась.

ПС, и цены в маке не самые вкусные, есть масса всяких забегалок, где еда лучше и дешевле, и быстрее, однако подобного успеха они не имеют.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 00:04:46 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #364 : 07 Января 2012, 00:16:09 »
Смысл спорить? Ты просто на понимаешь этого. А Рей Крок тут не случайно. Макдональдс не зарабатывает на гамбургерах  👋 Их деньги - это недвижимость.
Кстати, вот здесь  Ты забыл объяснить про Майбах, ведь исходя из твоей логики там все не плохо должно быть. Однако, компания загнулась.

ПС, и цены в маке не самые вкусные, есть масса всяких забегалок, где еда лучше и дешевле, и быстрее, однако подобного успеха они не имеют.

1. Ну раз я не понимаю - так объясни) Я допускаю, что я чего-то не понимаю, но мне пока никто ничего не объяснил.
2. Майбах - это дорого. Если это не настолько круто, насколько дорого - компания загнулась вполне закономерно. 62-й Майбах стоит пол-ляма убитых енотов. Это цена, примерно как за RR Ghost или Bentley Mulsanne - очень даже логично, что Майбах нерентабелен при таком соотношении "цены-качества" (опять же, под качеством надо понимать не только собственно качество сборки, но и раскрученность бренда, понтовость в эксплуатации и т.д.)
3. МакДональдс с их ценами пусть и не самыми низкими - опять же раскрученный бренд. Особенно в России. Их много, они везде, они доступны, они известны. Отсюда и спрос.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 00:19:24 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #365 : 07 Января 2012, 00:17:03 »
1. Ну раз я не понимаю - так объясни) Я допускаю, что я чего-то не понимаю, но мне пока никто ничего не объяснил.
2. Майбах - это дорого. Если это не настолько круто, насколько дорого - логично, что компания загнулась вполне закономерно. 62-й Майбах стоит пол-ляма убитых енотов. Это цена, примерно как за RR Ghost или Bentley Mulsanne - вполне логично, что Майбах нерентабелен при таком соотношении "цены-качества" (опять же, под качеством надо понимать не только собственно качество сборки, но и раскрученность бренда, понтовость в эксплуатации и т.д.)
3. МакДональдс с их ценами пусть и не самыми низкими - опять же раскрученный бренд. Особенно в России. Их много, они везде, они доступны, они известны. Отсюда и спрос.

Блин, зачем-то два поста написал. Мой косяк, простите.

P.S. Почитал про Рея Крока. Слушайте, ну чему удивляться, если человек продавал франшизу на открытие фаст-фуда по всей стране. Опять же - доступность, быстрота обслуживания и массовость - это же тоже своего рода качество...
Ну а то, что там телятина не самого высокого полета, ну так это не ресторан "Савой" - другой ценовой сегмент, другая публика с другими запросами. К тому же публика массовая и непритязательная.

Но все-таки качество не должно быть совсем ниже плинтуса.
Опять же на примере машин - жигули дешевые и массовые, но настолько дерьмовые, что большинство народа все равно предпочитает иномарки, хоть и дороже, или просто берет б/у. И прибыли, думаю, у европейского отделения Ford или GM повыше, чем у АвтоВАЗа.
Думаю если ТАЗы вдруг станут собирать машины, которые едут и которые не разваливаются - прибыль у них подскочит в несколько раз, причем никакие госдотации будут не нужны.
Но чтобы они зачесались нужно создать им условия конкуренции - например снизить пошлины на б/у иномарки. В США была такая история - пришли к Рейгану и говорят "японцы теснят нас на нашем же рынке, введите пошлины на японские машины", на что тот ответил "фиг вам, делайте машины лучше и будет вам щастье". Ну про американский автопром, я тут выкладывал ссылку на ролик, поглядите, интересно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 00:30:46 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #366 : 07 Января 2012, 00:45:14 »
Но все-таки качество не должно быть совсем ниже плинтуса.
Опять же на примере машин - жигули дешевые и массовые, но настолько дерьмовые, что большинство народа все равно предпочитает иномарки, хоть и дороже, или просто берет б/у. И прибыли, думаю, у европейского отделения Ford или GM повыше, чем у АвтоВАЗа.
😁
Объясняю https://lib.aldebaran.ru/author/marks_karl/marks_karl_kapital/marks_karl_kapital__0.html
Ты уж меня извени, я сюда все это писать не буду, а то шибко длинно будет 😁

