Автор Тема: Москвичевода в президенты!!!  (Прочитано 18850 раз)

Оффлайн Пух

• Местный
Re: Выборы 2012 - Москвичевода в президенты!!!
« Ответ #400 : 07 Января 2012, 22:08:06 »
А что плохого в том, что при СССР молодому выпускнику ВУЗа давали направление?

Плохо то, что это было принудительное распределение без возможности выбора работать по своей специальности или нет, жить в родном городе, или переезжать. Какую именно специальность выбрать, если профиль достаточно широкий.
Сейчас такой выбор есть, но могут и не взять, если ты не лучше всех - чувак, прости, конкуренция. Все правильно, чо... Кто плохо учился у того плохо с работой. В принципе в СССР тоже были преференции тем, кто хорошо учился, место выбрать можно было, когда было из чего.

Но сравнить уровень жизни тогдашних выпускников технарей и теперешних - тихий ужас.
У меня дедушка с красным дипломом МЭИ закончил, ведущий специалист по ГЭС, на расхват был по всему соцлагерю, до сих пор в Болгарию командировки несколько раз в год, потому что других специалистов такого уровня нет, а ему уже 80 лет и инвалидность.
Так вот такой специалист не имел ни машины, ни заслуженных денег, квартиру трехкомнатную малогабаритку дали в не самом лучшем районе Москвы, когда уже двое детей было. Бабушка рассказывала "я видела как Лёва (мой отец) полуторогодовалый идет по квартире и тащит за собой на веревочке лошадку на колесиках и рыдала, потому что в прежней квартире физически не было места даже лошадку на веревочке возить".
Дедушка при своем уровне дачку себе позволил (вшивые 6 соток) только в возрасте 76 лет. Вот вам и социальное государство СССР - всем гарантировалась жилплощадь и пропитание, чтоб не сдохнуть с голоду, как скотине.
Кто ниже уровня скотины, того может такое госрапределение и устраивает, а кто заработал на виллу и шикарный автопарк - не заслуживает жить на 50 кв.м. и не иметь даже жигулей.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #401 : 07 Января 2012, 22:35:03 »
...
Дедушка при своем уровне дачку себе позволил (вшивые 6 соток) только в возрасте 76 лет. Вот вам и социальное государство СССР - всем гарантировалась жилплощадь и пропитание, чтоб не сдохнуть с голоду, как скотине.
Кто ниже уровня скотины, того может такое госрапределение и устраивает, а кто заработал на виллу и шикарный автопарк - не заслуживает жить на 50 кв.м. и не иметь даже жигулей..
почему то все так хорошо помнят как было плохо...
и их дедушкам и их родителям тоже было плохо.
я конечно могу понять бедного дедушку. 6 соток вшивых получил(почему не купил интересно?) и дачку построил ... вот какое несправедливое государство не смогло дат 6 га.
только почему то все очень старательно забывают что людям вообще негде было жить.
просто небыло городов да и домов там было не шибко много
их надо было сначала построить. все с нуля или почти с нуля.
а это деньги. и огромные деньги.
а нефти на продажу небыло столько и цены не такие были.

P.S.

завязываю я с этой темой. ибо бестолку.
дальше 1999 года никто заглянуть не хочет
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #402 : 07 Января 2012, 22:46:02 »
Миш, Алик, Андрей Иванов - красиво
Yurok - не аргументированно, но неплохо
Александр Сапожников - старо, как мир и одно и то же
ПУХ - верх всего что можно!!! Но всё не то и не там!!!

Все мы MADE in USSR, но В 23-26 лет так говорить о стране СОВЕТОВ ... просто я промолчу.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 22:49:08 от RENOGORIK »
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #403 : 07 Января 2012, 22:46:35 »
ДА, самое главное
тема то не об этом...
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #404 : 07 Января 2012, 23:04:16 »
Миш, Алик, Андрей Иванов - красиво

Все мы MADE in USSR, но В 23-26 лет так говорить о стране СОВЕТОВ ... просто я промолчу.
Ну мне поболе будет....
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #405 : 07 Января 2012, 23:09:47 »
6 соток вшивых получил(почему не купил интересно?) и дачку построил ...

Читайте внимательнее. Именно что купил. На деньги, заработанные уже в постсоветское время. Советский Союз ему много денег не давал зарабатывать. Имел как все, хотя работал лучше всех.

только почему то все очень старательно забывают что людям вообще негде было жить.

Конечно, у нас же такая проблема с землей в стране. Места ну совсем нет.
И леса не хватает, строить не из чего, и народ сам себе построить ничего не в состоянии, тупой как скотина. Правда ведь?
Загонять людей в колхозы под страхом смерти, запрещать частную собственность и свободу перемещения, а потом говорить, что жить негде было - это, мягко говоря, не совсем честная позиция.

