Понятно что купив кию за сумму под лям, становится завидно таким как я. По этому владельцы этих машин очень редко сдерживаются чтоб не подколоть на счет машины. Что лишний раз доказывает сущность их личности и околодонного финансового положения. Вы знаете хоть одного состоятельного владельца киа или соляриса ? Я их не видел.....никогда. В основном их положение значительно хуже, чем у большинства владельцев ржавых корыт.
Вот например лично знаю пару. Зп на двоих около 60т. Жилья нет, детей нет, зато квартиру снимают за 25т и кредит за рио 25т платят. Не нуачо, зато не на Москвиче !!!!!!!!!!!!!!!!!
Без конечный разговор.....Много людей берут кредиты на авто,квартиры итд,но это их личное дело....Москвич и другие авто Советского периода содержать многие не могут по причине лени,не знания,отсутствия своего гаража,сервисов итд по этому люди стоят перед выбором купить машину б-у или новую.
Настала эпоха потребительская.
Про себя напишу,отъездил на м2141 20 лет,раньше в 1996-2000 годах было хорошо эксплуатировать и обслуживать Москвич,запчастей много ,цены на зп не высокие итд.
Своего гаража у меня не было и я брал в аренду подъёмник в автосервисе и сам ремонтировал и обслуживал своих Мосек,потом лавочка закрылась через пять лет и я стал обслуживать и ремонтировать Мосю у подъезда и на даче иногда на работе в свободное время пока не получил по башке....
То что не мог починить на улице чинил в автосервисе Волгоградка 177,шайтан-гараж,19-й таксопарк на крайний случай,качество и цены меня устраивали хотя в таксопарке ....ми некоторых мастеров пришлось перекрыть.
Решил я как то покрасить свою Мосю с трудом великим я нашёл железо хорошего качества,поехал в Капотню договорился.....и покрасили
мне мою Мосю,правда краска сползать стала через неделю.Переделывать не стали(то очередь то понос с золотухой),потом и я просто забил на это дело,но 40000р жалко.
Скажу так....М2141 отличная машина но у меня лично руки опустились конкретно в первую очередь из-за того,что коррозия жрёт машину.Мне стало ясно,что вкладывать деньги в кузов м2141 бесполезно это просто выбросить их в помойку,одно и то же.Для меня самое важное это кузов остальное можно отремонтировать или заменить и кто и что мне пускай не говорит,но
кузов на м2141 спасти не возможно.....После продажи Мурены своей смотрел варианты с F3R до 100000р,восемь вариантов и все уже по кузову болеют раком,стало грустно.....Пошёл и купил Итальянку с 50000км пробегом,оцинкованный кузов полный электропакет,кондиционер,багажник 520л....Провёл ТО и теперь езжу на работу и подработкам потом на дачу,машинка шустрая и манёвренная,тёплая не много не привычно после Моси,посадка высокая-не привычно.
О Москвиче хорошие воспоминания остались,ведь большая часть вод-го стажа моего связана именно с м2141 и меня никто не подкалывал по поводу того ,что ты лох ты катаешься на Москвиче,банальная вещь-всем во круг по барабану на чём и кто ездит!!!