Автор Тема: Как правильно прокачивать тормоза?  (Прочитано 54164 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Как правильно прокачивать тормоза?
« Ответ #20 : 04 Марта 2012, 10:54:42 »
ну так это придётся всю тему тогда читать!Еще затянет! 😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 04 Марта 2012, 11:21:31 »
жесть, но удалять не стоит. тему.

Оффлайн Casper_1785

• Новичок
« Ответ #22 : 09 Марта 2012, 15:39:01 »
Всем доброго времени суток.
Извиняюсь, если немного не в тему, менял на своём мосе направляющие тормозных колодок и прижимную скобу, потому что грохотали суппорта. Увидел, что немного подтекает левый суппорт(новый и уже второй, первый потёк через два дня) решил провести такую манипуляцию - задавил поршень полностью внутрь и педалью тормоза обратно до упора к тор. колодке.
На следующий день началась не хорошая ерунда - первое нажатие педали тормоза, педаль хватает почти в полу, а второе нормуль.
Кто может подсказать, в каком месте я накосячил и какие суппорта на передок ставить? В Totty разочаровался 🤦‍♂️
  • Реногор дв. f3r тёмно-вишнёвый металлик

Оффлайн Путин

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 09 Марта 2012, 15:56:20 »
вот то что выделено из книги и правильно. Большой правый,большой левый,маленький правый,маленький левый.
Потом зад -правый ,левый. Делай так как по книге и не выдумывай. Все там расписано сто лет назад и нового выдумывать нечего
всегда рандомно прокачивал, теперь буду как надо.))
Минусуй, минусуй меня полностью! ака создадим рекорд форума.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #24 : 09 Марта 2012, 18:12:42 »
Извиняюсь, если немного не в тему, менял на своём мосе направляющие тормозных колодок и прижимную скобу, потому что грохотали суппорта. Увидел, что немного подтекает левый суппорт(новый и уже второй, первый потёк через два дня) решил провести такую манипуляцию - задавил поршень полностью внутрь и педалью тормоза обратно до упора к тор. колодке.
На следующий день началась не хорошая ерунда - первое нажатие педали тормоза, педаль хватает почти в полу, а второе нормуль.
Кто может подсказать, в каком месте я накосячил и какие суппорта на передок ставить? В Totty разочаровался 🤦‍♂️
а сам как думаешь??
вот и меняй его--потекший цилиндр.
может поискать в магазинах, все таки не глухое село. или по интернет магазинам. на форуме купить.

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #25 : 10 Марта 2012, 17:17:42 »
такая же петрушка !поставил правый новый супорт прокачал как по  книги и черед пару дней потек!!!тормозов опять нет завтра буду его снимать и посмотрю большой или малый потек!!!мне кажется сальник не ровно стоял!!!!
  • Мурена 1999г. F3R, гур, О.Т. saab 9000 2.0 t. мкпп

Оффлайн Casper_1785

• Новичок
« Ответ #26 : 12 Марта 2012, 13:54:43 »
такая же петрушка !поставил правый новый супорт прокачал как по  книги и черед пару дней потек!!!тормозов опять нет завтра буду его снимать и посмотрю большой или малый потек!!!мне кажется сальник не ровно стоял!!!!
Ну что посмотрел? У меня на "новом" левом опять большой потёк((( и задний левый сцука тоже(((

Оффлайн savelev

• Завсегдатай
  • Святогор
« Ответ #27 : 14 Марта 2012, 00:12:40 »
Ну что посмотрел? У меня на "новом" левом опять большой потёк((( и задний левый сцука тоже(((
короче заманался и нашел проблему!!!сам поршень был немного ржаввенький!!!протер шкуркой нулевкой,поменял сальник и все!!!!ща как на порше!!!))))
просто давно лежали видать!!!
достал поршень рукой,который первый потек,я такого не где не видел!!!видать забыли выжать до упора!!ржавчины было больше чем на гнилом в хлам мосе(((я в печали был!
  • Мурена 1999г. F3R, гур, О.Т. saab 9000 2.0 t. мкпп