Правда люди тоже виноваты - надо было валить красную гадину, пока возможность была. Вон в Финляндии тоже гражданская война была, только победили не коммунисты.
Первая частная финская авиакомпания основана в 21-м году если не ошибаюсь.
Такие дела...

дальше 1999 года никто заглянуть не хочет
Я прекрасно помню что было до 99 года. Помню как бабушка год в очереди за телевизором стояла в 90-м. А через 2 года ее сын, мой дядя, свободно купил новенький Sharp, который работал как часы 18 лет и только год назад начал работать уже не так хорошо.

Загляните дальше 1917-го, раз уж призываете дальше заглядывать.
Жили люди и до СССР и еще в лапотной России на заработанные деньги из крепостничества себя выкупали , и становились крупными промышленниками и купцами первой гильдии. И больницы потом на личные средства строили, и дома для рабочих своих заводов...

Жить негде было, скажете тоже... 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 23:18:32 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #406 : 07 Января 2012, 23:15:41 »
ПУХ - верх всего что можно!!! Но всё не то и не там!!!
Аргументируйте пожалуйста. Что не то, и что не там? Конкретнее. Имена, явки, фамилии.

так говорить о стране СОВЕТОВ ... просто я промолчу.
Приходит мужик в магазин, подходит к мясному отделу. Там продавец скучает...
Мужик:
- Дайте, пожалуйста, два кило мяса...
Продавец (оживляясь):
- У нас нет мяса, но я могу дать вам отличный совет!
Мужик:
- Мне не нужны советы, мне нужно два кило мяса!!!
Продавец:
- Знаете, что!! Это Аргентина - страна мяса, а у нас СТРАНА СОВЕТОВ!!!

До революции на магазине была вывеска "Хаймович" и там продавалось мясо. После революции на магазине была вывеска "Мясо", но в магазине был только Хаймович.
  • 214145 1999г.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #407 : 07 Января 2012, 23:22:03 »
Ну мне поболе будет....
да и мне тоже

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #408 : 07 Января 2012, 23:22:50 »
Читайте внимательнее. Именно что купил. На деньги, заработанные уже в постсоветское время. Советский Союз ему много денег не давал зарабатывать. Имел как все, хотя работал лучше всех.

Конечно, у нас же такая проблема с землей в стране. Места ну совсем нет.
И леса не хватает, строить не из чего, и народ сам себе построить ничего не в состоянии, тупой как скотина. Правда ведь?
Загонять людей в колхозы под страхом смерти, запрещать частную собственность и свободу перемещения, а потом говорить, что жить негде было - это, мягко говоря, не совсем честная позиция.
Я прекрасно помню что было до 99 года. Помню как бабушка год в очереди за телевизором стояла в 90-м. А через 2 года ее сын, мой дядя, свободно купил новенький Sharp, который работал как часы 18 лет и только год назад начал работать уже не так хорошо.

Загляните дальше 1917-го, раз уж призываете дальше заглядывать.
Жили люди и до СССР и еще в лапотной России на заработанные деньги из крепостничества себя выкупали , и становились крупными промышленниками и купцами первой гильдии. И больницы потом на личные средства строили, и дома для рабочих своих заводов...

Жить негде было, скажете тоже... 🤦‍♂️
Это тебе кто-то сказал? Ты сам тогда работал? САМ купить пытался?
Не надо утверждать того ,чего не знаешь.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #409 : 07 Января 2012, 23:25:35 »
Аргументируйте пожалуйста. Что не то, и что не там? Конкретнее. Имена, явки, фамилии...
ВСЁ!!!
В Ваши 26 (по профилю) высказываться так об Союзе ССР можно только либо со слов кого-то, либо с чьих-то воспоминаний, но далеко не Ваших,... увольте.................

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #410 : 07 Января 2012, 23:33:58 »
Это тебе кто-то сказал? Ты сам тогда работал? САМ купить пытался?
Не надо утверждать того ,чего не знаешь.
Ну если речь о телевизоре - я просто помню как бабушка в очереди стояла, да и она рассказывала не раз, и сейчас может то же самое рассказать. Это не какие-то выдумки, это факт.
Если бы не знал на 100% - не утверждал бы...

Или о чем речь-то? Если о тех, кто выкупал себя из крепостничества - это исторический факт, яркий пример Е. М. Чехова, деда писателя. Бывшие крестьяне, ставшие промышленниками - пожалуйста, отец Сергея и Николая Вавиловых.
Никита Сергеевич Хрущев кстати был очень небедным рабочим, по его же собственным воспоминаниям...
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 12:20:33 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #411 : 07 Января 2012, 23:36:44 »
ВСЁ!!!
В Ваши 26 (по профилю) высказываться так об Союзе ССР можно только либо со слов кого-то, либо с чьих-то воспоминаний, но далеко не Ваших,... увольте.................

