Автор Тема: Зачем машины продают ?  (Прочитано 4856 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Зачем машины продают ?
« Ответ #20 : 04 Июня 2011, 21:01:49 »
на Кубе - круглогодично во влажном климате...; в невероятных количествах и безо всяких там доноров
в Албании до недавних пор - ездили и ездили на старье

Ход мысли непонятен- хочешь всю жизнь на Москвиче прокататься ? Сваривая и переваривая из доноров? Не забывай ,однако ,что машина от этого становиться небезопасной и при аварии(не дай бог) рассыпется .

Я понимаю когда хочется быть владельцем эксклюзивного экземпляра и выкатывать на показ , но ездить каждый день десятилетиями - не надо пожалста, пожалейте себя и родных.
На москвичах автомобили не закончились, есть гораздо комфортабельнее и безопаснее.

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
Зачем машины продают ?
« Ответ #21 : 04 Июня 2011, 23:10:58 »
вовсе нет - что-то типо Ё-мобиля я себе прикуплю, а вопрос был тем, кому более дорогая машина не по карману - покупают бу и т.д.: зачем продавать одну, чтобы купить другую того же класса (либо формально выше, но в плохом состоянии), когда ремонт выйдет дешевле и
надежнее... (одно дело купить взамен более дорогую машину, так покупают же одноклассники)

Сваривая и переваривая из доноров?
так если предотвратить коррозию кузова - то зачем переваривать ?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 23:12:54 от SergeyR »
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
Зачем машины продают ?
« Ответ #22 : 05 Июня 2011, 09:28:15 »
Сваривая и переваривая из доноров? Не забывай ,однако ,что машина от этого становиться небезопасной и при аварии(не дай бог) рассыпется .
я в ваш спор не лезу, но куда безопасность то девается? на заводе что не сваркой кузова собирают? многие же при сварке кузова заводские швы заново проваривают, безопасность по моему наоборт увеличивается 🤔

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Зачем машины продают ?
« Ответ #23 : 05 Июня 2011, 20:38:19 »
я в ваш спор не лезу, но куда безопасность то девается? на заводе что не сваркой кузова собирают? многие же при сварке кузова заводские швы заново проваривают, безопасность по моему наоборт увеличивается 🤔
А куда девать усталость металла ? И доноры что- с идеальной кузовщиной ? Не ржавые , ни разу ?
На заводе собирают из НОВОГО металла, а по происшествии времени -все железо деформируется, корродирует .

То что вы приварили новые крылья и пороги- на скрытые полости никак не повлияло,там как ржа шла-так и идет.

1. а вопрос был тем, кому более дорогая машина не по карману - покупают бу и т.д.: зачем продавать одну, чтобы купить другую того же класса (либо формально выше, но в плохом состоянии), когда ремонт выйдет дешевле и
надежнее... (одно дело купить взамен более дорогую машину, так покупают же одноклассники)

2. так если предотвратить коррозию кузова - то зачем переваривать ?

1 . Одним машина надоедает со временем ,хочется другую. Другие,устав от ремонта определенной марки- желают купить более надежную на их взгляд. Кто-то хочет комфортабельнее. Причин много
2. КОРРОЗИЮ НЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ НИКОГДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Машина же не стоит в сухом проветриваемом боксе, не выезжая из него и не замазана консервирующей смазкой.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
Зачем машины продают ?
« Ответ #24 : 05 Июня 2011, 21:07:50 »
А куда девать усталость металла ? И доноры что- с идеальной кузовщиной ? Не ржавые , ни разу ?
На заводе собирают из НОВОГО металла, а по происшествии времени -все железо деформируется, корродирует .

То что вы приварили новые крылья и пороги- на скрытые полости никак не повлияло,там как ржа шла-так и идет.

ну почему же на скрытые полости не повлеяет? у меня щас на москвиче поменяны полностью пороги с уселителями коробами, часть силовой конструуции, метал новый, скрытые полости прововилил, скрытые полости сзади при замене арок тоже вскрываются, провариваются если это нужно и антикорится и приваривается арка, остаются из скрытых полостей лонжероны писталеты, ну и стойки, стойкам ничего не будет, если писталеты гнилые то они вскрываются антикорятся изнутри и снова завариваются новым металом так ведь, остаются лонжероны, вот по ним ничего сказать не могу, их если только из нутри проливать

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
Зачем машины продают ?
« Ответ #25 : 07 Июня 2011, 14:41:27 »
донор это холосо! но а про безопасность я считаю москвич в минусе! при всех своих достатков он ужо устарел!  ни абс ни подушек безопасности! элементарно даже нет крючков которые при лобовом ударе капот сдерживают! чтоб тот головы не поотрезал! а по  поводу что продают по тому что сгнил и полный хлам я не согласен!!!! я вот взял авто в поряде! так мелкие косяки! и кому он после меня достанется тоже меня материть не будет! я слежу за ним! масло хорошее замена вовремя! железа без гнилья! движка 12.5 давление в каждом цилиндре! подвеска и тормоза мененые в круг!  единственное что толкает на мысль о продаже так это безопасность!!!!  да и просто хочется современный новый авто!!!!  так что  далеко не все авто продают потому что все соки с них выжали!!!!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
Re: Зачем машины продают ?
« Ответ #26 : 07 Июня 2011, 17:30:49 »
так что  далеко не все авто продают потому что все соки с них выжали!!!!
так тех-то понять легче - продать истлевшее - вполне логично
тебя сложнее, хотя безопасность - важный аспект