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #367 : 07 Января 2012, 01:02:13 »
😁 Объясняю https://lib.aldebaran.ru/author/marks_karl/marks_karl_kapital/marks_karl_kapital__0.html
Ты уж меня извени, я сюда все это писать не буду, а то шибко длинно будет 😁

Друг мой. У меня аллергия на коммунистических идеологов. Не говоря уже о том, что ни одно коммунистическое изделие качеством не блещет (привет от братьев навек с правого берега Амура).
Так что Маркса читать я жгучего желания не испытываю.
Его фишка про то, что "рабочий класс уничтожит капитализм, и тогда государство перейдет под контроль трудящихся" с блеском и треском была опробована на 1/6 части суши при активном содействии парней в кожанках, расстрелявших в затылок сотни тысяч человек. Как известно научный эксперимент закончился через 70 лет эпическим банкротством государства, еще вчера наводившего ужас на планету, летавшего в космос и бывшего не понятно за какие заслуги на 10-м месте по уровню жизни в списке ООН (кто-то тут приводил такие данные, не знаю уж, откуда взятые).

Хотите что-то доказать - давайте тезисно, в двух словах. Можете цитаты из того же "Капитала" приводить, я не против.
Но кидать ссылки на целый талмуд - это подло. Я ж Вас не отсылаю к трактатам, а обосновываю свою точку зрения тезисами...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #368 : 07 Января 2012, 01:07:32 »
Друг мой. У меня аллергия на коммунистических идеологов. Не говоря уже о том, что ни одно коммунистическое изделие качеством не блещет (привет от братьев навек с правого берега Амура).
Так что Маркса читать я жгучего желания не испытываю.
Его фишка про то, что "рабочий класс уничтожит капитализм, и тогда государство перейдет под контроль ....
Да, "не читал но осуждаю" (С)
Его фишка? Какая фишка? Он про фишки не пишет ничего  🤔

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #369 : 07 Января 2012, 01:18:46 »
Не говоря уже о том, что ни одно коммунистическое изделие качеством не блещет
Кстати, Мазеррати, Ломбарджини, Феррари наконец... Вообще-то это "коммунистические изделия"... Так, для справочки...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #370 : 07 Января 2012, 01:21:17 »
Да, "не читал но осуждаю" (С)
Его фишка? Какая фишка? Он про фишки не пишет ничего  🤔

Я привел цитату из википедии. Если она не верна - опровергните и тезисно изложите суть.
P.S. Я не осуждаю того, что не читал, я лишь призываю Вас излагать мысли тезисами и цитатами, чтобы было понятно. Если Вы конечно хотите, чтобы было понятно.
Потому что пока я вижу, что там где есть конкуренция - качество выше, а цены ниже. А те, кто считал Маркса одним из своих идеологов привели огромную страну к катастрофе.
Хотите доказать обратное - слушаю внимательно, но не ссылайтесь на целый трактат. На главу в конце концов отдельную сошлитесь, если уж совсем лень своими словами.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #371 : 07 Января 2012, 01:22:36 »
Кстати, Мазеррати, Ломбарджини, Феррари наконец... Вообще-то это "коммунистические изделия"... Так, для справочки...

Ага, я тоже смотрел этот выпуск Top Gear 😆
Думаю не нужно объяснять, чем эти "коммунистические изделия" отличаются от тех других)))
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #372 : 07 Января 2012, 01:45:45 »
Ага, я тоже смотрел этот выпуск Top Gear 😆
Думаю не нужно объяснять, чем эти "коммунистические изделия" отличаются от тех других)))
При чем тут топ гир? Это не топ гир, это твои шоры. Они мешают тебе смотреть шире. У тебя нет своего мнения, по поводу того что есть "Коммунизм". Это мнение не твое. Оно тебе кем-то навязано.  Маркс - это всего лишь теория. И коммунизм это всего лишь одна , из множества им описанных ветвей. Ты не будешь его читать только потому, что считаешь что это плохо, только потому, что это слово вызывает у тебя отвращение. Однако это ложное чувство. Ибо оно не твое. Оно станет твоим только после того, как ты поймешь его идею. Сам. Я не считаю коммунистический строй, описанный Марксом идеалом. Более того, я считаю что он не возможен. Я знаю, также где этот человек был прав на все 100%, и это мое мнение. Ибо это мое мнение, составлено лично мной, в отличии от тебя.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Yurok

