Вот тут меня ругали...
И все таки:
В дебрях инета словил таки себе какого-то хитрого трояна.
Касперыч (7-й) его словил и удалил. Но все-таки чего-то он успел нагадить.
В результате в списке процессов диспетчера задач появился svchost.exe, который работает как бы от имени пользователя и постоянно грузит проц на 100 %.
Проц (Р-4 2,😎 нагревается до температуры 76 гр.
Т.е. постоянно работает в режиме близком к перегреву. Естественно все тормозит бешено.
Думается, что это не есть очень здорово. И скорее всего ведет к повышенному износу и преждевременной его кончине.
Винда у меня староватая была и уже выдержала раза три ручное лечение от всяких информеров-вымогателей.
Пришлось таки ее переустановить.
Теперь svchost.exe запукается от имени системы и сетевых служб. Т.е. как и должно быть и проц грузит эпизодически и по делу.
ЗЫ: Я не нарочно вирусы ловлю, если чё.
Словил нечто подобное через пару дней с покупки компа. Как раз советовали сменить Аваста на Панду, ну что и сделал. Что пришло-хз, но эта штука не давала запуститься винде, черный экран (не выключенный, а именно черный фон), и разогрев проца по градусу в секунду-две. Если бы не термометр на передней панели, поджарился бы скорее всего.. Но поначалу свалил все на железо, повез обратно в Регард ("Регард-трейд" тогда звался), там объяснили что дело в вирусняке. Они же винт и переставили. Точнее временно поставили еще одну винду, не снося старой)
Был еще один, пришел на ноут с флешкой брата, звался Салити, червяк, грузил проц и жрал ехе-шники, стыдно сказать, но антивиря тогда не было, стоял заводской Нортон, не активированный, как оказалось совершенно бесполезный. НОД-32 нашел всю заразу сразу, а сожрать он успел мнооого чего.. Диспетчера задач первым делом. Беднягу К-Лайта, съел аж три раза подряд. До сих пор ряд программ не хочет прописывать в реестр, Фол-3, например так и не смог установить. Другие ставятся, но в Пуске не появляются.. Но впринципе, отделался переустановкой основного софта и игр.
В общем на ноуте с тех пор стоит НОД, не жалуюсь)