Автор Тема: Зачем машины продают ?  (Прочитано 4976 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Зачем машины продают ?
« Ответ #40 : 09 Июня 2011, 08:50:49 »
Если продашь знакомому, более молодому например, который тоже в него душу вложит (и будет у него их две.. если уже не больше 🤪 🍺 😍 - вот таких например :jump😀 тогда еще ладно, а так возьмет его какой-нибудь СевКавДруг и все.. считай сдох твой пепелац, под которым ты лежал год-два-три...N, детальки выбирал/ И потом найдешь ты его здесь на форуме в разделе продажа запчатей с темой: "Распелиль Масквыч, забчасти очень-вкусная" 😱

412 был в семье с 1980г, отец ухаживал,потом я стал ездить,вылизывал -все на ходу было ... Не гнилая была ,бегала ух-еще бы в моих руках 10 лет наверно проходила бы без особых проблем.
Купил 2141, а 412 был продан соседу через стенку(дом на 2 половины). На моих глазах рабочая машина за ПОЛГОДА превратилась в металлолом , двигатель разъело -смотреть страшно ,все ушатал. Разрезал он его и сдал в лом  😭
Вывод- продавать машину далеко ,чтоб не видеть ее дальшейшую судьбу  😕

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
« Ответ #41 : 09 Июня 2011, 08:51:08 »
ну! могёт и такое быть! обещаю как надумаю прадавать первым делом выложу здесь!  а уж с пустя неделю на дром!  подскажите где можно выложить описание и фотки своего авто!
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #42 : 09 Июня 2011, 09:36:12 »
Рома и Тигр0307 +1 Верно мыслите!
Да и как сказал мой сосед по дому который на моём Москвиче откатал 5 лет,потом продал его,я уже купил у других людей:"РЖАВЧИНУ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ"
1)Усталость металла(У друга был бумер 327 1987 года,не ржавый,домкратили машину порог начал уходить,мы просто ох...ли)
2)Ржавчина не только то что вы видите,она на макроуровне уже в структуре металла,поэтому бороться бесполезно
3)Антикор-да!Но не каждый же год машину всю разбирать салон антикорить пол кузов?(пример друг на Рыногоре с реал пробегом 58тыщ)
Моё мнение что 50% людей ездит на Космичах потому что денег на другое авто нету,скажем так 30% по своим причинам и 20% болеют фанатизмом 85 Lvl
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #43 : 09 Июня 2011, 09:46:11 »

Моё мнение что 50% людей ездит на Космичах потому что денег на другое авто нету,скажем так 30% по своим причинам и 20% болеют фанатизмом 85 Lvl

Слишком позитивно мыслишь

Тут соотношение в лучшем случае 90 % от бедности  / 10 % другие причины

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #44 : 09 Июня 2011, 15:52:50 »
ну поставишь ты на москвич АБС-останется вопрос а работать правильно будет? 🤦‍♂️
я же не буду первым - если кто-то рукастый попробует, напишет здесь - судя по уровню многих переделок, о которых здесь пишут - наши люди могут не только машину с нуля сделать, но и кое-что получше
поэтому - если поставлю - будет еще как работать, но пока таких тем не видел

ну кондей штука баксов ладно-а есть ли смысл?
пока смысла нет - сауна очень полезна для здоровья (а ходить туда лень), а потребуется - м. и поставить

москвич может быть и хорошая машина но гораздо проще и дешевле купить другую в которой все это будет
проще не значит лучше
а вот дешевле - не понял - Москвич уже есть, т.е. что будет дешевле чем штука на кондиционер (если мне палец о палец ударить не надо - мастера поставят, а ведь м. самому дешевле поставить) ? что-то бу с потенциальным списком проблем ? при этом мне нужен кузов определенного размера

дороже и лучше - этого полно

« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 15:56:56 от SergeyR »
  • 214145 двигатель Рено 2000г, ЧЯ старого образца переделан

