не знал куда написать
чисто теория, флуд
у знакомого--очень хорошего ремонтника мопедов и всего двухколесного, один такой на весь город----
проблема........
горят свечи на хонда дио--27 двухтактный двигатель, надежный и простой..., проехав после капиталки 10 км, центральный электрод припаялся к наружному==поменяли свечу, поехали дальше, еще 10 км==центрального электрода нет, он есть но где-то там в глубине свечи, кусочек виден, поменяли поехали дальше....и так до 20 свечей
все свечи меняли, даже ставили от 2141 😆 ===тот же результат==центральный электрод сгорел или припаялся с наружным
фото тупанул вчера не сфоткал, но 21.07.2011 фотки будут, я увижу этого мастера
потом настала капиталка, после 150 км таких издевательств, все собрали, и понеслась сначала....он в шоке....
уже и зажигание смотрели, и комутатор, меняли всю электрику от другой===рабочей==хонди дио=== тот же результат
но до этого все было нормально, дио прошла 15000 км....
вот позавчера провернуло палец на поршне, и разорвало поршень....
все сделано и отремонтировано, но..........он начал копать и вспоминать, что изменил в дио, до первой свечи сгоревшей............
и, о, вариант....он сменил масло и залил хадо масло и после этого все началось.....вот вчера был отправлен дио на испытательный заезд с маслом(прежней фирмы) Elf для двухтактных
в воскресенье я его увижу и все фото и отзывы о поездке он расскажет, но может я ему перезвоню в среду
на форумах он вычитал, что в этих супер маслах есть какая-то присадка, которая подымает температуру сгорания в цилиндре, вот и закралась мысль у него на это чудо масло
вот решил спросить мастеров по двигателям, что скажете по поводу этой ситуации