А что плохого в том, что при СССР молодому выпускнику ВУЗа давали направление? Всё же лучше, чем получить диплом и не применить свои знания там где надо. Что сейчас? Молодой специалист после ВУЗа решает устроиться на работу, а ему говорят мол опыт получи в течении 3 лет, потом придёшь? А как ему опыт получить, если на работу не берут по своей специальности? Некоторым на этот счёт не везёт, особенно если имеется группа инвалидности. И почему у всех исключительно сплошной негатив к СССР? Да, и я тоже осуждаю СССР в некоторых вопросах, но ведь было и хорошее тоже? Не так ли? А сейчас что, все шикуют? Шикуют Аллигаторы. Наворовали при Горбатом и Ельцине, теперь при Медвепутах. И что Медвепуты решают по этому вопросу? Да ничего, абсолютно. Все их разговоры о борьбе с коррупцией, не больше разговора. Языком только чесать и умеють. И вообще, РФ я не признаю, ибо MADE IN USSR.
Те же самые автомобили. Да, по качеству российского производства авто жёстко уступают всем остальным странам, разве что Китай чуть хуже наших. А советские? Да они намного были качественнее нынешних. Про качество советских авто ща скажут мол "не смешите мои тапки". А я не сравниваю с другими странами, я сравниваю наши же авто MADE IN USSR и нынешние MADE IN RUSSIA. И самые лучшие советские авто были авто марки АЗЛК. И качественнее, и красивше, и технологичнее. Если бы в 75 не запретили выпуск 3 - 5 - 6, то и мы, точнее наш автопром, не был бы ЛОХом в смысле автотехнологий.
И почему все так ненавидят конкретно Сталина?. Сталин многое сделал для победы как вождь. Репрессии? Все репрессии на самом деле устроил Хрюшка, прикрываясь фальшивыми указами Сталина. А после его смерти взял и тупо облил грязью Сталина. Все свои злодеяния приписал Сталину.
Как в городе не знаю, но в деревне, по словам бабушек и дедушек, ныне покойных, во времена Хрущёва было жить ооооочень тяжко. Каждому двору выдавались нормы, согласно которым крестьяне обязаны были отдавать продукты, выращиваемые у себя в огороде. 9 из 10 яиц, полученных от кур в день нужно было отдавать дядям из какого то там комитета. Или у вас 5 кустов черешни, то отдавали с 4 кустов. Это ещё не всё. Всё перечислять просто неохота, да и долго. А вот при Леониде Ильиче Брежневе на деревне стало легче, ибо все Хрущёвские нормы для деревни были отменены. Но вот я никак не пойму политику Хрущёва, почему он, сам родившийся и выросший на одном из хуторов Украинской ССР, так поступал с деревенскими жителями? Но вот с приходом Горбатого пришли бандиты, мафия и всякие уроды.