а про пороги - разве не сверху ржавеют 🤯 имеется в виду, если снизу антигравий раз в год мазать

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #27 : 07 Июня 2011, 18:48:29 »
А точно из 2-ух? Я как-то читал статью в журнале. Для сборки знаменитого Плимут Фьюри (Кристина) одно ателье закупило 6 (шесть) доноров. И это, полагаю, далеко не предел.
У меня один знакомый занимается реставрацией автомобилей... так вот, что бы собрать одну "Победу" ему пришлось купить еще СЕМЬ штук!!! И почти контейнер рзных з/частей!!! Но эффект того стоит, машина как с конвеера (все абсолютно новое, а кузов без сварки вооще).
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #28 : 07 Июня 2011, 20:08:54 »
да, можно всю жизнь ездить на одной машине. но! если есть возможности,- почему не купить новую и хоть несколько лет отдохнуть, от вечного ремонта. да и надежнее ездить на новой и не думать-  доеду или нет.  хотя моя не подводила меня никогда, за это ей огромное спасибо.так что спорить нет смысла, все зависит от кармана....
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #29 : 07 Июня 2011, 20:16:48 »
так тех-то понять легче - продать истлевшее - вполне логично
тебя сложнее, хотя безопасность - важный аспект

а про пороги - разве не сверху ржавеют 🤯 имеется в виду, если снизу антигравий раз в год мазать
сверху вылезает последствие ржавчины изнутри. внутри короб порога не обработан и там живенько все гниет а наружу вылезает уже в конечной стадии
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #30 : 08 Июня 2011, 06:32:06 »

1. тебя сложнее, хотя безопасность - важный аспект

2. а про пороги - разве не сверху ржавеют 🤯 имеется в виду, если снизу антигравий раз в год мазать

1. Да это вообще то один из главных аспектов в машине, раньше особо не задумывались об этом. Скорости движения и интенсивность была небольшая, машин немного. Водителей учили ЕЗДИТЬ.
Сейчас ,при том что машину может приобрести любой(тот же москвич за копейки,классику еле живую ) ездить по дорогам страшно стало. Ездить не умеют совсем, машины в еле живом состоянии.
Вот и приходиться теперь задумаваться о безопасности ,как ключевом моменте.
2. Пороги и скрытые полости ржавеют ИЗНУТРИ, плохая вентиляция, пыль ,грязь,перепады температур зимой-конденсация влаги. Те ,кто еще запенивал пороги-узнают об этом еще быстрее. Наружу вылазит уже потом. Снаружи то проветривается всегда,высыхает быстро. Антигравий кстати- не дает быстро высохнуть влаге и способствует ржавчине.

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #31 : 08 Июня 2011, 14:01:09 »
Антигравий кстати- не дает быстро высохнуть влаге и способствует ржавчине.
но он препятствует контакту влаги с железом

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #32 : 08 Июня 2011, 14:18:39 »
но он препятствует контакту влаги с железом
Ваши слова да Богу в уши!(с)
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Yu.

• Частый гость
  • *
« Ответ #33 : 08 Июня 2011, 14:39:54 »
Вот правильно.. у новой машины и безопасность выше (семейным особенно актуально) и, если за Москвичем ухаживать, денег он кушает не меньше, чем какой-нибудь opel astra, у которого из расходов только ТО раз в год и бензин. Кроме того современный движок и менее прожорливый, чем даже F3R, я уже про Уфу не говорю.. Так что, для ежедневных поездок, тем более по Нерезиновску, надо копить на новую машину, да с автоматом и кондеем. Когда в машине 40 градусов, как-то не круто совсем в пробке стоять... И вот когда возможность появляется, народ своих Космичей и продает...
Хотя, вот лично я постараюсь Москвич свой не продавать, а оставить в качестве любимого конструктора, "для души"..
2141-22 1994г. 1.7->1.8. Пробег 130000. Продан... новым хозяином через полгода был разбит в щи :(
2141 кузов 1992г., коричневый салон. Автомобилем стал в 2006 г. 1.7. Пробег 35000 км.

Opel Astra GTC 2012

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #34 : 09 Июня 2011, 00:20:53 »
про стоимость обслуживания не знаю - у меня копейки выходят
кондиционер поставить - штука баксов
безопасность - по пробкам скорости меньше, но конечно вопрос остается

покупая бу машину - никогда не знаешь, а есть там подушка безопасности, а сработает...

