сабж,есть дача,на которую сто лет никто не ездит и все бы ничего но тут недавно звонят соседи и "радуют" новостью что у нас там упал столб. напишу поподробнее что за столб,идея там такая-по деревне идут столбы с проводами и фонарями соответственно. от этих столбов провода идут на столб(столбы,хотя вроде у всех по одному ни у кого чтобы несколько стояло не помню ну да не суть) который стоит уже непосредственно на территории участка,и от него они идут на дом(ну у большинства так потому что просто со столба "на деревне" провода кинуть на дом нереально,дома то не впритык как правило стоят) вот собственно этот столб и завалился,столбу сто лет,деревянный еще... поедем в субботу смотреть что да как сами,вопрос в чем,что с этим делать?(сталкиваюсь впервые)
провода от общей линии на него как я понял не обрезали,и собственно от него на дом тоже,и он со слов соседей именно завалился а не рухнул,поставить то как стоял мы его поставим но это не дело...
хочется поменять на нормальный бетонный,вопрос просто в том кто этим должен заниматься и кто башлять,и цена вопроса тоже интересует...и где вообще искать их эти столбы и их доставщиков установщиков? (что в интернете понятно но вдруг за этим надо обращаться к старшему по деревне(что крайне не желательно) или тамошним электрикам)
как я вижу это все для себя-что этот столб ставить на место что новый должны мы сами за свой счет,а вот подключать новый я так понимаю надо вызывать электриков тамошних и по идее они наверное за бесплатно подключат или я ошибаюсь? а то может и этот столб они за бесплатно обратно ставить должны а я парюсь