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #28 : 01 Апреля 2012, 00:07:25 »
Подниму тему, ибо новую создавать не хочу. Тормозная система мазды, но надеюсь, наш форум мне поможет. Зреет вопрос:
На машине тёк задний правый суппорт(одноцилиндровый), два месяца машина стояла в гараже без тормозов, пока покупались запчасти. Правый задний тормозной шланг просто свисал (заглушен не был), через него ушла вся жидкость с бочка. Остальные колеса были прокачены. Сейчас все поменяно, столкнулись с такой проблемой:
При прокачке правого заднего жидкость не течет вообще (даже шланг сняли с суппорта, шланг сухой), и из бочка не уходит. Попробовали прокачать переднее правое при открытом заднем шланге - из переднего все течет бодренько, жидкость из бочка уходит. Затянули передний, пробуем качать задний - ничего не происходит, жидкость в бачке на месте, шланг сухой. Получается, жидкость в гтц спускается при прокачке переднего, но не уходит, если прокачивать "болевший" суппорт.
Надеюсь, написал понятно. Вопросы стандартные: Куда копать, что может быть, что делать?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 00:53:32 от Roman_ »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #29 : 01 Апреля 2012, 00:11:30 »
напиши точную модель мазды и год выпуска.

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #30 : 01 Апреля 2012, 00:47:15 »
Mazda 626 GF, 1998. Сейчас две книги по ней прочитал, ничего полезного по проблеме не нашел, разве что там возможно с ABS что-то связано.

Иномарочные книжки отправляют меня в сервис  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 00:51:56 от Roman_ »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #31 : 02 Апреля 2012, 20:14:18 »
как на мото можно, на штуцер шланг от капельницы и бооольшим шприцем в обратку давить, пока в бачке не начнёт прибавляться, после этого и качать можно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #32 : 02 Апреля 2012, 20:33:51 »
как на мото можно, на штуцер шланг от капельницы и бооольшим шприцем в обратку давить, пока в бачке не начнёт прибавляться, после этого и качать можно.
рискну предложить обратное
не давить, а вытягивать шприцем.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #33 : 03 Апреля 2012, 00:51:01 »
Спасибо всем, кто откликнулся 😀
В общем долго высматривал как там все в мазде устроено, и попробовал прокачивать в обратной последовательности, прокачал переднее левое, правое, потом задние стал. "Больное" колесо прокачалось..  🤦‍♂️
Правда возникла новая проблема, теперь не работает ABS, но решение буду искать уже в другой теме. 🚬

В общем, на машинах с ABS начинать стоит с передних колес, я так понял...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 23:04:22 от Roman_ »

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #35 : 03 Апреля 2012, 09:09:21 »
Поиском пользоваться умею, на этих форумах статьи проштудировал... Те, что ты написал, не читал, но они не по теме... В них с правого заднего начинают прокачивать, так и было в первом случае, с этого проблемы и начались... Прокачать тормоза смог, отписал в предыдущем посте... Сейчас буду решать проблему с абс, черпал вчера полночи инфу с тех форумов...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #36 : 03 Апреля 2012, 09:15:31 »
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Если тормозная трубка отсоединялась от главного тормозного цилиндра или в него попал воздух, необходимо прокачать всю тормозную систему.

Если тормозной шланг отсоединялся только от суппорта одного тормоза, необходимо прокачать только этот суппорт или колесный цилиндр.

Если тормозная трубка или шланг отсоединялась между главным цилиндром и тормозом, необходимо прокачать только эту часть тормозной системы.

Проверка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Выжмите педаль тормоза несколько раз, чтобы удалить разрежение из вакуумного усилителя.
2. Заполните бачок тормозной жидкостью.
    3. Прокачку всей тормозной системы необходимо начинать с правого заднего колеса. Подсоедините шланг к клапану прокачки и опустите второй конец шланга в тормозную жидкость.
4. Выжмите педаль тормоза несколько раз и оставьте выжатой.
5. Откройте клапан прокачки и выпустите воздух и тормозную жидкость.
6. Закройте клапан и медленно отпустите педаль тормоза.
7. Повторяйте операции, описанные в пунктах 5 и 6, пока в вытекающей тормозной жидкости не будет содержаться пузырьков воздуха. Затем прокачайте тормоз правого переднего колеса, правого заднего колеса и левого переднего колеса. Следите за уровнем жидкости в бачке.
8. Проверьте работу тормозной системы. Педаль тормоза должна быть жесткой. Если необходимо, повторите операцию прокачки.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 09:17:03 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Оффлайн Casper_1785

• Новичок
« Ответ #38 : 13 Апреля 2012, 09:26:56 »
Парни, а кто нибудь сталкивался с проблемой, цепляния скобы суппорта о тормозной диск? Просто у меня после нескольких резких оттормаживаний скрежет в районе передних колёс характерный металлу о металл(((

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #39 : 13 Апреля 2012, 09:42:45 »
проверь болты крепления суппорта!
Шановні громадяни плавайте поїздами нашої авіакомпанії! Маршрутне таксі Житомира - ми літаємо для вас!