поэтому либо новая либо ставить на Москвич АБС

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 09 Июня 2011, 00:33:06 »
про стоимость обслуживания не знаю - у меня копейки выходят
кондиционер поставить - штука баксов
безопасность - по пробкам скорости меньше, но конечно вопрос остается

покупая бу машину - никогда не знаешь, а есть там подушка безопасности, а сработает...

поэтому либо новая либо ставить на Москвич АБС
ну поставишь ты на москвич АБС-останется вопрос а работать правильно будет? 🤦‍♂️
ну кондей штука баксов ладно-а есть ли смысл?
москвич может быть и хорошая машина но гораздо проще и дешевле купить другую в которой все это будет а не впихивать все в москвич и потом содержать его.
это впихивание уже порядком надоело потому как разтягивается на года.
это реально конструктор для мужиков. но все это когда есть время свободное. а что делать когда машина нужна чтобы просто ездить? чтобы вот вышел сел поехал приехал поставил пошел домой потому как дома там жена скажем (молодожены :siski😀 или детишки 👉
или ты променяешь жену и детишек на пролеживание боков под москвичем с воплем "но он же еще свежачок ща подшаманю и норм машина". так детишки вырастут без отца а жена свалит к другому.
и сказки типо один раз поставил и потом всю жизнь радуйся-это бред. знаю по себе. потому что все время че то надо доделывать переделывать придумывать новое и так до бесконечности.
люди взрослеют и просто хотят авто в котором будет все что им надо и будет работать чтоб не проводить свободное время в гараже.
AZLK 214145

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #36 : 09 Июня 2011, 06:08:52 »
Рома прям мои мысли читал  😀

Обычно я в таком амплуа выступаю  😁

Все как есть истинная правда !

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
« Ответ #37 : 09 Июня 2011, 07:55:33 »
 лично я влюбился в москвич! я на него пересел с короллы! но ущемлённым себя не чувствую!  приятно видеть офигевшие рожи хамов на иномарках! когда москвич не только не даёт себя в обиду но и оставляет их далеко по зади! я согласен! москвич это состояние души! да и  в не асфальта он ведёт себя достойно!  но качество запчастей ( новых) отвратное!!!! и хрен что найдёшь!  а самое обидное что  запчасти дороже чем на фольц в3!!!!  да и я много езжу и по работе и так! и очень мало время  у меня на лежании под ним!!!!  хотя признаюсь! каждый раз ремонтирую с радостью!!!    и опять же  мне 28 ужо задумываюсь о ребёнке! и безопасность перевешивает при выборе авто! лично я в данный момент присматриваюсь к новому гольфу 6 . с набором опций стоит 700 000! и лет на 6 думаю мне его хватит! но это пока планы! а реальность 2141 со своими  плюсами и минусами! да! лично я не вижу смысла оставлять москвич если возьму гольфа! зачем ему стоять? на две машины не разорваться! лучше продать пусть он дарит радостные моменты будущему хозяину!!!!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #38 : 09 Июня 2011, 08:26:12 »
лично я влюбился в москвич! я на него пересел с короллы! но ущемлённым себя не чувствую!  приятно видеть офигевшие рожи хамов на иномарках! когда москвич не только не даёт себя в обиду но и оставляет их далеко по зади! я согласен! москвич это состояние души! да и  в не асфальта он ведёт себя достойно!  но качество запчастей ( новых) отвратное!!!! и хрен что найдёшь!  а самое обидное что  запчасти дороже чем на фольц в3!!!!  да и я много езжу и по работе и так! и очень мало время  у меня на лежании под ним!!!!  хотя признаюсь! каждый раз ремонтирую с радостью!!!    и опять же  мне 28 ужо задумываюсь о ребёнке! и безопасность перевешивает при выборе авто! лично я в данный момент присматриваюсь к новому гольфу 6 . с набором опций стоит 700 000! и лет на 6 думаю мне его хватит! но это пока планы! а реальность 2141 со своими  плюсами и минусами! да! лично я не вижу смысла оставлять москвич если возьму гольфа! зачем ему стоять? на две машины не разорваться! лучше продать пусть он дарит радостные моменты будущему хозяину!!!!
+1
AZLK 214145

Оффлайн Yu.

• Частый гость
  • *
« Ответ #39 : 09 Июня 2011, 08:42:53 »
Если продашь знакомому, более молодому например, который тоже в него душу вложит (и будет у него их две.. если уже не больше 🤪 🍺 😍 - вот таких например :jump😀 тогда еще ладно, а так возьмет его какой-нибудь СевКавДруг и все.. считай сдох твой пепелац, под которым ты лежал год-два-три...N, детальки выбирал/ И потом найдешь ты его здесь на форуме в разделе продажа запчатей с темой: "Распелиль Масквыч, забчасти очень-вкусная" 😱   
2141-22 1994г. 1.7->1.8. Пробег 130000. Продан... новым хозяином через полгода был разбит в щи :(
2141 кузов 1992г., коричневый салон. Автомобилем стал в 2006 г. 1.7. Пробег 35000 км.

Opel Astra GTC 2012