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #45 : 09 Июня 2011, 17:08:03 »
я же не буду первым - если кто-то рукастый попробует, напишет здесь - судя по уровню многих переделок, о которых здесь пишут - наши люди могут не только машину с нуля сделать, но и кое-что получше
поэтому - если поставлю - будет еще как работать, но пока таких тем не видел

пока смысла нет - сауна очень полезна для здоровья (а ходить туда лень), а потребуется - м. и поставить

проще не значит лучше
а вот дешевле - не понял - Москвич уже есть, т.е. что будет дешевле чем штука на кондиционер (если мне палец о палец ударить не надо - мастера поставят, а ведь м. самому дешевле поставить) ? что-то бу с потенциальным списком проблем ? при этом мне нужен кузов определенного размера

дороже и лучше - этого полно
АБС на москвич никто никогда не поставит. почитай как работает АБС. чтобы он нормально работал нажна настройка и испытание. создавать АБС с нуля на москвич задача не дешовая. а собирать из комплектующих от других авто-зуб даю будет работать не так как надо
штука баксов это за бу комплект кондиционера на москвич без стоимости установки и не факт что все рабочее.
ино даже лохматых годов лучше москвича и по комплектации и зачастую даже по состоянию. ну есть у меня москвич в стоке за 80 тыщ с не гнилым кузовом маленьким пробегом вообщем живой. ну ввалил я в него еще уже порядка 90 чтобы нормально ездить и более менее удобно. это без всякой там музыки фанариков наклеечек и даже без покраски. ну конено без кондея. чтоб его на должный уровень вывести с той машиной которую я хотел бы в итоге (пусть будет просто кондей и свежая с виду я не говорю про абс и подушки) в него надо ввалить еще тыщ 70 а то и больше.
за такие деньги лучше купить ино со списком проблем скажем по ходовке. я эти проблемы решу постепенно ввалив в нее скажем тыщ 35 и потом отъезжу на этом авто тыщ 150 и причем оно будет не гнилое и в нем будет то что мне надо. а еще проще добавить 100 тыщ и купить нормальное ино за 400 года так эдак 2002. ну придется в нее вливать тыщ 30 за год и что. я щас в москвич больше сливаю 🤦‍♂️
завидую брату-у него детство в попе перестало играть купил себе поджопную ино в то комплектации что хотел и ездит расходники меняет а надо мной а...вает 🤦‍♂️
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #46 : 09 Июня 2011, 17:37:01 »
Рома согласен на 100%

Пример - друг ММС Galant 2001г брал 250 т.р,за 3 года влил в него запчасти+ремонт на СТО 35 т.р Продал
Купил галант 2003 г за 400т.р левый руль в самой дорогой комплектации 2,5л V6 тип троник кожа рожа люк кондёр электросидения ABS EBS и куева куча опций год отьездил вложений 15 тыщ ( потому что ремень ГРМ менял и ролики,ну и ходовка)

Смотрит на мой секс с Москвичем и поражается как так можа...Я за неполный год уже 10ку ввалил и еще 10 нада минимум,брал за 55 тыщ

Года 3,может 5 отьезжу накоплю на иномарку да продам в хорошие руки,я слежу за машиной хеллу поставил лукас антикор пола и т.л и т.п,тряхнул подвеску спереди...
Делал почти всё сам...Но ездить всю жизнь это не та машина да простят меня все,постояно что то надо делать по мелочи,то сё,это...
Запчасти с каждым годом всё дороже а качество хуже.Жаль канеш продавать будет но я не маньяк всё таки 😕

И на СТО никто не берется делать,просто ТУПО ПРОКАЧАТЬ ТОРМОЗА пример из 10 сто на 10 отказали звонил,потом через друга на РеноГоре к его дядьке договорился попали,хотя я на это СТО звонил уже...
Было -30 понятно что прокачивать на улке было бы для меня жестко,я и так почти 3 ч их инсталировал в эти -30 в гараже что уже в шоке был
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 17:48:00 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #47 : 09 Июня 2011, 17:57:22 »
...АБС. чтобы он нормально работал нажна настройка и испытание. создавать АБС с нуля на москвич задача не дешовая. а собирать из комплектующих от других авто-зуб даю будет работать не так как надо
да что там сложного в бачке с кучей трубочек ? и от другой с чего это работать не будет, если принцип такой же
на то она и СИСТЕМА - тормозная, ходовая или еще какая - сама по себе работает - законченное изделие