• Частый гость
  • *
« Ответ #373 : 07 Января 2012, 01:49:08 »
У России сейчас есть только один путь - путь модернизации страны.
Отказаться от имперских притязаний на соседние территории, сплотить вокруг себя на дружественной основе славянские народы, прежде всего, Украину и Беларусь, а также другие республики, кто захочет присоединиться, и кинуть все ресурсы на развитие науки, высоких технологий, на развитие собственного производства. Создать аналог ЕС - Союз Суверенных Славянских Республик (СССР) шутка 😀
Что касается Запада, то не думай что там все хорошо, а у нас все плохо.
Необходимо учитывать индексы розничных цен. Для ЕС- примерно 2,5, для США- примерно 2,0. Что это значит?
Зарплата 2000евро в Европе обеспечивает человеку такой же уровень жизни как 2000/2,5=800 евро в России.
Зарплата 2000 долларов в США - сопоставима 800 долларам в России.
Это связано с индексами розничных цен, средний уровень которых и составляет 2-2,5.
Но беда России заключается в том, что страна продает в основном дешевое сырье, а закупатет в основном дорогую высокотехнологичную продукцию, сделанную из нашего же сырья. Поэтому Россия и живет беднее.
В России дешевле абсолютно все товары, кроме автомобилей и недвижимости.
Автомобили дорогие, потому что АвтоВАЗ контролируют бандюки-капиталисты, живущие на откатах поставщиков запчастей и комплектующих.
Примерно 30-40% стоимости новой Лады - это откаты, которые идут в карманы кучке бандюков-капиталистов.
А недвижимость в России дорогая, потому что "открыты границы", и если она будет дешевой, то её по дешевке скупят иностранцы.

Что касается Советского Союза.
ПУХ, просто у тебя наверное было серое, невзрачное детство, поэтому ты обижен на Союз.
Я был подростком, когда Союз развалился. И мое дество было вполне счастливым.
Мое поколение увлекалось спортом. Я ходил в две спортивные секции. Бесплатно. Тогда были Дворцы спорта, стадионы, спортивные площадки, был доступен новый спортивный инвентарь, тренажеры, все было доступно любому парню из любой семьи. Летом мы с пацанами играли в футбол, ходили в походы, ездили в спортивные лагеря. Зимой играли в хоккей, катались на лыжах, на коньках.  Билет в кино стоил тогда 10 копеек, на танцы/дискотеку - 20 копеек, работали парки культуры и отдыха с аттракционами, лодочными станциями, где билеты стоили 10-15 копеек. Были доступны билеты в цирк, в театр и т.п. Работало море различных кружков и секций. Кружки авиаконструкторов, автомоделирования, спортивные, танцевальные, вокальные и прочие кружки. Мы практически ничего тогда не знали о Западе, и были по-своему счастливы.
Сейчас же молодежь разделилась на 2 части.
Одни бухают и колятся, другие от скуки превратились в задротов и проводят ночи в компьютерных клубах.
Первые от тоски и печали, что не могут себе позволить жить красиво, как в голливудских фильмах, как живут их соотечественники - мажоры,
а другие просто погружаются в виртуальную реальность, потому что настоящая реальность для них невыносима.
Поэтому я считаю, что 80% того, что было в СССР было положительным, а 20% - отрицательным. И пусть каждый останется при своем мнении.

• 214122, 1999, 3317

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #374 : 07 Января 2012, 02:15:52 »
это ложное чувство. Ибо оно не твое. Оно станет твоим только после того, как ты поймешь его идею.
Ох, мое!!! Даже не представляешь себе, насколько это мое чувство!!!
это мое мнение, составлено лично мной
И при этом ты так и необъяснил это мнение хотя бы в двух словах. Возникают сомнения в осознанности твоего мнения. Я-то свою позицию аргументировал по каждому пункту.

