Автор Тема: упал столб для подводки эл-ва на даче,вопросы  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
сабж,есть дача,на которую сто лет никто не ездит и все бы ничего но тут недавно звонят соседи и "радуют" новостью что у нас там упал столб. напишу поподробнее что за столб,идея там такая-по деревне идут столбы с проводами и фонарями соответственно. от этих столбов провода идут на столб(столбы,хотя вроде у всех по одному ни у кого чтобы несколько стояло не помню ну да не суть) который стоит уже непосредственно на территории участка,и от него они идут на дом(ну у большинства так потому что просто со столба "на деревне" провода кинуть на дом нереально,дома то не впритык как правило стоят) вот собственно этот столб и завалился,столбу сто лет,деревянный еще... поедем в субботу смотреть что да как сами,вопрос в чем,что с этим делать?(сталкиваюсь впервые)

провода от общей линии на него как я понял не обрезали,и собственно от него на дом тоже,и он со слов соседей именно завалился а не рухнул,поставить то как стоял мы его поставим но это не дело...

хочется поменять на нормальный бетонный,вопрос просто в том кто этим должен заниматься и кто башлять,и цена вопроса тоже интересует...и где вообще искать их эти столбы и их доставщиков установщиков? (что в интернете понятно но вдруг за этим надо обращаться к старшему по деревне(что крайне не желательно) или тамошним электрикам)

как я вижу это все для себя-что этот столб ставить на место что новый должны мы сами за свой счет,а вот подключать новый я так понимаю надо вызывать электриков тамошних и по идее они наверное за бесплатно подключат или я ошибаюсь? а то может и этот столб они за бесплатно обратно ставить должны а я парюсь
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Не знаю как у вас оформлено с Энергосбытом все, но у нас все ,что до гусака- Энергосбыт, после гусака в дом-мое.
Так ,что тут вопрос интересный, если ставили столбы вы сами за свои деньги- столб ваш и затраты тоже.

А концов и документов на даче вы наверно не найдете...

Короче в энергоснабжающую организацию вам надо,выяснять, кто отвечает и кто делать будет. 
Подключать- у нас деньгов не берут,если столб упал или обрыв.

А вы чего хотите на работающей линии столб поднять сами  ?
Смело однако ,креативно  🚫

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
ну я пока масштабов не видел,но со слов соседей если он завалился просто и его действительно не отключили/отрезали то при должной сноровке/умении/соблюдении техники безопасности почему бы собственно и нет=) глаза бояться руки делают. Если оно конечно лежит на земле и искрит-коротит оборванными проводами не вариант.

з.ы. еще вопрос,во время последней поездки-разведки как оно там соседи еще говорили что провода идущие от столба на участке к столбам на деревне цеплялись за ветки вековой гигантской ивы растущей на нашем же участке и коротили периодически вырубая деревню,собственно вопрос в чем,надо бы по пилить ветки мешающие проводам а делать вот это самолично нету ну никакого желания да и собственно умения/оборудования,т.к. деревце не простое и так просто с пилой на него не залезешь и соседство проводов конкретно в этом случае реально пугает маленько. вопрос в чем,этим вопросом опять же по логике должны заниматься электрики или опять же я сам?

з.з.ы. столб вроде ставили сами,спасибо за информацию/ответ! единственное можно расшифровать что есть "гусак" к стыду своему не пойму никак что это такое и с чем его едят)
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
все что до счетчика...хозяйство энергокомпании
ваше только после счетчика...
поидее вам должны поставить новый электронный счетчик и к нему кинуть новый провод, новый бетонный столб...все бесплатно...и еще должны по улице обрезать деревья и листву(что-бы не обрывало провода)

но как правило начинают сбивать бабло с хозяев дачи....

вариант написать заказное письмо в энергокомпанию, и все рассказать в письме и лучше писать в областное отделение, там даже есть телефон доверия, лучше два письма отослать одно в область другое в районное отделение энергокомпании....
у меня в прошлом году сгорел индукционный счетчик(старый), пришли поставили бесплатно новый и все, только я написал заявление и все

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Гусак , куда приходят провода со столба

Пилят ветки у нас всегда электрики с вышкой, их задача это

все что до счетчика...хозяйство энергокомпании
ваше только после счетчика...
1. поидее вам должны поставить новый электронный счетчик и к нему кинуть новый провод, новый бетонный столб...все бесплатно...и еще должны по улице обрезать деревья и листву(что-бы не обрывало провода)

но как правило начинают сбивать бабло с хозяев дачи....

2. вариант написать заказное письмо в энергокомпанию, и все рассказать в письме и лучше писать в областное отделение, там даже есть телефон доверия, лучше два письма отослать одно в область другое в районное отделение энергокомпании....
у меня в прошлом году сгорел индукционный счетчик(старый), пришли поставили бесплатно новый и все, только я написал заявление и все

1. Если это их столб, энергосбыта. Счетчик никто не обязан ставить на халяву- покупай сам и ставь, приедут опломбируют. Мож это у вас так кучеряво все  😁
2. Пока автор будет кляузы писать-осень настанет . Надо просто узнать ,кто обслуживает эту деревню и ехать или звонить к ним. Делать заявку