Автор Тема: Система охлаждения  (Прочитано 3659 раз)

Оффлайн 333

• Бывалый
Система охлаждения
« : 31 Мая 2011, 22:11:41 »
Пару дней как стал замечать : машиина перегревается.
 Стрелка стремиться попасть в красную зону, и сегодня ей это чуть было не удалось- стала между белым и красным(критично?)
 Вентилятор работает, датчик на радиаторе включается и т. п.
   и вот сегодня решил подлить тосола, открываю крышку- и тут же на моих глазах тосол булькая уходит на половину во внутрь... Воздушная пробка?
  Открыл заглушку на радиаторе- оттуда воздух.
   P.S. пардон, просто с пробками не встречался до сель ниразу...
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн 333

• Бывалый
Система охлаждения
« Ответ #1 : 01 Июня 2011, 08:15:06 »
Ну и дела, неукого не булькало что ли? 🤣
Есть новое предположение что гдето забилась трубка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 11:09:52 от 333 »

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
Система охлаждения
« Ответ #2 : 01 Июня 2011, 13:37:21 »
ну если воздух идет из радиатора то можно подумать логически что пробка где то....
смотри все шланги...попробуй пробку выгнать из радиатора через штуцер...потом посмори опять если через время опять будет ..значит где то не герметично...
а поповоду засорилась трубка, я думаю маловероятно....хотя картинки видел было жуть))) но если подумать что засорилась то тогда бы мотор сильно грелся и все...пробыки не было бы....
Golf 3 VR6

Оффлайн Александр Агапов

• Интересующийся
  • **
Система охлаждения
« Ответ #3 : 01 Июня 2011, 21:27:26 »
при откручиваешь пробку на радиаторе и тонкой струей -- не спеша -- льешь антифриз . И смотришь на при открученную пробку. Когда потечет из-под пробки. Эту пробку закручиваешь. Кран на печку должен быть открыт.Наливаешь норму в расширительный бачек. Запускаешь двигатель. И смотришь на убывание антифриза в бачке. Можно приоткрыть эту же пробку на радиаторе пока не потечет антифриз. по мере убывания антифриза из бачка ---доливать.
  • Москвич 214145 RENO F3R

Оффлайн 333

• Бывалый
Система охлаждения
« Ответ #4 : 01 Июня 2011, 22:29:00 »
Благодарствую за отклик 🥁.
1. расширительный бачок. Трубка сбоку(вход) сплющилась, дырка практически сраслась. нового бочка небыло, пришлось ставить бачок от старого мосика, типа треугольной формы....
2.Пока залил дистил. воду. Запарился выгонять воздух, но вродь как выгнал 🤕.
  на протяжении всего пути до дома стрелка честно неподнималась дальше середины белой зоны. Ехал по трассе с горки на нейтралке, стрелка логично постепенно отгиналась по мере обдува вентилятора, т.е. вроде всё отлично, НО:
  низнаю с этим связано или нет, но машина на холостых на месте стала дико вибрировать, чего раньше небыло, можа это последствия перегрева?

Оффлайн 333

• Бывалый
Система охлаждения
« Ответ #5 : 02 Июня 2011, 09:23:36 »
Сегодня ваапще жуть: на холостых колбосит, глушитель подстреливает(несильно), а ехать  больше 20 км\ч не возможно было.  Потом я решил набрать скорость, невзирая на тряску. Получилось. Дальше ехал вроде как в нормальном режиме.
  P.S. с охлаждением сейчас всё гуд.

Оффлайн 333

• Бывалый
Re: Система охлаждения
« Ответ #6 : 08 Июня 2011, 12:23:01 »
Нужен совет: как проверить работу помпы?
Все шланги перешмонал- ничего незабито. Единственное чего не смотрел- это радиатор.
Ещё раз про ситуацию, но более обстоятельно.
Завожу- температура медленно поднимается, вроде норм, далее стрелка допустим доходит до середины. В расш. баке уровень воды поднимается. Глушим. на радиаторе спускается воздух- причём воздух спускается всегда, после 3 минут работы двигателя. И так по кругу.
Вентилятор срабатывает всегда при разной температуре, может вообще дождаться когда стрелка на границу с красным подойдёт. При этом датчик радиатора исправен 100 %. Поэтому подозрение есть что забит радиатор...
Забыл написать, что при спускании воздуха из радиатора идёт пар/воздух и чуть позже- ещё и немного жидкости.
При этом в системе постоянно что то булькает внутри....
P.S. кстати, до появления этой проблемы несколько раз наблюдалась какя то ерундистика мутная и пенящаяся немного в расширительном бачке, и даж пробку забивало....
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 11:23:31 от 333 »

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
« Ответ #7 : 08 Июня 2011, 20:54:37 »
Если трясёт мотор и не едет, то в этот момент сними шланг с подачи топлива и посмотри хотя бы как качает - должен за полминуты литр накачивать.