В России дешевле абсолютно все товары, кроме автомобилей и недвижимости.

Уверены? За слова свои отвечаете?

https://e-migration.ru/usa/ceny-v-ssha.html

https://e-migration.ru/canada/ceny-v-kanade.html

https://e-migration.ru/germany/ceny-v-germanii.html

Автомобили дорогие, потому что АвтоВАЗ контролируют бандюки-капиталисты, живущие на откатах поставщиков запчастей и комплектующих.

Правильно, только дело не в том, что они капиталисты, а в том, что они бандюки. При капитализме-то машины стали доступнее, чем в СССР всяк-всяк...

А недвижимость в России дорогая, потому что "открыты границы", и если она будет дешевой, то её по дешевке скупят иностранцы.
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Ну да конечно, в АвтоВАЗе бандюки, а в недвижимости - ангелы небесные, которые заботятся о том, чтобы недвижимость не скупили суппостаты заграничные.

Тогда были Дворцы спорта, стадионы, спортивные площадки, был доступен новый спортивный инвентарь, тренажеры, все было доступно любому парню из любой семьи. Летом мы с пацанами играли в футбол, ходили в походы, ездили в спортивные лагеря. Зимой играли в хоккей, катались на лыжах, на коньках.  Билет в кино стоил тогда 10 копеек, на танцы/дискотеку - 20 копеек, работали парки культуры и отдыха с аттракционами, лодочными станциями, где билеты стоили 10-15 копеек. Были доступны билеты в цирк, в театр и т.п. Работало море различных кружков и секций. Кружки авиаконструкторов, автомоделирования, спортивные, танцевальные, вокальные и прочие кружки. Мы практически ничего тогда не знали о Западе, и были по-своему счастливы.

Чем кончился это рай за 20 копеек напомнить? Какую шутку сыграла с населением неконвертируемая валюта?

Я уж не говорю о том, чего просто не было и было не достать в СССР. На видеомагнитофоны народ смотрел выпученными глазами, жевательные резинки жевали всем двором по очереди.
А как шариковые ручки только появились в 60-е годы и было в Москве одно место, где можно было их заправлять, потому что одноразовых стержней естественно не было...

Ну а что до моего серого детства, я уже сказал - я в СССР забот не знал, кашкой с утра накормили, погуляли, еще раз покормили, поиграли, кораблики в ванной пускал перед сном, сказки слушал. Вот бы всю жизнь так!
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 02:46:28 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн and74

• Бывалый
« Ответ #375 : 07 Января 2012, 14:11:02 »
Куда то не туда разговор пошёл. Я думаю , обратно в СССР не кто жить не хочет.Да и не сможет. Но только и в нынешней России уже многое задолбало!
 🤦‍♂️
ИЖ-27156
HONDA CR-V (старенькая), это не Москвич,но тоже с душой....

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #376 : 07 Января 2012, 14:45:31 »
...многое задолбало!
Ненавижу все на свете!  😡
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #377 : 07 Января 2012, 14:57:18 »
почитал что вы тут понаписали пока меня не было.
некоторые высказывания вызвали улыбку.

уважаемый Пух!
хочу задать один вопрос
если не трудно,  объясните что, лично вы, подразумеваете под понятием ГОСУДАРСТВО.
можно тезисно как вы любите
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #378 : 07 Января 2012, 15:38:45 »
почитал что вы тут понаписали пока меня не было.
некоторые высказывания вызвали улыбку.

уважаемый Пух!
хочу задать один вопрос
если не трудно,  объясните что, лично вы, подразумеваете под понятием ГОСУДАРСТВО.
можно тезисно как вы любите

Население, проживающее в пределах границ какой-то территории, объединенное совокупностью институтов законности и правооприменения.
Наверное как-то так, если в целом и лаконично...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #379 : 07 Января 2012, 15:57:27 »
Население, проживающее в пределах границ какой-то территории, объединенное совокупностью институтов законности и правооприменения.
Наверное как-то так, если в целом и лаконично...
понятно.
больше вопросов нет.
впрочем как и желания вступать в дискуссию.
ибо бесполезно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