а на что ты 90тыс потратил - ума не приложу; я за 10 лет тыс 15-20 заплатил и то половину лишнее (обманывали как лоха)

Рома согласен на 100%

Пример - друг ММС Galant 2001г брал 250 т.р,за 3 года влил в него запчасти+ремонт на СТО 35 т.р Продал
...
а сколько историй, что как купят - а она сыпаться, а деталей нет или под заказ пару месяцев по цене, что мало не покажется; починил - а тут новое сыпится

у Ромы наверное не Реногор
просто не надо покупать плохую машину - так вот 214[1] это худшая машина, что сделал завод - мы купили ее - чинили каждые 50м - глохла и т.д.; продали в убыток

поэтому решили - что больше Москвич никогда, Но это поняли не только мы, а многие и заводу пришлось выкручиваться - вот сделали Реногор за 6тыс баксов - все исправили; потом кризис - распродали по 3 тыс баксов
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 18:02:08 от SergeyR »

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #48 : 09 Июня 2011, 18:39:31 »
да что там сложного в бачке с кучей трубочек ? и от другой с чего это работать не будет, если принцип такой же
на то она и СИСТЕМА - тормозная, ходовая или еще какая - сама по себе работает - законченное изделие

а на что ты 90тыс потратил - ума не приложу; я за 10 лет тыс 15-20 заплатил и то половину лишнее (обманывали как лоха)

а сколько историй, что как купят - а она сыпаться, а деталей нет или под заказ пару месяцев по цене, что мало не покажется; починил - а тут новое сыпится

у Ромы наверное не Реногор
просто не надо покупать плохую машину - так вот 214[1] это худшая машина, что сделал завод - мы купили ее - чинили каждые 50м - глохла и т.д.; продали в убыток

поэтому решили - что больше Москвич никогда, Но это поняли не только мы, а многие и заводу пришлось выкручиваться - вот сделали Реногор за 6тыс баксов - все исправили; потом кризис - распродали по 3 тыс баксов
а ты не думаешь что каждая деталюшка рассчитывается для каждой машины. то же самое тормозное усилие те же самые ходы педалей и все остальное. ты думаешь один такой умный заменил взвод инженеров на заводе? 🤦‍♂️ поставь ходовую с мерседеса 600того она же законченная деталь можно ставить на любое авто и какая разница что будешь как на ломах ездить. ведь разницы в весе авто совсем нет наша 1400кг и мерина 2200 🤦‍♂️ но этоже ходовая СИСТЕМА и даж с мерседеса и работает как надо 🤦‍♂️
да и в железке с кучей трубочек тож ниче сложного. эта железка сама встанет как надо и сама будет создавать нужное давление в системе именно для москвича с его техническими характеристиками
по поводу 90 тыщ это мои тараканы как тут говорят каждый д...ит как хочет. а вот у тя расходы действительно клевые 2 тыщи в год. извини но я на замену масла в год трачу в районе 5 а может и больше. не говоря уж о всяких фильтрах свечах колодках и всякой мелочевке. а уж че говорить если еще в голову взбредет поставить что то от ино 🤦‍♂️ те же самые тормоза выльются в бюджет твоего 10ти летнего содержания авто
у меня к сведению реногор
и вообще хватит глумить
всунув мотор в тот же самый москви 2141 завод никак не исправил косяки авто в целом а лишь добавил
терь я понимаю что ты просто угараешь сидишь над нами и над всем форумом. выложи пожалуйста фото своего москвича охото посмотреть
AZLK 214145