А про температуру, то на рено температура в конце белой начале красной зоны - это нормально для рено.
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 08 Июня 2011, 21:00:34 »
у меня реногор вот уже 1.5 года включает вентилятор на самом начале красной зоны. это норма.как раз примерно 97-99 градусов, то есть рабочая температура.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #9 : 08 Июня 2011, 21:26:20 »
если ОЖ уходит-проверь на предмет утечки(наружу или в масло),а так похоже на плохую проходимость радиатора.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #10 : 09 Июня 2011, 09:21:35 »
ну вроде всё, разобрался! 😁 Промыл систему химией, под напором промыл радиатор, воздух спускал из радиатора при вкл двигателе.
И о чудо, всё заработало.
  Единственное что, свеча в первом( от морды) цилиндре была почему то вся засрана, я даже счистить её не смог. Во втором цилиндре резьба в масле. Остальные в полном порядке. Думаю может лавром бомбануть?

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #11 : 14 Июня 2011, 10:10:47 »
Тема опять актуальна 😝 Пробка выгоняется- но на время. На днях мотался на украину, по трассе пол пути нормально, далее температура неумолимо ползла вверх, подливал антифризу, спускал воздух и спокойно доехал до конца маршрута. Точно так же обратно. Причём тосол уходил через расширительный бачок, который со временем переливался.
 Народ, как найти место, откуда появляется воздух? ничего не течёт, и не забито

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 14 Июня 2011, 10:27:22 »
Могу предполоэить, что ты до конца пробку не выдавил.. Поставь машину на уклон, мордой вверх, на хороший такой уклон, открой радиатор и дави газу, чтоб помпа прокачала.. В это время поманипулируй краном печки... И еще, пока газуешь на уклоне мни все резиновые шланги/патрубки руками. Мне в свое время помогло))

Так же я бы поглядел помпу, разобрал бы и посмотрел, может у нее лопасть оторвало  👀
И это, термостат попробуй выкинуть.

Еще на холодную, с закрытым термостатом можешь завести с открытой крышкой радиатора, вроде как если закрыть печку, избыточным давлением начнет давить напором из радиатора на улицу, может так воздух выгонишь, ну это на узаме, как на рено - не знаю.
  • 2141s, 1992

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #13 : 14 Июня 2011, 11:20:38 »
До этой проблемы в баке ож была какая то  тёмно-коричневая пена, которая осела вверхней части бачка и на крышке. Может это свидетельствует о пробитой прокладке? 👁

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 14 Июня 2011, 11:31:22 »
Снимать голову и смотреть привалочную плоскость. если тосол в масле не плещется а масло в тосоле (коричневая муть) наблюдается, значит скорее всего гдето пробой прокладки или что хуже, головка поедена коррозией, смотреть в районе масляного канала который под давлением. чем быстрее определишь проблему тем живее голова останется. Это как вариант, других мест попадания масла в тосол нет впринципе. а ездить так нельзя ни в коем случае, радиаторы и патрубки засираются этой мутью, потом тока хуже.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 14 Июня 2011, 11:32:43 »
боятся нечего, прокладку ГБЦ купить копейки, если голова поедена- варить аргоном и шлифовать плоскость, либо купить живую голову БУ и перебрать. ценник на все про все максимум 5 рублей
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #16 : 15 Июня 2011, 10:23:24 »
Сегодня буду снимать всё это дело вечером. Лист бумаги - чёрный после глушака. Свеча в первом цилиндре чёрная и опять засрнная, отсюда двигатель колбосит особенно на холостых.
Глушак дымит соответственно.
 Разбирать буду сам, единственно буду благодарен если кто подскажет про то как снять/поставить грм ремень, если можно инструкцию для чайника. Ни в жизни ниразу не делал 🤦‍♂️

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 15 Июня 2011, 10:41:31 »
мурзилку зарулевскую почитай, там все подробно про гРМ
вообще неторопясь и  по инструкции делай, накосячить там нечего, если не торопится

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #18 : 15 Июня 2011, 10:51:24 »
У тебя дует систему охлаждения...- пробило прокладку блока 99%...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому и двигатель трясет вода попадает на свечи!

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #19 : 15 Июня 2011, 11:28:54 »
У тебя дует систему охлаждения...- пробило прокладку блока 99%...!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому и двигатель трясет вода попадает на свечи!
иду сегодня покупать и разбирать... прокладка ГБЦ правильно называетсо?
И ещё, может какие прокладки тоже под замену сразу? например вот думаю впуск выпуск ...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 11:42:21 от 333 »