А что насчет взаимозаменяемости деталей с другими авто? Я сейчас не про двигатель, а про все остальное в машине
По всему остальному,за небольшим исключением все 2141ххх взаимозаменяемы между собой... 😀
А так: По кузову и пластиково-отделочным ерундовинам только москвичёвское, но многие ставят ручки дверей от приоры, уплотнители от Волги, бархотки от зубил...
По ходовке: ШРУСы совместимы с какими-то моделями ауди(сотка судя по всему), диски колёс тоже от ауди и бмв старых, аммы тоже от старых ино(каких не знаю, но есть такое). Подшипники ступиц задние - есть подшипники ступиц передние от 2108.
По силовым агрегатам: Бензонасосы при небольшой доработке ставятся любые вазовские. Генераторы также немного доработав ставят ВАЗ/ГАЗ. Подушки КПП Святогора колхозят от раздатки нивы.
По тормозной системе: задние цилинды при небольшой доработке ставят от 2108, они надёжнее тех что продаются как наши родные...
Ну и так далее, этот список можно продолжать. Многое можно вкрячить, вопрос лишь в степени доработки. Но больше должен интересовать вопрос что не подходит... Например ремень генератора от Вазов слишком длинный для УЗАМа и если порвётся в дороге свой, то нужно иметь запас(говорят от газели подходит какой-то, но я не пробовал). Таблетка генератора также нужна родная для Узамовского генератора, но если генератор поменян а ВАЗовский, то проблемы нет.