А я где-то утверждал, что помню время раньше 90-го года? Нет.
Но есть исторические свидетельства вполне однозначные, есть воспоминания людей, исторические события, которые нельзя трактовать двояко.

Тот, кто тут расписывал, что Сталин на самом деле не виноват в репрессиях - тоже наверное не сам лично это видел и знает, правда?
К тому же это чушь, потому что есть масса документов с подписями Сталина под списками репрессированных по первой категории, расстреляных то бишь.
  • 214145 1999г.

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #412 : 07 Января 2012, 23:37:56 »
А МНЕ 25!
но по рассказам родителей, бабушек и дедушек, дядь и теть могу сказать, что жили хорошо. денег всем хватало, но купить было все сложнее.
пс: моей маме(тогда работала дояркой на ферме) в советское время государство дало пятикомнатную квартиру после рождения третьего ребенка.
а после перестройки кто-нибудь получил жилье от государства?
ппс: сейчас эту ферму, где работала моя мама разворовали, разрушили нынешние предприниматели.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #413 : 07 Января 2012, 23:42:48 »
А я где-то утверждал, что помню время раньше 90-го года? Нет.
Но есть исторические свидетельства вполне однозначные, есть воспоминания людей, исторические события, которые нельзя трактовать двояко.
......
Да и 90-е помнить Вы не должны, ну если только Горбачевские (лохматые 90-е) времена, и то смутно...
Не про это речь...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #414 : 07 Января 2012, 23:44:17 »

Да. Получают до сих пор. Бабушка у меня получила лет 8 назад...

Хотя я лично считаю, что государство не должно никому ничего давать. Государство должно обеспечивать исполнение закона, все что делается государством дальше - опционально.
Ну тут был уже разговор на эту тему...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #415 : 07 Января 2012, 23:47:13 »
Да и 90-е помнить Вы не должны, ну если только Горбачевские (лохматые 90-е) времена, и то смутно...
Не про это речь...

А почему бы мне не помнить 90-е? В 93-м году например мне было 8 лет - вполне сознательный возраст. Я и из трехлетнего возраста обрывки помню, но там уж совсем обрывки, ясен пень.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #416 : 07 Января 2012, 23:47:43 »
Если бы не знал на 100% - не утверждал бы...
Вот и помолчи. И спроси у бабушки какая на вкус черная икра. Пусть она тебе расскажет, сам ты её уже не попробуешь. Еще спроси, сколько её муж в одном пальто проходил, и подумай, сколько ты уже износил, в свои 26. Ты поговори с ней, не о телеках, а вообще, как жилось-то, и с чем сравнивалось?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #417 : 07 Января 2012, 23:48:00 »
А МНЕ 25!
но по рассказам родителей, бабушек и дедушек, дядь и теть могу сказать, что жили хорошо. денег всем хватало, но купить было все сложнее.
пс: моей маме(тогда работала дояркой на ферме) в советское время государство дало пятикомнатную квартиру после рождения третьего ребенка.
ппс: сейчас эту ферму, где работала моя мама разворовали, разрушили нынешние предприниматели.

No comment's
Хотите поговорить о прелестях СССР - создайте такую тему и демагогируйте сколь угодно долго на основании воспоминаний бабушек/дедушек/теть и дядь

РАБОТАЙТЕ и воздастся ВАМ по заслугам!

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #418 : 07 Января 2012, 23:49:16 »
АМИНЬ

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #419 : 08 Января 2012, 00:00:57 »
Вот и помолчи.
Хамить не обязательно. Заранее спасибо.

И спроси у бабушки какая на вкус черная икра. Пусть она тебе расскажет, сам ты её уже не попробуешь.
С какой это радости? Масон Горбачев помимо развала Ымперии еще и всю черную икру сожрал? Вот гад!
Пробовал я черную икру, не раз. Эка невидаль. Ну да, дорого, но это кстати привет от монополии Астраханских бандюков и так называемого "государства", которое должно не квартиры давать, а с преступниками бороться и не мешать людям работать, создавая конкуренцию и адекватные цены.

Ты поговори с ней, не о телеках, а вообще, как жилось-то, и с чем сравнивалось?

Говорил. Думаете не говорил? Жилось туго говорит, тянули от зарплаты до зарплаты, но другого не знали и это казалось вполне терпимо. Работала она инженером на авиационном предприятии в Москве, если что.
  • 214145 1999г.