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #49 : 09 Июня 2011, 18:41:44 »
Ну как сказать от мозгов зависит напрямую один друг за год!!!сменил 5 машин!В итоге остался без машины,за кредит тока 100 тыщ переплатил
Другой купил первую машину 3 года отгонял без проблем...Кто как выбирает какие машины...Кстати галант как не странно во многом дешевле тойоты

Я выбирал по кузову пересмотрел 20-22 Москвича и 2141 и Святогоры!!!В итоге купил свой потому что кузов был САМЫЙ ЖИВОЙ на предмет ржи,сделал антикор пола на всякий случай,а вот весной этой порогам песец настал 😕 У нас ОЧЕНЬ большая влажность,машины крайне быстро гниют...Москвич и так стойкостью не славится а в наших условиях машину прям жалко,универ закончу - буду делать антикор порогов и красить их...

Считаю по соотношения ЦЕНА/ВОЗМОЖНОСТИ(Комфорт,безопасность,проходимость и т.д) 2141 и Святогоры это лучшие русские машины
именно поэтому после первой своей ИЖ ОДЫ я купил Святогора а не Таз

Согласен Ром.Я даже не считал когда писал про 10т.р в год: свечи Denso япония оригинал,масла импортные дорогие - на меня как на дэбила смотрели в УЗАМ лить масло под 2000р 4л и менять его каждые 7000км,фильтра все - я их меняю каждые 2000-3000км,тосол новый 8000км замена на антифриз  ну и т.д,это уже тыщ 15 выйдет со всякими такими мелочами за неполные 10 месяцев

Да давай фото.10 тыщ рублей за 5 лет я аж в ауте!!!Вообще по ходу не ломается!
Ощущаю свой москет ведром каким то пожирающим все мои студентческие заработки супервайзера
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 18:49:29 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #50 : 09 Июня 2011, 21:21:14 »
...
терь я понимаю что ты просто угараешь сидишь над нами и над всем форумом. выложи пожалуйста фото своего москвича охото посмотреть
ну наконец то!
я думал до вас никак не дойдет.
хоть одна трезвая мысль проскочила...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #51 : 09 Июня 2011, 21:23:45 »
я за 10 лет тыс 15-20 заплатил и то половину лишнее

Уважаемый ездил на машине ? или 10 лет выкатывал и закатывал в гараж ?
Байки нам не надо рассказывать , с москвичами с 1980г и такие суммы за 10 лет мягко говоря выглядят очень сомнительно.
Масло не менялось годами ? Доливалось по мере угара ? Свечи ездились до исчезновения электрода ?
Фильтра промывал и опять ставил ? Ездил на воде ? Зимой после поездок сливал сразу, а ? Чтоб не тратиться на тосол? Колеса наверно по свалкам собирал ?
Если выкладываешь подобные суммы , будь готов к вопросам ...
И вообще , покажи хоть Москвич свой и себя , а то начинаем сомневаться в твоем существовании   🤦‍♂️

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #52 : 09 Июня 2011, 21:56:50 »
...
И вообще , покажи хоть Москвич свой и себя , а то начинаем сомневаться в твоем существовании   🤦‍♂️
ну если судить по фото - то вот это его видео
https://video.yandex.ru/users/serlr/view/2/
https://video.yandex.ru/users/serlr/view/1/
ну и фото соответственно - https://serlr.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id25

p.s.
машинку жалко конечно...
😕
 не повезло с хозяином.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #53 : 09 Июня 2011, 22:17:47 »
а ты не думаешь что каждая деталюшка рассчитывается для каждой машины. то же самое тормозное усилие те же самые ходы педалей и все остальное.
ты сам все и объяснил - все переменные это вес авто и размеры колес - подобрать не сложно

извини но я на замену масла в год трачу в районе 5 а может и больше. не говоря уж о всяких фильтрах свечах колодках и всякой мелочевке
считаем твой пробег - 10тыс*5тыс(Elf)/1700(5л)=30тыс в год; у меня 50тыс за 10 лет
колодки у меня не изнашиваются, т.к. почти не торможу
свечи раз поменял - на сервисе сказали, что в них ободок - так и на них ездилось прекрасно

О - только я собрался искать видео - Михаил подсобил - спасибо
А чего машину жалеть - что бросилось в глаза ?
NB Не путать вибрацию приемной трубы с проблемами с помпой.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 22:22:15 от SergeyR »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #54 : 09 Июня 2011, 22:24:47 »
...
читай внимательно! а не как ты обычно это делаешь.
p.s.
машинку жалко конечно...
😕
не повезло с хозяином.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #55 : 09 Июня 2011, 22:36:20 »
ты сам все и объяснил - все переменные это вес авто и размеры колес - подобрать не сложно

считаем твой пробег - 10тыс*5тыс(Elf)/1700(5л)=30тыс в год; у меня 50тыс за 10 лет
колодки у меня не изнашиваются, т.к. почти не торможу
свечи раз поменял - на сервисе сказали, что в них ободок - так и на них ездилось прекрасно

О - только я собрался искать видео - Михаил подсобил - спасибо
NB Не путать вибрацию приемной трубы с проблемами с помпой.
а то есть чтобы содержать авто на ходу надо только масло менять? 🤦‍♂️
ну да ну да) а по ходовке ниче) и подушки двига у нас живут вечно
а по поводу разницы авто в весе и размере колес ты вообще убил
смысл вдалбливать человеку если он даж прислушаться не хочет
я тя может удивлю но подвеска в часности рассчитывается не только на вес авто и размер колес. там каждая шайбочка считается на нагрузки. не говоря уж о резинках амортах и всем остальном
ну и так к сведению средние затраты владельца москвича на содержание авто в квартал порядка 10 тыщ. если не придумывать никаких нововведений ввиде фордо пружин и всего в том же духе
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 22:39:30 от Рома »
AZLK 214145

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #56 : 09 Июня 2011, 22:53:00 »
Смотрю - продают за копейки, а пишут, что все ОК.  Купить донор - и обеспечен зачастями пожизненно.  В чем смысл продажи - ремонт же дешевле ?
Смысл в том, чтобы купить авто который лучше чем Космич. Мне в Космиче остро не хватает только тишины и кондиционера, хотя, можно было бы ещё кобыл пятьдесят и кузов пожёсче. И салон поприятнее, и внешность поаккуратнее и т.д.
Согласен, менять Космич на Форд кофус или что-то вроде - овчинка выделки не стоит. Но когда у меня появятся средства на нормальный авто, я Космич продам (если он (его кузов) до того времени не умрёт своей смертью).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #57 : 09 Июня 2011, 23:04:43 »
ну да ну да) а по ходовке ниче) и подушки двига у нас живут вечно
амортизаторы и пружины - что дорого стоят ?
подушки у меня пока живут (надеюсь); менял тормозые цилиндры один раз, лампочки, фильтры

в общем у каждого свои подходы к машине; если бы моя требовала 10тыс в квартал - катался бы на такси

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #58 : 09 Июня 2011, 23:08:19 »
амортизаторы и пружины - что дорого стоят ?
подушки у меня пока живут (надеюсь); менял тормозые цилиндры один раз, лампочки, фильтры

в общем у каждого свои подходы к машине; если бы моя требовала 10тыс в квартал - катался бы на такси
так на москвич на расходники цены ну может чуть ниже чем на ино. а сыпятся так же если не быстрее. все стоит не много но за год набегает. конечно если авто стояло 10 лет то обслуга ее и будет тыщ 10
попробуй 3 месяца поезди на работу на такси на 10 тыщ 👋 на второй неделе деньги кончатся)
у нас щас проехать 400 метров по прямой по одной улице не меньше 100ки стоит 😆
AZLK 214145

Оффлайн SergeyR

• Частый гость
  • *
« Ответ #59 : 09 Июня 2011, 23:15:48 »
Переплачиваешь ! знакомый ездит за 150р еженевно где-то 3-4км

т.е. фордопружины, будучи сделанными из более тонкой проволки ходят дольше пропорционально разнице в цене ?

ну ладно - с продажей авто разобрались - я свою пока оставляю